• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Знаменитости1-06-2016, 12:19 0 392
1. Эми Уайнхаус, 27 лет
12 звезд, которые умерли молодыми

Эми выходила на сцену в состоянии опьянения, давала интервью после не одного бокала вина, страдала от алкогольной и наркотической зависимости и, собственно, из-за этого и умерла — официальной причиной смерти стало алкогольное отравление. Но ни вредные привычки, ни эксцентричное поведение не бросали тень на ее талант — при жизни она получила 5 статуэток «Грэмми», благодаря чему ее занесли в Книгу рекордов Гиннеса, а после ее кончины модельер Жан-Поль Готье посвятил Эми целую коллекцию haute couture.

2. Бриттани Мерфи, 32 года
12 звезд, которые умерли молодыми

В самом расцвете сил, в 32-летнем возрасте умерла Бриттани Мерфи — актрису нашли без сознания и не смогли вернуть к жизни, она скончалась от сердечного приступа, вызванного сердечной недостаточностью. Коллеги по съемочной площадке — Эштон Катчер, Анджелина Джоли, Вайнона Райдер, Майкл Дуглас и многие другие — называли актрису лучом света и не сомневались в ее таланте. Зрители знают Мерфи по ролям в фильмах «Прерванная жизнь», «Молодожены», «Городские девчонки», «Город грехов», «Любовь и другие катастрофы».

3. Хит Леджер, 28 лет
12 звезд, которые умерли молодыми

К прискорбию всей киноиндустрии Хит Леджер стал вторым актером в истории Голливуда, которому премию «Оскар» присудили после смерти — за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Черный рыцарь». Актер всегда мечтал о том, чтобы самому снимать фильмы, а не только играть по сценарию. Но и помимо той работы, которую Американская киноакадемия оценила «Оскаром», у Хита были выдающиеся роли — в фильмах «10 причин моей ненависти», «Братья Гримм», «Горбатая Гора», «Казанова».

4. Александр МакКуин, 40 лет
12 звезд, которые умерли молодыми

Кончина одного из самых выдающихся талантов британской моды стала потрясением для всего мира — Александр МакКуин совершил самоубийство, причиной которого называют глубокую депрессию, вызванную смертью матери дизайнера. В индустрии моды он работал с 16 лет, сотрудничал с итальянскими и японскими дизайнерами на заре своей карьеры, затем оказался в должности креативного директора дома Givenchy. В 2001 году МакКуин стал выпускать одежду под своим именем и смог достичь баснословных успехов — и сейчас, после произошедшей с дизайнером трагедии, его модный дом Alexander McQueen ставят в один ряд с такими «классиками» британского стиля, как, например, Burberry.

5. Кори Монтейт, 31 год
12 звезд, которые умерли молодыми

Совсем недавно одна из главных звезд сериала «Хор» Кори Монтейт был найден мертвым в своем номере отеля в Канаде. Некоторое время назад он проходил лечение в реабилитационной клинике и после окончания курса выписался, казалось бы, поборов наркозависимость. Но до конца справиться с ней, как выяснилось, ему не удалось — он погиб от передозировки наркотической смеси. Многие звезды, в числе которых Тейлор Свифт, Кэти Перри, Зоуи Дешанель и девушка Кори Леа Мишель, также снимавшаяся в сериале «Хор», тяжело переживают потерю.

6. Джим Моррисон, 27 лет
12 звезд, которые умерли молодыми

Джим — еще один музыкант, которого судьба привела в «Клуб 27»: так называют звезд, которые достигли завидных высот в мире музыки, но погибли в 27-летнем возрасте по разного рода обстоятельствам. Его, вокалиста группы The Doors, называли одним из величайших певцов всех времен и народов. Но, как у многих рок-музыкантов того времени, его жизнь была связана с пьянством, наркотиками, драками. Он умер от сердечного приступа, хотя одной из версий была передозировка героина.

7. Мэрилин Монро, 36 лет
12 звезд, которые умерли молодыми

Американская дива стала еще одной жертвой передозировки — Мэрилин приняла смертельную дозу снотворного, и полицейские тогда, в 1962 году, предположили, что это было самоубийство. Но трудно понять, почему блистательная, успешная, ставшая иконой стиля и секс-символом звезда решила свести счеты с жизнью. Миллионы восхищаются ей и сейчас — белоснежной улыбкой Мэрилин, которую она украшала соблазнительной красной помадой на губах, великолепной фигурой с женственными очертаниями, которые она всегда подчеркивала платьями и костюмами, белокурыми кудрями.

8. Натали Вуд, 43 года
12 звезд, которые умерли молодыми

Еще одна легенда американского кино, трижды оказавшаяся в паре шагов от получения премии «Оскар», погибла в 43 года во время морской прогулки на яхте у острова Санта-Каталина. Натали удалось прославиться в Голливуде, но, к слову, у нее русское происхождение — ее мать родилась в Барнауле, а отец — во Владивостоке. Наибольший успех ей принесли фильмы «Бунтарь без идеала», «Большие гонки», «Великолепие в траве», «Любовь с подходящим незнакомцем».

9. Анна Николь Смит, 39 лет
12 звезд, которые умерли молодыми

Модель Анна Николь Смит известна как героиня съемки для рекламы Guess, девушка журнала Playboy, ведущая собственного именного ток-шоу.

Но роскошная жизнь не сделала ее счастливой — незадолго до кончины она принимала много антидепрессантов. Она умерла от передозировки лекарств.

10. Курт Кобейн, 27 лет
12 звезд, которые умерли молодыми

Музыкант-легенда Курт Кобейн из группы Nirvana, по одной из версий, покончил с собой и перед этим принял слишком большую дозу героина. Его жена Кортни Лав стала вдовой, и любовная история завершилась трагически. Хотя и при жизни Кобейна они не были образцовой семьей — их пытались лишить родительских прав из-за употребления наркотиков. И сам Курт, и его супруга остаются культовыми личностями, а песни Nirvana проигрывают и прослушивают так же часто, как если бы они вышли совсем недавно и были свежими хитами.

11. Владимир Высоцкий, 42 года
12 звезд, которые умерли молодыми

Причины смерти актера до сих пор окутаны тайной. Но, что бы там ни было, 28 июля 1980 года его хоронила вся Москва — и весь мир, признававший его гениальность.

12. Пол Уокер, 40 лет
12 звезд, которые умерли молодыми

Один из самых красивых актеров по версии журнала People и звезда «Форсажа» по иронии судьбы погиб в автокатастрофе. Пол и его друг возвращались домой после одного из собраний благотворительной организации, занимавшейся сбором средств в поддержку пострадавших от тайфуна.

13. Виктор Цой, 28 лет
12 звезд, которые умерли молодыми

Легендарный лидер рок-группы «Кино» разбился в автокатастрофе — заснул за рулем от переутомления. Его смерть, несомненно, стала шоком для сотен тысяч поклонников — несколько из них покончили с собой.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты