• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Истории1-06-2016, 14:51 0 235
10 необычных историй о нацистах


Шварцвальдский инцидент 1936 года
Согласно различным источникам, которые появились в конце XX века, возможно, что в 1936 году около немецкого города Фрайбург, вблизи горного массива Шварцвальд, совершил аварийную посадку инопланетный летательный аппарат. Утверждается, что космический корабль был в форме тарелки и вскоре был увезен с места крушения войсками СС. Некоторые источники утверждают, что объект был доставлен в Вевельсбургский замок, в штаб Третьего рейха, где к работе над аппаратом приступили ведущие немецкие учёные и инженеры. Они пытались скопировать летательный аппарат и найти способы использовать инопланетные технологии в своих интересах. Вопрос о том, удалось ли им это сделать или нет открыт до сих пор, но одно можно сказать с уверенностью - немецкие учёные и инженеры в то время намного опережали учёных других стран.

Несмотря на это, к последней статье, которая появилась в 2013 году, следует относиться с большой долей скепсиса. Её автор утверждал, что ему удалось побывать на месте катастрофы. Он определил место падения, обнаружив бинокль, который принадлежал офицеру СС принимавшем непосредственное участие в инциденте.

Автор рассказал, что оставшиеся в живых члены экипажа «тарелки» были расстреляны солдатами СС прямо на месте. В статье также говорится, что корабль не был инопланетным, это было транспортное средство людей из будущего, который к нам попал с помощью машины времени.

Нацистский колокол
В 2000 году в книге «Правда о чудо-оружии» её автор Игорь Витковский утверждал, что он делал перевод документов касающихся сверхсекретного нацистского оружия и присутствовал при допросе офицера СС Якоба Шпорренберга. По словам Витковского, документы были переданы ему не назвавшим себя представителем польской разведывательной службы. Ему было разрешено перевести их, но он не имел права делать копии.

Документы касались создания «Die Glocke», также известного под названием «Нацистский Колокол», и содержали подробности о том, как шёл процесс создания и чего удалось добиться немецким инженерам. Находившийся на военном объекте под названием «Der Riese», недалеко от чешско-польской границы вблизи Вацлавской шахты, «Die Glocke» имел около 5 метров в высоту и почти 3 метра в диаметре.

Он находился под землей и фиксировался к цементному полу, который существует там до сих пор. Также было отмечено, что основание «колокола» было расписано древними символами в виде иероглифов. Внутри «колокола» находились два цилиндра, а полости были заполнены веществом, называвшимся «Ксерум 525». И всё это должно было обеспечить создание эффекта антигравитации. Во время испытаний «Die Glocke» покидал подземное убежище и поднимался над землёй, но оставался как бы «прикованным» к основанию, что не позволяло ему улететь.

В документах говорилось, что когда «Die Glocke» запускался, на его внутренней зеркальной поверхности можно было увидеть картинки из прошлого. Есть даже предположения, что использование технологии антигравитации может деформировать пространство и время, и что именно это было истинной целью создания «Die Glocke». По сути, он был машиной времени.

Сам «Die Glocke» до сих пор не найден, но в 1965 году в Кексбурге, штат Пенсильвания, США, произошло странное происшествие, которое привлекло внимание конспирологов. Появились доклады и свидетельства, в которых говорилось, что в лесистой местности, недалеко от города, разбился странный колоколообразный объект. Таинственный корабль имел странные иероглифические символы, нанесённые на его основание.

«Аненербе» и охота за древними артефактами
Хотя фильмы про Индиану Джонса - чистой воды выдумка, они довольно точно описывают интерес нацистов к древним реликвиям и артефактам. Говорят, что Гитлер был одержим древними текстами и философиями, и что он реально тратил огромные средства в надежде завладеть такими сакральными артефактами как Святой Грааль, Ковчег Завета и Копьё Судьбы.

Эти идеи разделял и Генрих Гиммлер, который стал основным инициатором создания «Аненербе». Официально это был исследовательский институт по изучению наследия немецких предков, но истинная причина его создания - поиск древних знаний об арийской расе «сверхлюдей», которые, по мнению Гиммлера, когда-то населяли Атлантиду.

Но это было ещё не всё. Гиммлер утверждал, что оставшиеся в живых после гибели Атлантиды люди бежали на север и что истинные немцы были потомками этой расы. Гиммлер считал, что если «Аненербе» сможет найти доказательства его теории, это может дать основания для создания новой арийской религии, которая заменит христианство.

Возглавляемая Гиммлером СС вела поиски по всему миру, в том числе в Шотландии, Исландии, Франции, Северной Африке и Индии. Гиммлер думал, что в результате исследований он сумеет найти доказательства того, что тибетцы являются потомками арийского народа. Для этого в 1939 году была организована экспедиция в Тибет, в ходе которой эсесовцы тщательно обследовали местное население, в том числе производили замеры черепов, чтобы определить их истинную расу.

Гиммлер вернулся в Германию из этой экспедиции с чувством глубокого удовлетворения от того, что, как он считал, ему удалось доказать свою теорию. Особенно пугающей, учитывая ужасные события, развернувшиеся в течение следующих пяти лет, была его уверенность, что потомки арийской расы были ослаблены из-за смешивания с коренными тибетцами. Считается, что Гиммлер несёт прямую ответственность за миллионы смертей в страшных концентрационных лагерях первой половине 1940-х годов.

Поиски знаний в древних текстах написанных на санскрите
Для формирования своей собственной извращённой идеологии, Гитлер и другие нацисты обращались к различным древним религиям и оккультным теориям, и не последнее место среди них занимали древние тексты на санскрите. Даже свастика, символ, который подавляющее большинство автоматически связывает с нацистской Германией, была «украдена» у древних культур. На самом деле, «свастика» - это санскритское слово, нацисты называли этот символ «Hakenkreutz».

Особенно нацистов заинтересовали древнеиндийские тексты, так как индусы верили, что в древности на них напала арийская раса и что именно арийцы установили в обществе жёсткую кастовую систему. Следует отметить, что ведущие ученые полностью отвергают эту идею и заявляют, что арийской цивилизации просто не существовало.

Гиммлер знал санскрит и был весьма опытным в чтении и переводе санскритских текстов. Точно так же, как и многие другие исследователи древних текстов, он больше обращал внимание на те описания, которые доказывали его точку зрения. Например, он считал, что ссылки на молнии в этих текстах, на самом деле, рассказывают о древних технологиях в области вооружения – тех самых технологиях, которые Гитлер отчаянно пытался заполучить и освоить.

Проект «Haunebu»
Начиная с 1935 года нацистские учёные приступили к процессу разработки дисков, летающих с помощью антигравитационных двигателей, по сути, «летающих тарелок». Во многих разработках использовались альтернативные источники энергии, которые создавали электромагнитные поля, которые, в свою очередь, должны были обеспечивать движение летательных аппаратов.

Предположительно, эти аппараты были разработаны и испытаны на северо-западе Германии в местечке Хайнбург. Они имели около 8 метров в диаметре и могли вместить восемь членов экипажа. Несмотря на то, что они могли летать только на малой высоте, они, якобы, могли развивать рекордную по тем временам скорость в 4800 километров в час, при этом самая совершенная модель достигла скорости 17000 километров в час. Считается что металлургическая промышленность Германии, специально для этого проекта, разработала термостойкую броню под названием «Victalen» (она же - «Замороженный дым»).

В 1942 году, через три года после того, как прошли первые испытательные полёты «Haunebu», был разработан аппарат «Haunebu II». Он был чуть больше, чем первый и мог вместить на одного человека больше. Главным отличием «Haunebu II» была продолжительность его полёта, которая составила целых 55 часов, в отличие от первого летающего диска, имевшего 18-часовой лимит.

Неизвестно, был ли «Haunebu» создан реально или это только легенда, или пропаганда, но тот факт, что нацистские учёные и инженеры экспериментировали с антигравитационными системами, позволяет предполагать, что это не было невозможным.

Энергия «вриль» и общество «Вриль»
Предполагается, что «Вриль» было тайным обществом, в члены которого, как говорили, входили Адольф Гитлер и другие высокопоставленные члены нацистской партии. Название общества, как и идея его создания, взяты из научно-фантастической книги Эдварда Бульвер-Литтона «Грядущая раса», изданной в 1871 году. В книге рассказывается о высокоразвитой цивилизации (ариях), представители которой могли подключаться к энергетическому полю Вселенной, называемому «вриль», и использовать его для своих собственных целей.

Члены общества «Вриль», которые считали, что они были прямыми потомками арийской расы, полагали, что они тоже могли бы освоить эту методику и научиться подключаться к энергии Вселенной. Женщины–члены общества отращивали волосы как можно длиннее в надежде, что это поможет им подключиться к «вриль».

Говорят, что общество «Вриль» призывало Гитлера и других влиятельных в нацистской партии людей вступить на путь поиска древних реликвий и древних технологий.

Секретная Арктическая экспедиция
В 1938 году нацисту направили в западную Антарктиду исследовательское судно «Schwabenland». Предлогом для отправки экспедиции было «обеспечение китобойной промышленности Германии», что кажется очень разумным, учитывая, какое количество ценных ресурсов Третьего рейха пришлось бы затратить для организации охоты на китов.

Естественно, что экспедиция породила множество споров о её истинной цели. Некоторые считают, что в реальные намерения нацистов входило создание военной базы в Антарктиде, которую планировалось назвать «База 211». Кроме того, нацисты якобы занимались поисками проходов к «внутренним землям», так как были твёрдо уверены, что те заселены представителями арийской расы.

Интересно, что житель Аляски по имени Джо Уотсон утверждал, что у него есть письмо члена экипажа немецкой подводной лодки U-209. В своём письме член экипажа рассказывает, что их целью было найти местонахождение «внутренней Земли» и они, якобы, достигли своей цели. Немецкие архивы говорят, что U-209 в 1943 году действительно была в том районе, но подводная лодка пропала без вести в начале июля того же года.

Существует ещё одно свидетельство, к которому, возможно, следует присмотреться более внимательно. Карл Дёниц, который командовал немецким подводным флотом, в 1943 году заявил, что немцы восстанавливают свои подводные лодки «в другой части мира - в «Шангри-ла-лэнд» - которая является неприступной крепостью!» Мог ли он иметь в виду сверхсекретную базу в Антарктиде?

Некоторые также утверждают, что Гитлер в конце войны бежал на нацистскую базу в Антарктиде, а не покончил с собой в бункере. Хотя это утверждение почти наверняка не соответствует действительности, есть официальные отчёты о нацистской деятельности в Антарктике в течение нескольких недель непосредственно перед их капитуляцией.

Версии о помощи людей из других миров
Хотя нет никаких сомнений, что нацисты сильно опережали СССР и Союзников с точки зрения технологий и создания современного оружия, некоторые утверждают, что причиной этого была помощь, которую немцы получали от инопланетян. Теория довольно-таки безумная, не так ли?

Но слухи об этом ходят почти с момента окончания Второй мировой войны. Совсем недавно иранский новостной канал заявил, что у них есть документы, предоставленные разоблачителем Эдвардом Сноуденом. В этих документах говорится о том, что инопланетяне (упоминающиеся как «высокие белые») сегодня тайно контролируют правительство США. Верить этим заявлениям или нет – дело ваше.

Похожая история была рассказана несколькими десятилетиями ранее, в 1970 году, исследователем НЛО Алленом Гринфилдом. Он утверждал, что расспрашивал доктора Вернера фон Брауна (которого считают человеком, «отправившим США на Луну») о том, как Германии удавалось опережать своих противников во время Второй мировой войны.

По словам Гринфилда, фон Браун ответил: «Нам помогали! Они!» - а затем он указал на материалы об НЛО, которые Гринфилд собирал в то время. Желая получить разъяснения, Гринфилд спросил, имел ли Браун в виду внеземную помощь, на что тот ответил: «Да!»

В книге Робина Коллинса «Пришельцы из космоса колонизируют Землю» приводятся заявления другого немецкого инженера, Германа Оберта. На вопрос о том, почему Германия так далеко продвинулась в 1930-е и 1940-е годы, Оберт заявил: «Мы не должны приписывать себе рекордные достижения в некоторых определённых научных областях, потому что нам помогали». Когда его спросили, кто предоставил эту помощь, Оберт ответил: «Люди из других миров!»

Так как Фон Браун и Оберт уже давно скончались, мы не можем подтвердить достоверность этих комментариев.

Гитлер был одержим дьяволом
Несмотря на то, что подавляюще большинство историков и исследователей не воспринимают эту версию всерьёз, Герман Раушнинг является одним из тех людей, кто допускает, что Гитлер, возможно, был одержим никем иным, как самим Дьяволом. В своей книге «Речи Гитлера» Раушнинг заявляет, что, произнося свои речи, Гитлер «впадал в транс». Он чувствовал, что лидер Третьего рейха был одержим злыми духами или даже самим Дьяволом.

Август Кубичек, друг детства Гитлера, также допускал подобные инсинуации. В своей книге «Молодой Гитлер, каким я его знал. Мемуары друга детства Гитлера» он припоминает разговор, в ходе которого 17-летний Гитлер начал рассказывать о своих амбициозных планах вернуть Германии былую славу. Кубичек пишет: «Это выглядело так, как будто из его тела говорило другое существо!»

Он даже рассказал, что некоторые члены католической церкви при Папе Пие XII предприняли попытку удалённого изгнания бесов из Гитлера, но она, в конечном счёте, не удалась. Совсем недавно, в 2006 году, отец Габриэле Аморт, главный экзорцист Папы Бенедикта XVI, заявил, что Гитлер почти наверняка был одержим дьяволом. Он добавил, что одержимыми могут быть не только отдельные люди, но и целые популяции.

Я думаю, что для общей картины, следует отметить, что святой отец также возложил ответственность за детей, экспериментирующих с оккультизмом, на серию книг о Гарри Поттере. Он зашёл так далеко, что заявил: «За Гарри Поттером прячется печать короля тьмы, Дьявола!»

Гитлер бежал в Южную Америку
Летом 2014 года рассекреченные документы ФБР рассказали, что Адольф Гитлер не покончил с собой в Берлине, а бежал из разорённой войной Европы в Аргентину. В документах говорится, что он приземлился в южноамериканской стране примерно чем через две недели после падения Берлина.

В рассекреченных материалах утверждается, что ФБР получило эти сведения от информатора, который искал политического убежища в Соединённых Штатах. Якобы, при помощи аргентинского правительства, Гитлер временно поселился в небольшой деревне недалеко от Анд. В материалах также сказано, что в ФБР пришли к выводу, что этой информация было не достаточно, чтобы оправдать дальнейшее расследование.

Всего за несколько недель до публикации этих материалов, вниманию общественности была предъявлена фотография, на которой запечатлен Гитлер, якобы находящийся в Бразилии. Фото было опубликовано охотником за нацистами, который считал, что Гитлер из Аргентины переехал в Парагвай, а затем окончательно поселился в Бразилии. Фотография якобы была сделана в 1984 году, за два года до смерти Гитлера в возрасте 95 лет. На ней Гитлер без своих усов обнимает Кутингу, своего бразильского любовника.

Выше, на фотографии, подретушированной художником из Секретной службы США, показано, как мог выглядеть замаскированный Гитлер, если бы он бежал из Германии в 1945 году. В 2009 году археологу Николасу Беллантони было разрешено взять ДНК-тесты с одного из фрагментов черепа Гитлера. Результаты показали, что образцы ДНК, которые, как считается, принадлежат Гитлеру, не совпадают с ДНК фрагмента черепа, который находится в России. Конечно, это только ещё больше подогрело интерес конспирологов.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты