• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Знаменитости6-06-2016, 15:04 0 433
1.Мег Райан / Meg Ryan
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 19 ноября 1961 / 54 года
Знак зодиака: Скорпион
Место рождения: Фэрфилд, Коннектикут
Всеамериканская слава пришла к Мег Райан в 80-х, сперва благодаря ее короткому, но яркому появлению в фильме «Лучший стрелок», где она заявила другу Тома Круза: «Возьми меня или потеряй навсегда!» А затем последовал фильм «Когда Гарри встретил Салли» со знаменитой сценой в закусочной «Деликатесы Катца», в которой Салли на спор имитирует оргазм. Этот эпизод считается одним из лучших в истории мирового кинематографа, и, конечно, благодаря ему Мег Райан просто невозможно забыть даже сегодня, когда она практически не снимается. В 90-е с ней вышло немало хороших фильмов (например, «Неспящие в Сиэтле» или «Вам письмо»), но в нулевых она практически исчезла с глаз публики. Сама актриса объяснила это следующим образом: «Я была знаменитой с подросткового возраста. В этом много пустого, и мне хотелось немного заполнить эти пустоты. Сейчас я чувствую себя очень счастливой и очень свободной».

2.Вайнона Райдер / Winona Ryder
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 29 октября 1971 / 44 года
Знак зодиака: Скорпион
Место рождения: Олмстед, Миннесота
Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что Вайнона Райдер была лицом 1990-х годов — уж лицом Голливуда точно. После фильмов «Битлджус» и «Смертельное влечение» хрупкая красавица с короткой стрижкой и огромными глазами улыбалась с постеров чуть ли не в каждом американском доме, если в нем жили дети. Потом последовали десятки фильмов, которые сейчас считаются культовыми: «Эдвард руки-ножницы» Бертона, «Русалки» Бенджамина, «Ночь на земле» Джармуша, «Эпоха невинности» Скорсезе, «Маленькие женщины» Армстронга, «Прерванная жизнь» Мэнголда. Всего и не перечислишь. У Вайноны Райдер было все: деньги, слава, интересные проекты и громкие романы. И страсть к клептомании, которая, как считается, и сгубила ее карьеру. В конце 2001 года Райдер арестовали за кражу из магазина в Беверли-Хиллз. После этого эпизода популярность актрисы начала снижаться, а за ней ушли и крупные роли. Последним запоминающимся киноперсонажем Вайноны по иронии судьбы стала стареющая и истеричная прима-балерина из фильма «Черный лебедь», совершающая попытку самоубийства из-за своей невостребованности.

3.Джульетт Льюис / Juliette Lewis
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 21 июня 1973 / 42 года
Знак зодиака: Близнецы
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
В 90-е вряд ли бы нашелся человек, который мог бы себе представить, что актрису Джульетт Льюис могут забыть. Тогда это казалось просто невероятным. То, что она не сидела без работы, доказывает хотя бы количество фильмов и сериалов, пополнивших ее фильмографию в то время, а их там около 60. Самой известной ее ролью стала Мэллори Нокс в фильме Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы», а за работу в картине Мартина Скорсезе «Мыс страха» актрису номинировали на «Оскар». Среди других известных фильмов с Льюис — «Что гложет Гилберта Грэйпа», «От заката до рассвета» и «Странные дни». Но в 2000-е Джульетт стало скучно сниматься, ее поманила музыка. В 2003 году актриса организовала рок-группу Juliette and the Licks и даже добилась с ней определенного успеха. В 2009 году группа была распущена, а Льюис начала сольную карьеру певицы.

4.Энди МакДауэлл / Andie MacDowell
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 21 апреля 1958 / 57 лет
Знак зодиака: Телец
Место рождения: Гаффни, Южная Каролина
В 80-е Энди МакДауэлл работала моделью и немного снималась в кино, а в 90-е имя актрисы уже гремело на весь мир. Прорывом для нее стала роль в драме Стивена Содерберга «Секс, ложь и видео». Образ Энн Бишоп принес актрисе премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль и номинацию на «Золотой глобус». Затем МакДауэлл сыграла главные роли в фильмах «Вид на жительство», «День сурка» и «Четыре свадьбы и одни похороны», за ними последовали еще две номинации на «Золотой глобус». Но с середины 90-х карьера ее покатилась вниз — независимое кино, открывшее актрису, ее же и «убило». Практически все фильмы, роли в которых она выбирала, оказывались коммерчески провальными или вовсе не выходили в прокат. Сегодня посмотреть на 57-летнюю Энди Макдауэлл можно в не слишком популярном американском сериале «Кедровая бухта», где она играет судью Оливию Локхарт.

5.Дженнифер Грей / Jennifer Grey
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 26 марта 1960 / 55 лет
Знак зодиака: Овен
Место рождения: Нью-Йорк
Сегодня имя Дженнифер Грей для большинства звучит как пустой звук, но вот ее героиню Бэби из «Грязных танцев» знают даже дети, родившиеся после миллениума. Лав-стори наивной Бэби и искушенного танцора Джимми в исполнении Патрика Суэйзи, развивающаяся на танцплощадке, вскружила голову не одному поколению девиц. Жаль только, что для Дженнифер Грей этот фильм так и остался единственной значимой работой. А виной тому – нос. В начале 90-х Грей сделала себе сразу две операции по ринопластике, в результате чего внешность актрисы изменилась до неузнаваемости. «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Было такое ощущение, как будто я прошла через программу по защите свидетелей или же стала невидимой», — говорила потом актриса. И действительно, после злополучной операции Грей пришлось перебиваться незначительными ролями на телевидении.

6.Алисия Сильверстоун / Alicia Silverstone
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 4 октября 1976 / 39 лет
Знак зодиака: Весы
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния
20 лет назад, наверное, не было ни одного подростка, который не знал бы Алисии Сильверстоун. Тогда все как приклеенные смотрели MTV, а MTV, как бы дико это ни звучало сейчас, был музыкальным каналом. Алисия снялась сразу в трех клипах Aerosmith: Cryin’, Crazy и Amazing — которые стали невероятно успешными. Затем она сыграла Шер Хоровиц в фильме «Бестолковые», эта роль стала для нее звездной. Алисия прочно обосновалась на страницах журналов, где ее величали и королевой тинейджеров, и Лолитой, и главной «соседской девчонкой». Ничто не предвещало забвения, но Сильверстоун вдруг не на шутку увлеклась йогой и медитациями, обретя покой и счастье внутри себя. Красные дорожки и светские вечеринки начали ее раздражать. Сейчас 39-летняя Алисия, ставшая веганом, живет со своими собаками и мужем в экодоме, по всей видимости, начинает утро с «Сурьи-намаскары» и практически не снимается в кино.

7.Сара Мишель Геллар / Sarah Michelle Gellar
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 14 апреля 1977 / 38 лет
Знак зодиака: Овен
Место рождения: Нью-Йорк
Сара Мишель Геллар — культовая девушка второй половины 90-х, роль Баффи Саммерс — истребительницы вампиров вознесла актрису на вершину славы и одарила многочисленными поклонниками. Сам сериал, начинавшийся как молодежная чепуха, постепенно превратился в серьезную драму о взрослении и вошел во все авторитетные списки главных сериалов планеты. «Баффи» перевернула сюжет типового ужастика, превратив беззащитную блондинку из жертвы в главную гонительницу темных сил. К сожалению, для Сары Мишель Геллар этот сериал так и остался пиком карьеры. Конечно, были после него и «Жестокие игры», в которых актриса, перекрасившись в темный цвет, сыграла знатную стервозину Кэтрин Мертей. Но после этого фильма прорыв случился только у ее партнерши — Риз Уизерспун. Главной блондинкой нулевых стала уже она.

8.Кэрри-Энн Мосс / Carrie-Anne Moss
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 21 августа 1967 / 48 лет
Знак зодиака: Лев
Место рождения: Ванкувер, Британская Колумбия
Имя Кэрри-Энн Мосс вряд ли сейчас что-то скажет большинству кинозрителей, но в 90-е все мальчишки мечтали о ней, а все девочки ей немного завидовали. Ведь в культовой «Матрице» Вачовски именно Кэрри-Энн сыграла Тринити — девушку-хакера в черном латексе. Ах, как все переживали за их отношения с Нео! Мосс исполняла роль Тринити и в последующих двух сиквелах, а также озвучивала компьютерные игры и анимационные фильмы по мотивам «Матрицы». Кроме того, она сыграла с Вэлом Килмером в «Красной планете» и с Джонни Деппом и Жюльетт Бинош в «Шоколаде». Нельзя сказать, что сейчас Мосс сидит без работы, она снимается — и даже относительно часто, но новых прорывных ролей у канадской актрисы нет. По сравнению с Киану Ривзом, ее партнером по «Матрице», Кэрри-Энн Мосс находится в тени, и совершенно несправедливо, думаем мы.

9.Шэннен Доэрти / Shannen Doherty
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 12 апреля 1971 / 44 года
Знак зодиака: Овен
Место рождения: Мемфис, Теннесси
Шеннен Доэрти прославилась в 1990 году, сыграв Бренду Уолш в молодежном сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Бренда превратила актрису в главного кумира подростков тех лет. Правда, спустя четыре года Доэрти уволили из сериала из-за ссор с коллегами и разгульного образа жизни, который мог навредить репутации шоу. В 1998 году актриса согласилась сыграть ведьму Прю Холливелл в сериале «Зачарованные», он тоже обрел коммерческий успех. Правда, Доэрти вновь пришлось покинуть проект, на сей раз из-за разногласий с партнершей Алиссой Милано. Нулевые сложились для ее карьеры значительно хуже, а сейчас 44-летняя актриса и вовсе появляется в прессе только по печальным поводам. Недавно у нее обнаружили рак груди. Об этом стало известно, когда Доэрти подала в суд на компанию, занимавшуюся ее делами. Актриса утверждает, что ей вовремя не оформили медицинскую страховку, из-за чего рак не был пойман на ранней стадии. Теперь Доэрти предстоит пройти через удаление груди.

10.Нив Кэмпбелл / Neve Campbell
10 актрис 90-ых, про которых все забыли

Дата рождения: 3 октября 1973 / 42 года
Знак зодиака: Весы
Место рождения: Гэльф, Онтарио

Пик популярности Нив Кэмпбелл пришелся на 1996 год — именно тогда вышел триллер «Крик» Уэса Крэйвена, получивший впоследствии статус культового. В этом фильме и в его сиквелах Кэмпбелл сыграла Сидни Прескотт — девушку, которую преследует маньяк Призрачное Лицо. Многие рецензенты высоко оценили работу актрисы, отметив убедительное взросление ее персонажа. Знаменитый кинокритик Роджер Эберт написал, что видит в Кэмпбелл потенциал настоящей звезды. После «Крика» взлет карьеры Нив продолжился, она сыграла большие роли в фильмах «Дикость», «Студия 54» и «Танго втроем». А уже в 2000-е никаких значимых ролей у Кэмпбелл не было, разве что в 2011 году она вновь вернулась к роли Сидни в четвертой части «Крика». Главной «королеве крика» так и не удалось превратиться в настоящую кинокоролеву, которая добивается драматического эффекта при помощи тишины и пауз, а не истеричного ора.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты