• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Знаменитости21-06-2016, 16:11 0 493
Эмилия Кларк – Дейнерис Таргариен
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

29-летняя британская актриса наиболее известна по роли Дейенерис Таргариен, сильной и гордой воительницы, матери драконов с прекрасными пепельными волосами и прозрачной кожей. В жизни же Эмилия Кларк выглядит совсем иначе, что нередко становится поводом для забавных ситуаций. Жгучая сексапильная брюнетка недавно пожаловалась в одном из своих интервью, что без дракона на плече ее совсем не признают фанаты. Безусловно, для знаменитостей это несомненный плюс, а учитывая количество фанатов «Игры престолов», можно сказать, что Кларк и вовсе повезло.

До того, как попасть в сериал Эмилия в основном играла в театре. «Игра престолов» стала переломным моментом в карьере актрисы, впрочем, пока этот никак не сказалось на ее кино-деятельности. Пока среди ее работ можно отметить разве что ленты «Дом Хемингуэй» и «Терминатор: Генезис». Но мы уверены, что впереди у Кларк еще немало отличных ролей.

Кит Харингтон – Джон Сноу
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Британский актер Кит Харингтон – одна из главных звезд сериала. За жизнь (и смерть) его героя переживала вся планета, самому же актеру предстояло хранить главную тайну «Игры престолов» – о том, что его герой останется жив – не только от фанатов, но и от коллег по цеху в течение двух лет. Согласитесь не самая простая задача. По словам Харингтона, он держался довольно долго, но уже ближе к развязке начал потихонечку рассказывать суть отдельным людям, так как тайна «разъедала» его изнутри. После выхода второй серии шестого сезона, где его героя, наконец-то, оживила Мелисандра, в Интернете появилось видео-интервью Кита Харингтона, где он попросил прощения у поклонников сериала за вынужденную ложь.

Говоря о работе актера вне «Игры престолов», то подобных настолько же успешных проектов в его карьере пока еще не было. Он много играет в театра, снимается в сериалах и кино. В 2014 году он принял участие в фильме «Седьмой сын» режиссёра Сергея Бодрова-старшего, исполнив там одну из ключевых ролей.

Кэрис ван Хаутен – Мелисандра
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Кэрис ван Хаутен, нидерландская актриса, крайне популярная у себя на родине. Нам же она наиболее известна по роли в фильме «Чёрная книга» (2006) Пола Верховена и, конечно же, по роли Мелисандры в сериале «Игра престолов». Сейчас 39-летняя Кэрис находится на одном из последних месяцев беременности. Актриса и ее возлюбленный 48-летний актер Гай Пирс ждут первенца. Отметим, что Хаутен стала второй актрисой «Игры престолов», забеременевшей во время съемок фильма. Кто был первой – рассказываем ниже.

Лина Хиди – Серсея Ланнистер
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Британская актриса Лина Хиди может похвастаться не только внушительным списком фильмом, но и многочисленными номинациями, отмечающими ее отличную актёрскую работу. Например, в 2014 и 2015 годах она была номинирована на премию «Эмми» в категории «Лучшая женская роль второго плана в драматическом телесериале» за роль Серсеи Ланнистер в «Игре престолов».

Среди последних новостей от Хиди – прошлым летом актриса стала во второй раз мамой. Новорожденную девочку назвали Таллулой Киаррой. Кто является отцом малышки, официально неизвестно, но по предположению журналистов, папой малышки является бывший партнер Лины по сериалу, чилийский актер Педро Паскаль, который исполнял роль принца Оберина Мартелла в четвертом сезоне «Игры престолов».

Николай Костер-Вальдау – Джейме Ланнистер
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Наверняка, даже до того, как начать смотреть «Игру престолов», вы знали, кто такой Николай Костер-Вальдау. Фильмы «Падение «Чёрного ястреба»» Ридли Скотта и «Энигма» Майкла Эптеда открыли этого датского актера всему миру. Среди других его заметных работ последних лет можно назвать хоррор Андреса Мускетти и Гильермо дель Торо «Мама», фантастический боевик «Обливион» с Томом Крузом и комедию «Другая женщина», где в главных ролях снялись Камерон Диас, Лесли Манн и Кейт Аптон.

Несмотря на то, что после роли в сериале «Игра престолов» за актером закрепилось амплуа самовлюбленного сердцееда, в жизни Костер-Вальдау далек от этого образа. Николай вот уже почти 20 лет женат на гренландской красавице Нукаке и имеет двоих дочерей.

Питер Динклэйдж – Тирион Ланнистер
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Карьера Питера Динклэйджа началась в 1995 году и с тех пор популярность этого 46-летнего актера только растет. В его кармане «Эмми», два «Золотых глобуса», а также звание одного из наиболее ярких американских актеров современности.

Рост Питера 135 сантиметров, что никак не мешает ему получать главные роли в культовых фильмах и сериалах, а также выступать в защиту маленьких людей, которым традиционно достаются роли исключительно гномов и гоблинов. Динклэйдж уверен, что рост не помеха отличной карьере и большому будущему, и прекрасно это доказывает на своем личном примере. «Питер не был главным претендентом на роль. Он был единственно возможным претендентом», — однажды признался писатель Джордж Мартин, по романам которого создан сериал «Игра престолов».

Шон Бин – Эддард «Нед» Старк
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Сказать, что Шону Бину везет на роли, ничего не сказать. Его фильмография одна из самых впечатляющих среди исполнителей главных героев «Игры престолов». Впрочем, не можем не отметить, что везет актеру не только на культовые роли (чего только стоит его персонаж Боромир из «Властелина Колец»), но и на, как бы сказать корректнее, самые «смертные» роли. Бин является одним из самых «убиваемых» актёров мирового кино. Согласно некоторым данным, с 1986 года его героев убивали более двадцати раз.

В «Игре престолов» он исполняет роль Эддарда Старка, главы великого дома Старков из Винтерфелла.

Софи Тёрнер – Санса Старк
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Двадцатилетняя актриса Софи Тёрнер получила известность в 2011 году благодаря своей дебютной роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов». Следующей заметной ролью для нее стала Джин Грей из фильма «Люди Икс: Апокалипсис». Так как послужной список актрисы еще не так велик, большинство ассоциируют ее с героиней Санса Старк, что создает немало неудобств в жизни Тернер.«Люди подходят ко мне и говорят, что я им не нравлюсь, — смеется актриса. — А ведь они знают только моего персонажа. На самом деле я, разумеется, не такая пассивная, напыщенная размазня!» — признается актриса.

Мэйси Уильямс – Арья Старк
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Мэйси Уильямс – вторая актриса, для которой роль в «Игре престолов» стала дебютом. Необычная внешность девушки тут же сделала ее любимицей публики и журналистов. Смотреть, как растет и развивается Уильямс в актерском плане – одно удовольствие. Критики прочат девушки большую карьеру. Пока же ее основные усилия брошены на работу в культовом сериале, но мы уверены, что вскоре увидим ее и в большом кино.

Ричард Мэдден – Робб Старк
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Среди последних работ Мэддена – роль принца в фильме Золушка, снятого в 2015 году режиссёром Кеннетом Браном. Его работа получила много положительных отзывов критиков, собственно как и сам фильм, ставший одной из лучших экранизаций знаменитой истории.

За свою роль в «Игре престолов» актер был также удостоен хвалебных отзывов. В 2012 и 2014 годах он был даже номинирован на премию Гильдии киноактёров США в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале».

Натали Дормер – Маргери Тирелл
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Натали Дормер — одна из тех актрис, кому играть в исторических фильмах не просто идет, но всячески показано. Эта девушка внешности эпохи Ренессанса идеально смотрится в ворохе рюш, корсетах и, конечно же, окружающих ее интригах. Не зря любимый фильм Дормер — «Королева Марго» (1994 года) Патриса Шеро, снятый по мотивам одноименного исторического романа Александра Дюма.

К слову, «Игра престолов» далеко не первая костюмированная работа актрисы. Разодетой в исторические наряды, мы уже видели ее в «Тюдорах» в роли Анны Болейн, а также в главной роли в британском телевизионном фильме-биографии «Скандальная леди У». Среди других ее успешных проектов можно особенно выделить две части фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница».

Лиам Каннингем – Давос Сиворт
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Лиам Каннингем по своему первому образованию электрик. Актерскую профессию он освоил по возвращению в родную Ирландию из Зимбабве, где прожил три года. Свою карьеру начал в 31 год с фильма Майка Ньюэлла «На запад», затем последовали многочисленные роли в кино и сериалах.

В «Игре престолов» Каннингем должен был появиться уже в первом сезоне, но из-за других проектов так и не смог принять участие в съемках сериала. Но продюсеры его не забыли, и актер был приглашен на кастинг второго сезона на роль Давоса Сиворта. Прослушивание, как мы понимаем, прошло успешно!

Иван Реон – Рамси Болтон
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Фильмография 30-летнего Реона не так велика, как хотелось бы его поклонницам. Главные роли актера, музыканта и просто красавчика в основном сериальные. В первый раз мы обратили на него внимание в Misfits, где ему досталась участь преступника, обладающего сверхспособностью быть невидимым. Начинал же свою карьеру Иван как театральный актер.

Интересно, что Реон пробовался на роль Джона Сноу, но не прошел кастинг, поэтому начиная с третьего сезона мы видим актера в роли отрицательного персонажа – бастарда лорда Русе Болтона, Рамси.

Ханна Мюрей – Джилли
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Британская актриса Ханна Мюррей стала известна благодаря роли в сериале «Молокососы», где исполнила роль Кэсси, девушки, страдающей анорексией. Среди ее других известных работ можно выделить триллер «Чат», драму «Чрево», музыкальный фильм «Боже, помоги девушке», а также недавнюю трагикомедию Тима Бертона «Мрачные тени».

В «Игре престолов» Ханна появляется во втором сезоне в роли Джилли, одной из одичалых, дочери и жены Крастера. Чтобы лучше понять свою роль, перед съемками актриса по совету продюсера читала дело Йозефа Фритцля, приговоренного к пожизненному заключению за то, что четверть века держал свою дочь взаперти в подвале дома.

Джек Глисон – Джоффри Баратеон
Как выглядят герои «Игры престолов» в реальной жизни

Джеку Глисону всего лишь 23 года, но он уже успел разочароваться в своей профессии. В одном из своих интервью он признался, что планирует завершить свою актерскую профессию сразу после окончания съемок в сериале «Игра престолов». По словам Глисона, «образ жизни актера из успешного телесериала» — не то, к чему он стремится. Что ж, последний раз на экране мы видели юношу в 4 сезоне культового сериала, кажется, он тогда и в правду не шутил.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты