• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное22-06-2016, 08:57 0 296
Человек-Муравей
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

Из всех Мстителей Человек-Муравей меньше всех похож на того, кто сможет надрать уши Супермену. Так или иначе, у Муравья есть некоторые суперспособности, которые могут дать ему шанс победить. Супермен хорош в драке с противниками нормального размера, но если ему противостоит герой размером с букашку — начинаются проблемы. К примеру, попробуйте поймать муху — это весьма затруднительно. Конечно, Супс просто может прихлопнуть Человека-Муравья, но тут вступает в силу вторая способность маленького Мстителя: он может наслать на Человека из Стали сотни тысяч муравьёв (в идеале — нанести на них криптоновое напыление). Это отвлечёт парня в синем трико и даст возможность Муравью подобраться достаточно близко, чтобы нанести удар.
Затем он может залезть криптонцу в ноздрю или ухо и начать наносить удары изнутри (стоит помнить, что в миниатюрном размере сила Человека-Муравья увеличивается). Как уже говорилось ранее, было бы неплохо совместить это с распылением порошка из криптонита — это ослабит защиту внутренних органов Кал-Эла (настоящее имя Кларка Кента, как известно) и снизит регенеративную способность. В идеале — использовать миниатюрное оружие из криптонита. И тогда Хэнк Пим (Муравей) сможет наносить удары по внутренним органам, а Супермен ничего не сделает, если только не разорвётся на куски или не будет бить сам себя. Можно смело сказать, что на такой бой как минимум будет интересно смотреть.
И, чёрт возьми, не стоит забывать, что Пим способен становиться гигантом! Так что Муравей может достаточно легко надавать тумаков старому доброму Кларку Кенту.

Разрушитель
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

По факту, Разрушитель скорее оружие, нежели самостоятельный персонаж, но если представить его под контролем могущественного существа (например, Одина), то он вполне может победить Супермена в драке.
Разрушитель был создан по приказу Одина-Всеотца, чтобы защитить Мидгард от чрезвычайно мощной расы космических захватчиков. После того как эта машина убийств была активирована, боги Асгарда передали ей часть своих сил, сделав её мощь практически безграничной.
Ещё достоинством Разрушителя является его броня: когда Тор, будучи одним из сильнейших героев Marvel, бьёт Разрушителя молотом Мьёльниром (который, в свою очередь, является одним из самых мощных оружий Вселенной), на броне механизма не появляется даже царапины. Так что кулаки Супса могут быть малоэффективными в бою с этой громадиной.
В арсенале Разрушителя есть ещё пара мощных «фишек»: это и Меч Одина, и разрушающий луч, бьющий оттуда, где у большинства живых организмов находится голова. Этот луч теоретически может разрушить всё что угодно. Значит, ему уничтожить Человека из Стали куда проще, чем Заку Снайдеру (режиссёру свежих фильмов про Супермена).

Невероятный Халк
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

Эпичная битва между Суперменом и Халком будет похожа на бой между непреодолимой силой и абсолютно недвижимым объектом. Как известно, Зеленокожий настолько силен, что может уничтожить планету (или возродить в её недрах вулканическую активность). Не стоит забывать, что Супса убил халкоподобный Думсдэй, ещё один беженец с умершего Криптона.
Кроме того, Халк будет силен в любой среде, где есть кислород. А суперсила криптонца зависит от нашего Солнца. В любой другой системе и на другой планете (например, как в комиксе «Планета Халка»), у Кларка нет шансов.
Следует также помнить, что Супермен и Халк уже встречались в 1996 году в кроссовере «Marvel против DC #3». И хотя тогда зелёный гигант проиграл, бой проходил на равных. Так что в любой другой день Халк выбил бы из парня в красном плаще всю дурь.

Чёрный Гром
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

К счастью для Лоис Лэйн, одной из способностей Супермена является суперслух: как только его избранница попадает в беду и начинает кричать, герой тут же появляется из ниоткуда, чтобы спасти её.
С другой стороны, это может стать большой проблемой, когда Супс сталкивается с противниками, использующими сверхзвуковое оружие или способности, связанные со звуком. Так поступил Бэтмен в серии «Возвращение Тёмного Рыцаря»: он использовал ультразвук, чтобы дезориентировать противника. В «Безнаказанность: Боги среди нас» Чёрная Канарейка с помощью суперкрика заставила уши Супермена кровоточить. Даже Чудо-Женщине удалось обездвижить Человека из Стали с помощью её Браслетов Повиновения.
Вот почему Блакагар Болтагон, также известный как Чёрный Гром, — серьёзный противник, способный победить Супса. Чёрный Гром, предводитель команды Нелюдей, имеет настолько мощный голос, что даже шёпота достаточно, чтоб отбросить Халка. И это не всё: в «Чёрной пантере ч.4 #7», с помощью практически неслышного шевеления губами, Гром уложил на лопатки самого Апокалипсиса.
К слову, звук в диапазоне от 185 до 200 децибел может легко убить обычного человека: волны вызовут воздушную эмболию (попадание крови в сосуды), что критично для мозга и сердца. А если вспомнить, что слух Супермена ещё острее, то можно представить, насколько нестерпимое мучение его ожидает (даже с моментальной регенерацией). Так что Гром сможет как минимум качественно оглушить противника, даже если не убьёт.

Джин Грей/Феникс
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

Супермен действительно хорош в физическом поединке, но ментальный бой — совершенно другое дело. Как показывает практика, его разум можно захватить, и воспользоваться суперсилой для разрушений всего, что попадается на пути. Так происходило, когда Ядовитый Плющ завладела сознанием Кларка Кента и Старро Завоеватель похитил его тело.
Во вселенной Marvel Чарльз «Профессор Икс» Ксавьер и Зебедайя «Пурпурный Человек» Киллгрейв, вероятно, с лёгкостью смогут контролировать мозг Супермена. После того как его разум будет подчинён чужой воле, с ним можно делать всё что угодно: заставить покончить жизнь самоубийством, стать маньяком-убийцей и настроить других героев против него. Кроме того, телепаты просто могут приказать ему сесть в угол и плакать, пока им не надоест играть с ним.
Тем не менее, наиболее сильным экстрасенсом Marvel является Джин Грей, мутант уровня «Омега» (самый сильный). Её сила удваивается, когда она превращается в Тёмного Феникса. Кроме того, находясь во власти своей злой половины, Грей может влиять на предметы на субатомном уровне. И как бы ни старался Супермен, всей его силы не хватит, чтобы противостоять существу, в чьей прерогативе способность менять физические законы.

Дэдпул
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

Вы можете недоумевать, как способности Болтливого Наёмника, вроде регенерации и долголетия, могут помочь ему победить Сына Криптона. И вот наш ответ: мы не знаем. В этом и заключается главная прелесть Дэдпула — он абсолютно непредсказуем.
Как известно, у Дэдпула весьма внушительный список жертв. Более того, он уничтожил вселенную Marvel вместе с Халком, Росомахой, Люком Кейджем, Мстителями и Людьми Икс. Одной из причин победы наёмника является желание убивать: там, где Супс может пожалеть врага, Дэдпул без колебаний прикончит оппонента. Именно поэтому он является воплощённым антигероем.
В конце концов, Дэдпул победит, потому что ему не надо быть справедливым и честным. Он легко может сделать, например, наручники из криптонита и утопить парня в синем трико. Или, что ещё хуже, наёмник может нашпиговать Супермена криптонитом так, что тот не в силах будет сопротивляться. Можно с уверенностью сказать, что это издевательство он будет сопровождать репликами вроде: «Вот так я себя чувствовал, когда смотрел на Бэна Аффлека в «Бэтмене против Супермена».
И, так как Дэдпул патологичен, изобретателен, маниакален и абсолютно ненормален, в этой схватке он без особых усилий победит, если всё-таки проложит дорогу во вселенную DC.

Дормамму
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

Магия является одной из «ахиллесовых пят» Супермена. Именно поэтому с ним так успешно боролись Капитан Марвел и Зелёный Фонарь.
У Marvel также есть свои волшебники вроде Доктора Стрэнджа и Мефисто, но самым сильным противником для криптонца может стать Дормамму. По данным официального сайта издательства, он является одним из мощнейших существ выдуманной вселенной.
Впервые появившись на страницах комиксов в 1964 году, Дормамму часто выступал как злейший враг Доктора Стрейнджа. Он рождён в другом измерении и состоит из чистой космической энергии. Не совсем та весовая категория врагов, к которой привык Супермен. Дормамму может изменять форму, телепортироваться, использовать телепатию, создавать искусственную жизнь, воскрешать из мёртвых и вызывать демонов. И это далеко не весь список его способностей!
С учётом слабости Супермена в магии, самое сильное магическое существо Вселенной легко может взять над ним верх.

Часовой
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

Относительно «свежий» персонаж, появившийся на свет в 2000 году, Роберт «Боб» Рейнольдс получил свои способности Часового, после того как выпил сыворотку. Он является одним из наиболее сильных героев вселенной Marvel и находится на уровне Супермена. Часовой обладает суперсилой, может летать, контролирует свет, магнитные поля…Почти брат-близнец Супса. Разница лишь в том, что сила Часового практически неизмерима. В профайле героя на сайте Marvel сказано, что он обладает мощью 1000 взрывающихся солнц. В «Мировой войне Халка» Часовой и Халк были на одном уровне мощи, так что Супермен явно в пролёте.
Что и правда делает Часового сильнее Человека из Стали, так это манипуляции с сознанием. Он может удалять и вносить воспоминания в мозг, обладает телепатией, что делает его победу над Суперменом ещё более явной: он не только может надавать ему по голове, но и залезть в неё, убрав все воспоминания, которые делали Кларка Кента человеком и личностью, стоящей на защите справедливости.

Потусторонний
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

Не так много известно о Потустороннем: это всемогущая, межпространственная сущность, которая живёт в абсолютно иной мультивселенной. По сути, его можно назвать божеством: он вмещает в себя всё сущее и всё сущее является им.
После того как между мультивселенными образовалась брешь и Потусторонний обнаружил Землю, его заинтересовала извечная борьба добра со злом.
Чтобы удовлетворить своё любопытство, эта сущность похитила многих героев и злодеев во время Секретных Войн в 1984 году и отправила их на далёкую планету с говорящим названием «Мир Битв», наблюдая, как они сражаются друг с другом. В чисто исследовательских целях, разумеется.
Если бы Супермен был во вселенной Marvel или Потусторонний нашёл вселенную DC, то Человек из Стали был одним из главных претендентов на похищение. Межпространственной сущности легко удалось забрать с Земли Мстителей, Людей Икс, Фантастическую Четвёрку, Магнето, Доктора Осьминога, Человека-Паука и многих других. Сложно представить, что у Супермена были бы шансы спастись от этого.
Для того чтобы победить криптонца, Потустороннему достаточно переместить его на Мир Битв, где супергерой станет просто Кларком Кентом, не имеющим вдали от нашего Солнца своих сверхспособностей. А дальше надо просто пустить к нему злодеев, которые превратят Супермена в кровавое месиво.

Галактус
10 персонажей из комиксов Marvel, которые могли бы победить Супермена

Сравнение мощи Галактуса и Кларка Кента не выдерживает никакой критики. Галактус, чьё настоящее имя Галан, является единственным выжившим во Вселенной, которая существовала до Большого взрыва, и он буквально пожирает планеты, чтобы выжить.
Процесс становления одного из самых могущественных существ во вселенной Marvel начался, когда он направил свой корабль в горизонт событий Большого взрыва. Оказавшись там, он слился со Вселенским разумом. После Большого взрыва Галан дрейфовал по просторам космоса миллиарды лет, пока не был случайно разбужен и не вышел из капсулы уже как существо, состоящее из чистой энергии. Галан, теперь известный как Галактус, создал костюм, который мог сдерживать и защищать его тело (включающий чертовски причудливый шлем), и стал пожирать планеты.
Галактус владеет Космической энергией, которая является одной из самых мощных сил во вселенной Marvel. По каким-то причинам он наделил Серебряного Серфера способностями, просто поделившись частичкой своего могущества. Поэтому есть основания предполагать, что Серферу хватит силёнок победить Супермена.
Кроме того, Галактус поглотил множество миров и планет с самыми продвинутыми и мощными существами, не уступающими по силе Супермену. Единственная причина, по которой Земля не была разрушена Галактусом, — это Серебряный Серфер. Он сжалился над людьми и помог супергероям одолеть своего хозяина. Даже тогда они не совсем побили его, а просто пригрозили оружием, которое Серебряный Серфер помог им украсть. Когда Галактус вернулся на Землю в 243 серии 1 тома «Фантастической Четвёрки», он был слабым и уставший, обманутым Терраксом Укротителем. В таком измождённом состоянии Фантастическая Четвёрка, Мстители и Доктор Стрэндж смогли победить его.
Есть лишь один вариант, в котором Супермен выдержит бой со здоровым Галактусом — это воля самого Галактуса. Он просто позволит ему выжить.
Пусть Человек из Стали не самый сильный, однако символ «S» на его груди по-прежнему популярен, и новый виток истории вселенной DC только подстегнёт любовь подрастающего поколения к супергерою, который только научился носить свои красные трусы под комбинезоном.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты