• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Авиация24-06-2016, 15:18 0 360
"Украинские вертолеты" представили во Франции многофункциональный вертолет-трансформер.

ПАО "Авиакомпания "Украинские вертолеты" впервые представило на Eurosatory-2016 во Франции модернизированные разработки отечественного авиапрома.
Об этом собственному корреспонденту Укринформа во Франции на салоне под Парижем рассказал директор коммерческого департамента ПАО Олег Рудь.
"Украинские вертолеты" впервые участвуют именно в этой выставке. Здесь мы представляем модернизированный вертолет Ми-8 М1, так называемую "воздушную скорую помощь", с возможностью трансформации в любую из пяти доступных конфигураций с течение 40 минут", - отметил он.
В проекте участвовали специалисты конструкторского бюро ПАО "Авиакомпания "Украинские вертолеты" совместно с инженерами авиационного завода Конотопа. "Воздушная скорая помощь" оборудована дополнительными системами безопасности, также специализированными системами, позволяющими выполнять полеты практически в любых метеорологических условиях в режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в год", - сказал Рудь.
Вертолет также оборудован системой противоракетной защиты с возможностью одновременного противодействия 8 одновременным пускам противовоздушных ракет (ПЗКР). По словам представителя ПАО, речь идет о тепловых и мультиспектральных ловушках, так называемая пассивная система защиты. Кроме того украинский вертолет оборудован защитой против стрелкового оружия, что позволяет ему надежно сохранять жизнь экипажа и пассажиров, а также защищать грузы. Вертолет полностью гражданский и оборудован обновленным двигателем производства Запорожского завода "Мотор Сич", который имеет увеличенную на 30% мощность, а также характеристики, которые увеличивают его возможности по сравнению с другими воздушными судами этой модели.
"Вертолет имеет уникальные возможности за короткое время быть переоборудованным для выполнения других специализированных задач. Это значительное преимущество для его владельца, который вместо четырех специальных вертолетов может приобрести только один вертолет от ПАО "Авиакомпании "Украинские вертолеты", - сказал Рудь.
Говоря об ожидании от салона Eurosatory-2016, он отметил, что главной задача авиакомпании - предоставить возможность ознакомиться с наличием такой машины на авиационном рынке, чтобы потенциальные клиенты понимали суть украинского предложения.
"По нашим оценкам, больше всего в подобной продукции заинтересованы заказчики, намеренные использовать в зонах повышенных рисков его, а также в чрезвычайных условиях, то есть это вертолет, который можно использовать в специфических климатических географических условиях, тропиках и высокогорьях", - отметил он.
Рудь добавил, что по сравнению с западными аналогами модернизированный Ми-8 превышает их своей неприхотливостью, техническими характеристиками и возможностями, в т.ч. без ангарного хранения.
Напомним, с 13 июня около Парижа мировые производители вооружений и военной техники демонстрируют в рамках одной из крупнейших международных выставок Eurosatory-2016 новые и модернизированные образцы и технологии. Организаторы международной выставки Eurosatory, которая проводится с 1992 года, в этом году ожидают до 57 тыс. посетителей из 140 стран. Образцы вооружений представляют 1571 иностранной компании из 94 государств. Площадь экспозиции составляет более 144 тыс. кв. м. Самые большие по размеру и наполнению экспозиции представляют Франция, США, ФРГ, Великобритания, Израиль, Италия, Австрия, Турция, Канада, Чехия и Бельгия.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты