• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости19-07-2016, 16:35 0 161
Четырнадцать кораблей ВМФ турецкой стороны не подают каких-либо сигналов после попытки военного переворота в республике, случившегося 15-16 июля. Судьба командующего данным флотом до сих пор не определена.
Как стало известно от информатора, после попытки переворота ВМФ Турции не смог насчитать четырнадцать военных судов. С командующим флотом Вейселем Кезеле утрачена связь с 16 июля. К слову, не ясно, является ли он заложником у путчистов или же лично оказался организатором данного переворота.
До попытки мятежа корабли несли службу в Эгейском и Черном морях. Как стало известно, невзирая на то что их местоположение можно найти, используя спутник или радар, службы не возвратились в порт. Отсутствие связи кораблей со штабом дает право понять, что часть судов может двигаться в порты Греции. После попытки переворота 16 июля восемь офицеров Турции попросили пристанища в Греции, отправившись туда на вертолетах.
Как предполагают местные СМИ, адмирала Кезеле обманным путем позвали на корабль путчисты, передав ему, что случилась террористическая атака. Власти Турции не стали давать комментарий по поводу случившегося с командующим флотом, однако подтвердили, что ищут подозреваемых провокаторов.
 После попытки переворота в Турции из флота пропали 14 кораблей, командующий не выходит на связь

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты