• Нравится
    • 0
    • Не нравится
Как сообщает Алексей Грищенко в материале "Партию харьковских танков отправят в Таиланд", опубликованном харьковвским ресурсом "Status Quo", Украина передает Таиланду очередную партию новых основных танков БМ "Оплот-Т", построенных на ГП "Завод им. Малышева" (Харьков). Как сообщила пресс-служба завода, акт технической приемки военной техники по итогам завершения ходовых и огневых испытаний бронетехники подписан недавно прибывшими в Украину представителями Таиланда, пишет агентство "Интерфакс-Украина".
ГП "Завод им. Малышева" отправляет в Таиланд новую партию танков

"Инозаказчик подтвердил, что характеристики бронетехники соответствуют требованиям, закрепленным в контракте. Партия танков для нужд Таиланда готова к запланированной на ближайшее время отправке. Завод начал изготовления следующей партии "Оплотов" для инозаказчиков", - отмечается в сообщении.
По данным источников агентства в оборонном секторе, выполнение тайского контракта планируется завершить в полном объеме до конца 2016 года. "Поставка заказчику еще 29 машин, согласно контракту, планируется обеспечить до конца года, при условии получения необходимых согласований военного ведомства", - сказал источник.
Справка "SQ". Поставки идут в рамках заключенного в 2011 году контракта объемом более 200 млн.долл. на поставку в Таиланд 49 "Оплотов". Первые пять машин отгрузили в начале 2014 года, еще пять - в декабре 2015 года, 10 машин - весной 2016 г.
[img]http://s019.radikal.ru/i632/1608/11/74f85cb68fcb.jpg[/img

Один из изготовленных для Таиланда танков БМ "Оплот-Т" последней партии, продемонстрированный ГП "Завод им. Малышева" в ходе учений вооруженных сил Украины "Южный ветер-2016" у Харькова, 29.07.2016 (с) twitter.com

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты