• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное8-08-2016, 14:37 0 207
1. Клемент Валландигэм случайно застрелился во имя справедливости
Когда Вы защищаете человека, которого обвиняют в совершении убийства, Вам вовсе не нужно придумывать хитроумные правовые аргументы или находить убедительные оправдывающие доказательства. Достаточно будет прибегнуть к помощи интриг и попытаться ввести судью в заблуждение, прежде чем он отправит Вас в тюрьму за неуважение к представителям органов власти. По крайней мере, такое впечатление создаёт популярная культура.

Когда данный подход был опробован в реальной жизни, всё закончилось не очень хорошо. В 1871 году адвокату Клементу Валландигэму поручили защищать одного местного жителя, которого обвиняли в убийстве человека в ходе пьяного дебоша, устроенного в баре. Используя обычный эксперимент, Валландигэм сумел доказать, что пострадавший непреднамеренно застрелил самого себя, когда доставал пистолет из кармана. Когда пришло время продемонстрировать это, адвокат сделал всё с идеальной точностью… в том числе и ту часть, где он застрелился.

В спешке собираясь на судебное заседание, Валландигэм взял не тот револьвер. Вместо револьвера с холостыми патронами, который он специально приобрёл для суда, адвокат, торопясь, схватил заряженный револьвер, используемый им в различных экспериментах. Согласно отчёту, Валландигэм в течение 12 часов боролся за свою жизнь, однако смерть всё равно настигла его. Он скончался от болевого шока и потери крови. Как ни странно, но его подзащитного, в конечном счёте, оправдали и освободили из-под стражи.

2. Гладиатор, который задушил себя губкой, используемой для подтирания заднего прохода
В то время как одни гладиаторы считались героями, другие были преступниками и военнопленными, которых приговорили к смертной казни. Лучшее, на что они могли надеяться – это мгновенная смерть. Когда такой возможности не было, некоторые гладиаторы совершали самоубийство.

Так, например, философ Сенека поведал историю о неизвестном гладиаторе, который, желая избежать мученической смерти на арене, решил покончить с собой весьма необычным способом. Готовясь к бою, он притворился, что хочет в туалет (одна из немногих вещей, которые он мог делать без охранника). В комнате для справления нужды он взял губку, которая использовалась для подтирания заднего прохода, и при помощи неё задушил себя.

Тем не менее, его самоотверженный поступок не сравнится с тем, что сделали другие 29 гладиаторов, желая избежать смерти на арене. По словам историка Квинта Аврелия Симмаха, они задушили друг друга в клетке за день до предстоящего боя.

3. Жан-Батист Люлли переборщил с дирижированием
Жан-Батист Люлли был всемирно известным композитором, который жил в XVII веке. Вы вряд ли слышали о нём раньше. Однако мы не будем рассматривать биографию и музыкальные достижения Люлли, а остановимся лишь на одном моменте – его смерти, причиной которой стал ритм.

В 1867 году Жан-Батист Люлли дирижировал своим произведением "Te Deum". Он настолько увлёкся процессом, что случайно поранил себе ногу дирижёрской палочкой. В соответствии с популярной тенденцией того времени, Люлли размахивал далеко не маленькой палочкой. Она была больше похожа на бейсбольную биту (то есть это не та вещь, которую Вы хотели бы уронить себе на ногу).

В результате этой травмы у него на ноге образовался абсцесс, который перерос в гангрену. Единственным решением было ампутировать ногу. Люлли отказался, поскольку это не позволило бы ему танцевать в будущем. Композитор скончался 22 марта 1687 года.

4. Карл II был превращён в «коктейль Молотова»
Хотя у нас и нет медицинского образования, но мы точно знаем, что лучшее лекарство от обычной простуды/гриппа/вируса Эбола – закутаться в одеяло и смотреть «Крепкий орешек». Однако будьте внимательны. Существует два способа сделать это – правильный (с мороженым!) и неправильный. Последний мы рассмотрим на примере смерти Карла II.

Карл II (также известный как Карл Злой) был правителем Наварры, небольшого королевства, расположенного между Испанией и Францией. Он часто использовал своё положение в корыстных целях. Во время Столетней войны, которая велась между Англией и Францией, он постоянно переходил с одной стороны на другую, в зависимости от того, сколько ему платили. В сущности, он был мерзавцем без обаяния и чувство стиля. После того как Карл II всем надоел своими выходками, его свергли, лишив власти. Однако для него это был не конец.

В 1387 году его парализовало вследствие серьёзной болезни. Как гласит история, Карл II часто просил своих служанок, чтобы они закутывали его в простыню, пропитанную спиртом, для облегчения страданий. К сожалению, его горничные особым умом не отличались. Когда одна из них заметила нить, торчащую из простыни, во время «процедуры пеленания», она решила прижечь её свечой. Вы помните о том, что простыни смачивали в спирте? Да? А она забыла об этом и вспомнила лишь после того, как простынь загорелась. Испугавшись огня, служанка выбежала из комнаты, оставив Карла II гореть заживо.

5. Сигурд Могучий был убит отрубленной головой
В поп-культуре каждый злодей получает заслуженное наказание из-за того, что недооценивает своих врагов. История также является большой поклонницей этого приёма.

В 892 году Оркнейские острова (Шотландия) готовились к эпической битве между двумя местными ярлами: Сигурдом Эйстейнссоном (известный также как Сигурд Могучий) и Маэлом Бригтом Торчащим Зубом (прозвище он получил после сражения). В отчаянной борьбе за мир обе стороны договорились встретиться и заключить сделку. Встреча закончилась тем, что Сигурд Могучий предал Маэла Бригта, убив его.

Согласно сказаниям той эпохи, после того как воины обезглавили труп Маэла Бригта и привязали его голову к седлу Сигурда Могучего в качестве трофея, довольный ярл отправился домой. Однако он допустил одну роковую ошибку: недооценил сильное желание духа Маэла Бригта отомстить ему. Когда лошадь Сигурда Могучего споткнулась о кочку на дороге, огромные зубы Маэла Бригта задели и исцарапали до крови ногу ярла. В рану попали вредные бактерии, вызвав сильное заражение. После нескольких дней невероятных мучений Сигурд Могучий скончался.

6. Говернер Моррис засунул пластину китового уса в наружное отверстие мочеиспускательного канала
Вам знакомо имя американского государственного деятеля Говернера Морриса? Этот человек написал большую часть Конституции США, в частности те разделы, которые касались отмены рабства.

В 1816 году Моррис начал страдать от закупорки мочевыводящих путей. Что бы врачи ни делали, ситуация не улучшалась. Обезумев от дискомфорта, Моррис взял острую пластину китового уса от корсета своей жены и засунул её в наружное отверстие мочеиспускательного канала. В результате он повредил внутреннюю часть своего полового члена и заработал некроз, от чего впоследствии и скончался.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты