• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Знаменитости16-08-2016, 15:29 0 249
12 знаменитостей, которые втайне строят бизнес-империи

Эштон Катчер
Инвестиционная компания A-Grade
Компания, в которой актер владеет пакетом акций, успешно вкладывает деньги в Uber, Airbnb, Spotify, Shazam и Soundcloud . В 2010 году Катчер стал соучредителем венчурного фонда, который инвестирует в стартапы. В 2014 году A-Grade сделала инвестиций на сумму более 100 миллионов долларов.

Джессика Альба
Компания по производству экологичных товаров Honest
В 2011 году актриса стала соучредителем частной компании, которая занимается производством нетоксичных бытовых изделий. В ассортименте бренда — косметика и средства для ухода из исключительно натуральных ингредиентов.

Боно
Инвестиционная компания Elevation Partners
Частная инвестиционная компания Elevation Partners занимается вложениями в новые медиа и технологии, которые могут иметь коммерческий успех. Фирма названа в честь песни U2 «Elevation». По данным агентства Bloomberg, Elevation Partners инвестировала $ 1,76 млрд с чистой внутренней нормой доходности в 12%.

Мэджик Джонсон
Magic Johnson Enterprises
Легенда НБА основал свою инвестиционную компанию в 1987 году и имел сделки с такими гигантами как Pepsi, Sony Retail Entertainment , TGI Fridays, Burger King и многими другими.

Джордж Клуни
Casamigos Tequila
Джордж Клуни и Ренди Гербер, муж Синди Кроуфорд, в свое время были настолько большими любителями текилы, что решили основать собственный бренд. Они нашли мастера-текильеро и сегодня выпускают около 1000 бутылок текилы в год.

Гвен Стефани
Бренды одежды LAMB
Бренд одежды LAMB был основан в 2003 году. Компания производит обувь, сумки и солнцезащитные очки — LAMB успел засветиться на Риз Уизерспун , Кэмерон Диас, Кэрри Андервуд и многих других калифорнийских дивах.

Серена Уильямс
Бренд спортивной одежды HSN
Серена Уильямс разработала собственную линию спортивной одежды, в которой есть вещи как для профессионального спорта, так и для повседневной жизни. Стоят вещи от Серены Уильямс на удивление демократично — от 30 до 70 долларов.

Роберт Де Ниро
Сеть ресторанов Nobu
Роберт Де Ниро и повар Нобу Мацухиса являются совладельцами сети ресторанов, которые открыты более чем в 30 местах по всему миру. Бизнес является весьма успешным — оборот сети ресторанов составляет около полутора миллиардов долларов в год.

Уилл Феррелл
Интернет-портал «Fun or die»
Уилл Феррелл является одним из самых успешных комиков в США и по совместительству является владельцем веб-сайта с развлекательным видеоконтентом. Интервью со звездами, скетчи и прочая продукция «Fun or die» пользуется большой популярностью на родине, однако последние новости компании говорят о том, что у проекта большие проблемы.

Марк Уолберг
Сеть ресторанов Wahlburgers
Донни Уолберг, Пол Уолберг, и Марк Уолберг — три брата, которые занимаются совместным ресторанным бизнесом. Братья открыли сеть в 2011 году и планируют нарастить число мест до 118 в ближайшие пять-семь лет.

Кейт Хадсон
Белье Fabletics
Актриса добилась большого успеха с авторской линией спортивного белья Fabletics. Объемы продаж линейки росли поистине шквальными темпами — сегодня белье Fabletics выпускается миллионными партиями, и уже готов грандиозный бизнес-план на ближайшие три года.

Кевин Костнер
Ocean Therapy Solutions
Кевин Костнер удивительным образом продолжил сюжетную линию «Водного мира», вложившись в технологию, которая умеет очищать воду после разливов нефти. Это произошло еще в 1989 году, а в 2010 нефтяной гигант BP заплатил за технологию около 15 миллионов долларов, которые пришлись актеру очень кстати.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты