• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное19-08-2016, 08:02 0 261
Андреа Пежич
Манекенщик Андрей Пежич сменил пол в январе 2014 года. До этого он сделал успешную карьеру в мире моды благодаря андрогинной внешности — молодого человека приглашали демонстрировать и мужскую, и женскую одежду. Модель сербско-хорватского происхождения впервые вышла на подиум как женщина в феврале 2015 года, а спустя два месяца Андреа приняла предложение стать лицом косметической марки Make Up For Ever. Недавно репортеры сфотографировали Пежич с бриллиантовым кольцом на безымянном пальце левой руки: предположительно девушка собралась замуж. Своего избранника (избранницу?) модель пока тщательно скрывает.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Леа Серезо (Леа Ти)
Раньше она была Леонардо, сыном знаменитого бразильского футболиста Тониньо Серезо. Никакого интереса к гендерным вопросам молодой человек не проявлял, пока не поехал учиться в Италию. Там познакомился со знаменитым модельером Рикардо Тиши и... видимо, в его самосознании что-то изменилось. Сегодня Леа рекламирует продукцию принадлежащего концерну L'Oreal бренда Redken.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Айсис Кинг
Американка Айсис Кинг — первая модель-транссексуал, которая появилась в реалити-шоу America's Next Top Model.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Роберта Клоуз
Роберта Клоуз — бразильская модель, которая первая из трансгендеров попала на страницы бразильского издания Playboy. Ее также признавали самой красивой женщиной страны.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Джина Росеро
Джина Росеро много лет работала моделью, скрывая свой истинный пол. Ни друзья, ни работодатели ни о чем не подозревали. Концы в воду: американская манекенщица филиппинского происхождения сделала соответствующую операцию еще на родине, в 17 лет, а уже потом поехала покорять Америку. О том, что она трансгендер, Джина рассказала лишь в 2014 году — через 12 лет, успешно проведенных на модельной ниве. Ее особенно охотно приглашают рекламировать белье и купальники.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Хари Неф
Хари Неф — первая модель-трансгендер, с которой заключило контракт престижное агентство IMG Worldwide. Когда-то Неф был молодым человеком из обеспеченной семьи, закончил знаменитый Колумбийский университет… А потом решил, что хочет быть девочкой и ходить по подиуму. Хари еще не сменила пол ни де-юре, ни де-факто, но позиционирует себя как женщина. Ее необычная внешность очень привлекает работодателей.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Эйдан Даулинг
Эйдан Даулинг — это тот редкий случай, когда человек не только поменял пол с женского на мужской, но и добился после этого впечатляющих успехов на модельной ниве. Он стал первым трансгендером, попавшим на обложку мужского журнала Men's Health, а это кое о чем говорит.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Инес Рау
Инес Рау потребовалось всего два года, чтобы из безвестного французского трансгендера превратиться в диву подиумов с мировым именем. А также в лучшую подругу Андреа Пежич.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Валентин де Хин
Валентин де Хин — муза фотографа Патрика Демаршелье, звезда показов Martin Margiela, Commes des Garcons и других известных марок. Выросла в Голландии, где про нее как ребенка-трансгендера снимали документальный фильм. Решилась сменить пол на женский в возрасте 17 лет.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Арис Ванзер
Арис Ванзер — лицо бренда Kenneth Cole, участвует в показах Topshop. Выросла в благополучной семье в штате Вирджиния.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Кармен Каррера
Достаточно сказать, что Кармен Каррера снималась в одной фотосессии с легендарной топ-моделью Линдой Евангелистой. Поклонники Карреры в 2014 году написали письмо в компанию Victoria's Secret с просьбой зачислить их любимицу в ряды «ангелов» — высокооплачиваемых манекенщиц, представляющих марку.
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Дженна Талакова
Канадка Дженна Талакова сменила пол еще в подростковом возрасте. В 2012 году она решила принять участие в национальном этапе конкурса «Мисс Вселенная 2012», «забыв» поставить жюри в известность о своей трансгендерности. Она вошла в топ-12 финалисток, но когда правда открылась, была дисквалифицирована. На ее сторону встал тогдашний владелец конкурса Дональд Трамп. Девушку восстановили в правах, присудив ей победу в категории «Мисс конгениальность».
Самые известные в мире модели-трансгендеры


Эйприл Эшли
Может показаться, что модели-трансгендеры — явление чисто современное. Однако это не так: в любом десятилетии XX века по подиуму успешно ходили сменившие пол манекенщицы. Пионером считается Эйприл Эшли, решившаяся сменить пол с мужского на женский в далеком 1960-м. Британка стала одной из первых пациенток, перенесших такую операцию. Смена пола стала для нее причиной колоссальных юридических сложностей: например, ее брак с мужчиной был признан недействительным. Тем не менее ее модельная карьера процветала. Вопреки мнению врачей, утверждающих, что продолжительность жизни трансгендеров невелика, Эшли жива по сей день — ей 81 год.
Самые известные в мире модели-трансгендеры

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты