• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное19-08-2016, 09:34 0 215
10 странных способов сохранить брак

1. Заняться сексом на глазах у священника
В XVI веке развод считался преступлением против Бога. Женщины не имели права уходить от своих мужей, что бы ни случилось. Однако во Франции это жёсткое правило имело исключение. Там женщина могла развестись с мужем, если он был импотентом. Если мужчина хотел спасти свой брак, он должен был доказать обратное – перед свидетелями.

Сначала мужчину раздевала группа инспекторов, которые щупали «достоинство», проверяя его на «эластичность и способность двигаться естественно». Затем пара ложилась в постель, чтобы заняться сексом на глазах у священника и хирурга, которые выступали в роли наблюдателей.

Если мужчина доводил половой акт до логического завершения, он спасал брак. Однако во время испытания женщины часто бранили своих мужей или обвиняли их в том, что они жульничают, используя свои пальцы.

Большинство мужчин не могли заняться сексом по одной простой причине – вся ситуация была слишком странной. Мужчины сначала унижали себя перед публикой, а потом и перед всем городом, поскольку слухи распространялись среди людей со скоростью звука.

2. Напоить жену грязной водой
В «Книге чисел» (четвёртая книга Пятикнижия, Ветхого Завета и всей Библии) можно найти вполне разумный способ, который поможет мужу и жене уладить все семейные конфликты. Для этого женщина должна выпить чашку грязной воды.

Если мужчина считает, что жена изменяет ему, но не может это доказать, то в таких случаях Библия советует отвести потенциальную грешницу к священнику и дать ей десятую часть ефы ячменной муки. Затем священник должен наполнить чашу святой водой и пылью, попросить женщину поклясться, что она никогда не изменяла своему мужу, и заставить её выпить приготовленный «напиток правды».

Если женщина действительно совершила прелюбодеяние, её живот раздуется, а бёдра отпадут. Если она невиновна, то уйдёт домой целой и невредимой.

3. Запереться в комнате на две недели
Раньше у румын существовал весьма действенный способ сохранения распадающегося брака, который назывался «Комнатой для развода». В период с 1572 по 1867 года супружеские пары, которые желали развестись, шли в церковь в Биертане, где они проводили две недели в одной комнате, запертой снаружи, прежде чем принять окончательное решение.

Супруги должны были делить в буквальном смысле всё: кровать, стул, тарелку и даже вилку. Если они провели вместе четырнадцать дней в таких условиях и по-прежнему хотели развестись, церковь позволяла им это сделать.

«Комната для развода» – звучит странно, однако в том, что этот метод действительно работал, сомнений нет. За трёхвековой период использования «Комнаты для развода» только одна пара приняла окончательное решение развестись.

4. Убийство жены
Почти в каждой культуре брачно-семейные споры улаживали при помощи старого доброго убийства. В прошлом многие женщины всю жизнь жили только с одним мужчиной, поскольку боялись того, что он может сделать с ними по закону, если они надумают уйти от него. В некоторых странах подобное происходило совсем недавно.

Во Франции мужчины имели право убивать своих жён до 1975 года. До этого времени в стране жили по Кодексу Наполеона, который позволял мужчинам, застукавшим своих жён в постели с любовником в собственном доме, убить как свою неблаговерную, так и того, с кем она совершила акт прелюбодеяния.

В некоторых частях Индии мужчины не лишены такого права до сих пор. Индийские мужчины так часто сжигали своих неверных жён на костре, что данный способ расправы получил название «горящая невеста».

Также известно, что некоторые мужчины в Индии требуют от семей своих жён больше денег в качестве приданого, чем они им дают. И если родственники откажутся платить, муж может сжечь жену на костре для того, чтобы наказать их. Согласно сообщениям, ежемесячно в Индии жертвами такого жестокого обращения становятся около 70 женщин.

5. Судебный иск из-за отсутствия секса
Если Ваш(а) супруг(а) перестал(а) выполнять свой супружеский долг, Вы можете потребовать через суд финансовой компенсации. Одной женщине из Ниццы (Франция) настолько надоело вялое поведение мужа в постели, что она подала на него в суд за отсутствие нормального секса в течение 21 года.

Она подала на своего супруга в суд фактически за то, что он не мог удовлетворить её. Согласитесь, это весьма странный способ решения семейных проблем. Тем не менее, женщина выиграла дело, и её муж был вынужден выплатить ей компенсацию в размере 15 тысяч долларов. И да, это произошло не в Средневековье, а относительно недавно – в 2011 году.

6. Брачные больницы
Супружеские измены в Китае – явление, которое встречается довольно часто. Согласно результатам опросов, 60 процентов китайцев хотя бы раз в жизни изменяли своему выбору, а более половины всех супружеских пар изъявляли желание развестись в течение первых пяти лет брака.

Китайское правительство предложило уникальное решение данной проблемы: брачные больницы. Брачная больница – это место, где пары работают над своими проблемами – и любовница мужа тоже. Муж и жена, а также жена и любовница, должны научиться ладить друг с другом. В таких местах считается нормальным, что мужчина может изменять своей супруге. Здесь просто хотят, чтобы всё прошло как можно более гладко после того, как жене станет известно об измене мужа.

Наверное, самое худшее заключается в том, что в брачных больницах женщин учат готовить и правильно наносить макияж, ведь если мужчина начинает искать любовь где-то ещё, значит, Ваши пельмени получаются слишком сухими.

7. Фиксированные браки
В мире появилась новый способ сохранить брак, который, как бы противоречиво это ни звучало, рассматривает развод как неизбежное. «Фиксированный брак» – это как получение автомобиля в аренду, вместо его покупки. Только в данном случае автомобилем является Ваша жена.

Идея заключается в том, что брак можно заключить по краткосрочному контракту, который необходимо обновлять каждые несколько лет. Если пару устраивают их отношения, они могут продлить контракт ещё на семь лет. Если брак им сильно надоел, они жмут друг другу руки и расходятся.

В 2007 году один немецкий политик во время предвыборной кампании пообещал, что брачные контракты будут длиться всего семь лет вместо всем приевшегося «пока смерть не разлучит вас». Затем, в 2011 году, мексиканские политики попытались ввести двухгодичный «испытательный срок», после которого муж и жена могут начать всё с чистого листа, если кто-либо из них окажется неудовлетворённым отношениями.

Ни одна из этих идей не стала законом, однако они определённо заставили людей задуматься.

8. Жена на продажу
На протяжении XVIII и XIX веков в Британии разрешалось делать следующее, если у супружеской пары не ладились отношения. Мужчина выходил на городскую площадь, ставил в центре стул, на который усаживал свою жену, и начинал аукцион. Он был готов продать собственную супругу тому, кто заплатит за неё больше денег. Как правило, ему редко удавалось получить большой куш. Если верить истории, один мужчина продал свою жену за 20 шиллингов и собаку.

На удивление, продажа происходила по обоюдному согласию. Женщины обычно охотно шли к тому, кто приобрёл их на аукционе. Они понимали, что любой мужчина, у кого есть несколько лишних шиллингов, будет относиться к ним лучше, чем их собственные мужья.

9. Борьба не на жизнь, а на смерть
В средневековой Германии существовал весьма интересный способ не спасти, а скорее завершить брак. Враждующая пара должна была выйти на арену с оружием в руках и драться до тех пор, пока кто-то не умрёт.

К одному из таких боёв город готовился целый месяц. Арена была переполнена зрителями. Мужчине дали дубинку, а женщине – мешок с камнями. Они избивали друг друга до тех пор, пока кто-то из них не оказался побеждённым. Всё было по справедливости. Мужчина боролся одной рукой, сидя при этом в яме.

Если пара переживала бой, проигравшего всё равно казнили. Непонятно, за что боролись эти люди, однако, по всей видимости, они очень сильно ненавидели друг друга, раз решили прибегнуть к такому способу решения семейных проблем.

10. Лишить женщин права подавать на развод
Это, пожалуй, единственный способ, который действительно работает. Оказывается, реальная причина роста количества разводов заключается в том, что мы предоставили женщинам возможность сбежать.

В прошлом людям приходилось идти на такие безумные меры потому, что у женщин не было иного выхода. Мужчина мог подать на развод почти по любому поводу, женщине подобного делать не разрешалось.

Всё изменилось, когда женщины получили свои права и возможность уйти от мужчин, которые жестоко с ними обращались. С увеличением количества женских прав выросла и численность разводов, в чём на самом деле нет ничего плохого. Уровень самоубийств среди женщин упал на 20 процентов после того, как они получили право подавать на развод.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты