• Нравится
    • 0
    • Не нравится
Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» приступило к производству новейшего тактического ракетного комплекса Гром-2.
Сообщается, что на предприятии уже началась сборка первого прототипа шасси для размещения оперативно-тактического ракетного комплекса Гром-2. Параллельно ведутся приготовления для испытаний маршевого двигателя на базе научно-производственного объединения «Павлоградский химический завод».
 Украина начала производство нового ОТРК Гром-2

Ранее стало известно, что Королевство Саудовская Аравия и Украина ведут переговоры относительно заключения контракта по закупке украинских тактических ракетных комплексов «Гром-2» с привлечением финансов на проектно-конструкторские разработки.
Павлоградский химический завод получил от Саудовской Аравии около $40 млн на соответствующие доработки тактического ракетного комплекса «Гром-2». Считается, что к делу также приобщится КБ «Южное» им. М. Янгеля.
Источник подчеркивает универсальность украинской разработки, отметив, что комплекс «Гром-2» приспособлен для стрельбы как баллистическими, так и крылатыми ракетами.
Минимальная дальность стрельбы этого комплекса составляет 50 км, максимальная – 280 км в экспортной версии и 350 км – для нужд ВСУ. По некоторым данным, дальность полета может достигать 500 км.
Первые практические стрельбы ракет комплекса «Гром-2» запланированы на вторую половину 2016 года.
 Украина начала производство нового ОТРК Гром-2

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты