• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Авто/Мото19-09-2016, 08:41 0 181
Bugatti Chiron
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 2 500 000 долларов
Первые чертежи последней колесницы Bugatti были представлены в 2013-м: тогда французская компания перебросила свои силы на преемника знаменитого Veyron, приостановив почти все остальные потенциальные проекты. Уже через три года Chiron был представлен публике на Женевском автосалоне – посетители безудержно пытались поднять нижнюю челюсть. Там же Bugatti Automobiles сразу объявил о своих намерениях: «Мы выпускаемся в серийное производство, до конца 2016 года будет собрано 500 экземпляров, а еще через два года мы установим новый мировой рекорд скорости». Кстати, разработкой дизайна занимался в том числе и россиянин Александр Селипанов, участвующий до этого в создании прототипа Bugatti Vision Gran Turismo.

Pagani Zonda Revolucion
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 2 580 000 долларов
Это последняя версия «Зонды», главным спонсором которой стал автосимулятор Gran Turismo, во всей своей истории, начавшейся в 1999 году. Перед вами самый непонятный автомобиль планеты: Zonda R не предназначена для гонок, не предназначена для города и уж тем более не для деревни. Если прокатнуться на такой по Маяковской, вас тут же остановит полицейский и спросит: «Извините... а где у нее поворотники?». Однако истинных ценителей Pagani такое положение дел не смущает. При весе в 1070 кг – это, между прочим, чуть больше, чем голубенький Ford Fiesta вашей мамы, – машина держит в себе большущий шестилитровый V12 от Mercedes AMG, выдающий 800 лошадиных сил. Такие дела.

Lykan Hypersport
10 самых дорогих суперкаров мира
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 3 900 000 долларов
Lykan Hypersport – первый арабский люксовый гиперкар. Его достоинством ни в коем случае нельзя назвать железяки – это 750 лошадей от оппозитного горизонтального шестицилиндрового двигателя с двойным турбонаддувом. Другое. Инженеры, выросшие на японском киберпанке, кажется, воплотили будущее в реальность – в салоне этого авто можно снимать новые «Звездные войны» без использования компьютерной графики. Помимо типичной каменной и металлической роскоши, внутрь вставили трехмерный интерактивный голографический дисплей, поддерживающий все функции современного общества.

Ferrari SP12 EC
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 4 950 000 долларов
Многие из вас наверняка послушивали Эрика Клэптона за гаражом, но мало кто знает, что он биологический поклонник «Феррари». Пять лет назад певец позволил себе эксклюзивную и неповторимую модель, собранную специально для него – машину именовали SP12 EC. Специалисты Pininfarina взяли за основу 570-сильную Ferrari 458 Italia, а на внешность отвели Ferrari 512 BB – такую в настоящее время купить практически невозможно. Зато уникально.

Lamborghini Veneno Roadster
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 5 050 000 долларов
Значительная переработка Lamborghini Aventador вышла в свет в 2013 году всего в четырех экземплярах, один из которых сразу покатили в музей. Как и любая другая модель «Ламбы», она получила название в честь очень дерзкого быка, убившего тореадора Хосе Санчеса Родригеса в испанской корриде около века назад. Почти вся она собрана из углепластика – за счет этого вес составил всего 1450 кг, что на 125 кг меньше предшественника. За счет увеличенного до 750 л.с. мотора, улучшения аэродинамики и оптимизации выхлопной системы Veneno стал быстрее Aventador на 0,1 секунды. Они этого добились.

Koenigsegg CCXR Trevita
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 5 120 000 долларов
CCXR по своей сути всего лишь экологически чистая модификация более распространенной CCX. По ее капотом тот же двигатель, что и у старшего брата, однако в силу адаптации к биотопливу Е85 он был кардинально изменен: инженеры увеличили мощность благодаря охлаждающим свойствам этанола, которые позволили преувеличить давление в цилиндрах. Из-за этого CCXR держал 806 лошадиных сил на обычном бензине, а вот на биотопливе машинка развила 1018 единиц. В скором времени ее разогнали до 402 км/ч, и это только официальная версия. На представлении автомобиля основатель Koenigsegg Automotive AB Кристиан фон Кёнигсегг выступил с пламенной речью: «Наши инженеры не могли поверить в эти цифры, когда мы тестировали машину».

McLaren X-1 Concept
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 5 230 000 долларов
В 2012 году McLaren Automotive представила собственный концепткар X-1, построенный по специальному заказу какого-то человека с деньгами, имя которого до сих пор неизвестно. На исполнение желания ушло всего три года. Главным дизайнером назначили молодого выпускника дизайн-центра McLaren Хонг Ео – говорят, он вдохновлялся некоторой классикой, роялем и даже баклажаном. База авто была позаимствована у тогда еще актуального 12C, а вот кузовная работа выполнялась полностью вручную. Внешность концепта весьма футуристична. И все же любой каприз за ваши деньги.

Rolls-Royce Hyperion Pininfarina
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 5 280 000 долларов
Единственный и неповторимый Hyperion вышел в свет в 2008 году по заказу именитого коллекционера Rolls-Royce Роланда Холла. Разработкой уникального кабриолета занялось известное в мире автоателье Pininfarina – его кузов был изготовлен из карбона, а двери – из цельных кусков дерева. Hyperion оснастили 6,75-литровым V12 мощностью 453 лошадиные силы. Через год мистер Холл перепродал реликвию за пять миллионов евро

Maybach Exelero
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 8 010 000 долларов
Как-то раз один крупный производитель авторезины попросил «Майбах» о создании машины для тест-драйва высокоскоростных покрышек – надо было достичь 200 км/ч. С этого началось сотрудничество компаний Exelero и Maybach. Шел 1930 год. Когда приказали сотворить обновленный Maybach, внешность которого походила бы на модель 1930-х, ребята перекрестились. Однако проект был воплощен в реальность. Под длинным капотом этого монстра скрывается 12-цилиндровый V-образный двигатель объемом 5,9 литров с двумя турбонагнетателями, развивающим 700 лошадиных сил. В 2011 году Exelero приобрел один знаменитый рэпер Брайан Уильямс. Поговаривают, тот заплатил за нее 7,5 миллионов евро.

Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker
10 самых дорогих суперкаров мира
10 самых дорогих суперкаров мира

Цена: ~ 10 450 000 долларов
Эксцентричный суперкар вызывает недоумение – зачем пихать в машину 600 рубинов, много-много килограммов 24-каратного золота и 35 тысяч часов кропотливой работы? Надо спросить у заказчика из США. Внутри этой цыганки – 700 лошадей, а ее максимальная скорость была ограничена электроникой на отметке 350 км/ч. Переживать за кражу хотя бы одного камешка тоже не стоит – авто оснастили всеми наносистемами безопасности: подлинный хозяин в случае угона сможет отследить свой SLR даже в соседней галактике, а радарный сенсор заставит всех любопытных держаться от него подальше. В 2011 году инкогнито приобрел это творчество за астрономические 11 миллионов евро. Чтобы выкупить этот автомобиль, Александру Кокорину пришлось бы играть два с лишним года.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты