• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное16-02-2014, 08:37 0 1176
Презерватив (франц. preservatif, от позднелат. praeservo - предохраняю), кондом, одно из противозачаточных средств. Мужской презерватив представляет собой чехол из тонкой резины, в котором остаётся сперма после эякуляции; женские презервативы (резиновые или металлические колпачки) вводятся во влагалище и защищают шейку матки от проникновения сперматозоидов.

В наши дни использование презервативов порой становится жизненно необходимым. Ведь только данное средство защиты способно более чем на девяносто процентов снизить риск заражения многими инфекциями, передающимися половым путем (например, сифилисом, гонореей, трихомонозом, генитальным герпесом, гепатитом В и т.д.) и предотвратить нежелательную беременность.
Мифы о презервативах

Однако, несмотря на преимущества презерватива, люди удерживаются от его использования, так как свято верят слухам и мифам, порожденным предрассудками и некачественной рекламой, а также возникшим от недостатка опыта. Некоторые из этих мифов мы попытаемся развенчать.

Презервативы покупают только мужчины. Согласно статистике, треть покупателей презервативов составляют представительницы слабого пола.

Секс в презервативе беден ощущениями. Это не совсем так. Все зависит от правильности выбора презерватива. Ведь современные латексные презервативы не только защищают, но и снабжены немалым количеством "фишек" (например, существуют текстурированные у основания, рельефные, обработанные специальной смазкой на водной основе или смазкой, содержащей местно-анестезирующие вещества, что позволяет продлить половой акт, и т.д.), которые призваны обогатить ощущения обеих партнеров. В некоторых случаях презервативы определенного вида рекомендуются людям, которые испытывают трудности с достижением оргазма.

Секс в презервативе гораздо болезненнее. Это заблуждение. Боль может возникать из-за нехватки естественной смазки. Но ведь практически все презервативы обработаны специальной смазкой на силиконовой, полиэтиленгликолевой или водной основе, исключающей боль от их использования. В некоторые смазки добавляются ароматические вещества и пищевые добавки, а также анестезирующие вещества, полностью исключающие болевые ощущения. Если же секс, как в презервативе, так и без него, для вас - процедура болезненная, скорее всего, это сигнал о заболевании половой системы. В таком случае следует обратиться к врачу.

Смазка для презерватива отличается только по запаху, а состав ее неизменен. Существует несколько видов смазки. Силиконовая - обладает высокими смазочными качествами, абсолютно нейтральна и относительно дешевая. Однако следует учесть, что она не смывается водой и не растворяет активные добавки. Полиэтиленгликоль, широко применяющийся в косметике как основа для кремов, - прекрасно растворяет многие добавки, но цена его довольно высока. И, наконец, смазки на водной основе - наиболее естественны для слизистых человека, легко смываются водой и быстро выводятся из организма, да цена их вполне приемлема.

Секс в презервативе вреден для здоровья, так как невозможен полноценный обмен гормонами. Это не совсем так. Ведь от многих болезней, передающихся половым путем, защищает именно презерватив. Да и аборт никак не полезней для здоровья, чем использование презерватива. При этом следует помнить, что бесплодие довольно часто вызвано осложнениями после аборта.
Мифы о презервативах

Используя презерватив, я могу обидеть партнера. Это не так. Ведь использование презерватива - лучшее доказательство заботы о здоровье и безопасности партнера, что вряд ли может кого-то обидеть.

Лучше всего дополнительно смазать презерватив маслом, интимным гелем или кремом. Смазки на масляной основе (растительное, массажное и детское масло, вазелин, крем для рук и лица, лосьон для тела ) ни в коем случае использовать нельзя. Следует помнить, что такого рода добавки могут, во-первых, разрушить латекс, во-вторых, при попадании на слизистую, могут вызвать неприятные ощущения или аллергическую реакцию. Допускается использование лабрикантов только на водной основе.

Мужу и жене, которые верны друг другу, презервативы ни к чему. К сожалению, не всегда супружеская верность - гарантия защиты от инфекций (которыми можно заразиться в бане, в общественном туалете, в тренажерном зале и т.д.). Так что презерватив использовать все-таки нужно (особенно во время беременности, чтобы свести к нулю возможность заражения будущей матери).

Презервативы легко рвутся. Материал, из которого изготавливают презервативы, достаточно прочен, потому разрывы в момент совокупления - исключительно редкое явление. Но если презерватив неправильно надевать, разрыв вполне возможен. Могут рваться и презервативы, если вы нанесете на них лабрикант на масляной основе, разрушающий латекс.

От венерических заболеваний презервативы не защищают (противоположное мнение - защищают на все 100%). Это не совсем так. Согласно исследованиям, защищают более чем на 90%. Это не стопроцентная гарантия, однако из всех существующих средств защиты презерватив наиболее надежен.

Если у одного из партнеров аллергия на латекс, презервативы использовать нельзя. Нет, нужно лишь отдать предпочтение презервативам из других материалов. В наше время существуют кондомы из полиуретана, а также из естественных мембран, которые аллергическую реакцию не вызывают.
Мифы о презервативах

Чем дороже презерватив, тем лучше он защищает. Это мнение не совсем верно. Следует обращать внимание на то, из какого материала изготовлены презервативы. Например, самые дорогие - полиуретановые и презервативы из естественных мембран. Как уже упоминалось, они не вызывают аллергии, однако от инфекций, передающихся половым путем, они почти не защищают. Дело в том, что поры в этих презервативах достаточно велики и не служат препятствием на пути болезнетворных вирусов.

Презервативы от беременности не защищают. Да, стопроцентной гарантии презервативы не обеспечивают, однако, согласно результатам исследования, эффективность кондома в предотвращении зачатия - 99,8%. Кроме того, в смазку некоторых презервативов включены спермицидные добавки (обладающие дополнительными защитными свойствами за счет добавления спермицида - вещества, нейтрализующего сперматозоиды, а также большинство вредных бактерий и вирусов).

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты