• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное16-02-2014, 09:20 0 1113
Как мир привык думать об Украине

О любом народе, любой нации, любом государстве в мире существуют стереотипы. Большинство мыслит ими. Но есть те, кто не принимает их всерьёз. Времена меняются, жизнь меняется, значит и стереотипы не должны рассматриваться, как нечто незыблемое. Об украинцах тоже существует немало клише. Для иностранцев главными признаками Украины считаются Чернобыль, Оранжевая революция и заключённая премьер-министр Тимошенко. А кто-то из них даже не представляет о существовании такой страны.
Как мир привык думать об Украине

1 стереотип: Украина это Россия
Американцы, пожалуй, самые невежественные в вопросах истории. Они до сих пор считают, что СССР и Россия это одно и то же. Лютые холода, пьяные медведи с балалайками и шапки-ушанки – в их понимании, единственные народные достояния. А, между прочим, этого не встретишь и в самой России. Разве что холода. Хотя в Украине даже зимой бывает тепло и дождливо.
Как мир привык думать об Украине

2 стереотип: украинцы много пьют
Это неправда. Или, скорее, частично правда. Чехи, немцы, ирландцы, британцы – все эти люди не откажутся от кружки пива или бутылки вина. И порой «глушат горькую» похлеще тех, кого считают пьяницами по национальному признаку. Современный украинец, знающий, что в жизни много приятных моментов и вне алкогольного опьянения, ни за что не будет упиваться «на смерть».
Как мир привык думать об Украине

3 стереотип: украинцы едят только сало
Украинская кухня вовсе не ограничивается салом, хотя и этого продукта в ней предостаточно. Гораздо важнее то, что люди умеют превращать его в такое угощение, от которого за уши не оттащишь. Молодёжь старается вести здоровый образ жизни, в который ни под каким предлогом сало не вписывается. Поэтому не нужно думать, что этот продукт постоянно присутствует на украинских столах.
Как мир привык думать об Украине

4 стереотип: украинский и русский языки неотличимы
Это неправда. Многие слова, конечно, можно узнать и понять их смысл, но общая схожесть языков составляет не более 37%. Примерно, как в английском и голландском.
Как мир привык думать об Украине

5 стереотип: украинки – одни из самых красивых женщин
Вот это истинная правда. Славянские женщины всегда отличались не только красотой, но и мудростью, а также стойкостью. Бесконечные войны сделали их мужчинами в юбках. Ведь пока мужья воевали, на сильные женские плечи ложилась забота о хозяйстве и детях. Женщины были вынуждены пахать, сеять, работать на заводах и в шахтах. Многим пришлось участвовать в боевых действиях. Всё это не может не закалить характер. Поэтому не стоит удивляться, если последнее слово в межнациональной семье останется за женой-украинкой.
Как мир привык думать об Украине

6 стереотип: Украинцы работают даже за небольшую плату
Это смотря с какой стороны посмотреть. Заработная плата, которая среди иностранцев будет считаться недостойной, в Украине будет одной из самых высоких. Именно это и заставляет всё больше наших соотечественников уезжать на заработки в соседние европейские страны.
Как мир привык думать об Украине

Стереотипы это то, что формируется благодаря поведению народа на протяжении многих лет, благодаря его философии и принципам. Стереотипы это одновременно очень неприятно и очень полезно. Ведь, если знаешь, что в тебе не так, гораздо проще от этого избавиться. Было бы желание и какое-то действие.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты