• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Истории9-10-2016, 15:50 0 268
Дети–беспризорники употребляют клей "Момент", 1990–е годы, Россия

Конечно, клей "Момент" употребляли не только дети и не только беспризорники, но в 1990–х годах дети–беспризорники, употребляющие его были неотъемлемой частью пейзажей крупных городов России и 90% всего производимого клея "Момент" использовалось именно для этого.
Вообще жизнь удивительная вещь — психоактивные вещества официально в России нелегальны, но любой закон можно обойти и именно этим воспользовались производители клея "Момент". На клее, который просто склеивает большую прибыль сделать сложно, но если в него добавить еще одну не задокументированную функцию, то можно получить сверхприбыль.
Так продолжалось до 1998 года, а потом состав "Момента" был изменен и он перестал давать предыдущий эффект. Насколько я знаю, этой ситуацией воспользовались производители какого–то другого клея и сделали его психоактивным и, что удивительно, про основную функцию они совсем забыли и этот клей вообще ничего не клеил — ведь если клей очень хорошо и много покупают для удовольствия, то клеить ему не обязательно. Впрочем, в начале 2000–х годов и этот клей исчез. Но делать психоактивным можно не только клей и современные дети–беспризорники используют другие психоактивные вещества.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты