• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости11-10-2016, 17:46 0 153
Немецкие власти планируют запретить в стране автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году. Они также рекомендуют Еврокомиссии ввести подобный запрет во всех странах ЕС.
После Норвегии и Нидерландов, парламенты которых поддержали запрет новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания до 2025 года, федеральный совет Германии (Бундесрат) проголосовал за аналогичную меру. Немецкие земли высказались за то, чтобы все новые машины имели нулевой уровень выбросов до 2030 года, а к 2050 году — и все дорожное движение.
В прошлом году Германией было подписано Парижское соглашение по климату, в соответствии с которым страна должна снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 95% к 2050 году. По мнению экспертов, отказ от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания может стать важной частью осуществления этого плана — на них приходится до пятой части выбросов.
В августе стало известно, что власти Норвегии рассматривают возможность запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2025 году. Это часть транспортного плана, который сейчас горячо обсуждается в стране. Недавно с подобной же инициативой выступила нидерландская социал-демократическая Партия труда, входящая сейчас в правящую коалицию.
Двигатели внутреннего сгорания под запретом с 2025 в Норвегии, с 2030 в Германии

Производство электромобилей становится все более массовым(стоит вспомнить только такого популяризатора электромобилей как концерн Tesla Motors), активно разрабатывают электромобили и немецкие автопроизводители. Volkswagen собирается производить по 3 млн таких автомобилей в год в течение следующего десятилетия. Недавно компания Daimler сообщила о намерении разработать целую линейку электромобилей, включающую два внедорожника и два седана. При этом сейчас 97% всех автомобилей в ЕС оснащены только двигателем внутреннего сгорания. По прогнозам консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), к 2028 году на электромобили будет приходиться 30% всех продаваемых в Европе автомобилей, на автомобили с бензиновым и дизельным двигателем — по 28%, оставшиеся 14% — на различные гибриды.
Германия производит больше автомобилей, чем любая другая страна в Европе, и является третьей в мире по этому показателю. При этом принятая Бундесратом резолюция призывает Европейскую комиссию «оценить влияние недавних практик налогов и взносов членов содружества на их эффективность в продвижении мобильности с нулевым уровнем выбросов». Это касается более низких налогов на дизтопливо, действующих в Европе.
Резолюция, которую поддержали основные политические силы Германии, не имеет обязательной силы. Но она явно демонстрирует тренд, который набирает силы в Европе с ее жесткими законами относительно выбросов в атмосферу.
В документе озвучено несколько моментов. Поскольку до 2050 года невозможно привести всю индустрию и сельское хозяйство к нулевому уровню выбросов, то ЕС должен к этому времени достичь мобильности без выбросов. Это должно происходить вместе с усилиями по уменьшению шумового загрязнения. Для достижения назначенной цели должна использоваться смесь налоговой стратегии и финансовых стимулов. Общественный транспорт и совместное использование автомобилей и велосипедов должны получить субсидии. Работу по сведению к выбросов к нулю также важно вести относительно железных дорог и кораблей.
Двигатели внутреннего сгорания под запретом с 2025 в Норвегии, с 2030 в Германии

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты