• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное17-02-2014, 11:46 0 956
Города совершенно непригодные для жизни

Загрязнение окружающей среды — самая животрепещущая тема на сегодняшний день. И несмотря на все усилия ликвидации этой проблемы, она есть и с каждым годом только усугубляется. Предлагаем познакомиться с городами, в которых проблема достигла точки кипения.
Вапи, Индия

Города совершенно непригодные для жизни

Загрязнение города связано с деятельностью более тысячи промышленных предприятий, которые загрязняют своими выбросами биосферу, делая проживание в городе самой настоящей пыткой и битвой за выживание. Город Вапи называют большим мусорным пятном, потому как он скорее похож на огромную свалку, чем на место для проживания людей. Тяжелые металлы, ртуть, десятки тысяч больных жителей и сотни тысяч тонн отходов. Огромный процент врожденных уродств и хронических заболеваний говорит о том, что Вапи не пригоден для проживания человека.
Сумгаит, Азербайджан

Города совершенно непригодные для жизни

Этот город, некогда был центром химической промышленности Советского Союза со всеми вытекающими отсюда последствиями. Более тридцати тысяч человек имеют проблемы со здоровьем по причине того, что почва, воздух и вода заражены тяжелыми металлами. Нефтеперерабатывающие предприятия наградили город также нефтяными загрязнениями, которые усугубляют и без того печальную картину экологической азербайджанского Сумгаита. С каждым годом интенсивность работы предприятий увеличивается и проблема загрязнения окружающей среды с становится все более актуальной.
Линьфэнь, Китай

Города совершенно непригодные для жизни

Бронхит, рак легкого и пневмония – все эти недуги очень распространены в городе Линьфэнь. Всему виной угледобывающая промышленность, которая активно выбрасывает в атмосферу двуокись серы и иные вредные вещества в гигантских объемах. Заражению подвержена не только атмосфера, но также питьевая вода и почва. Выработка вредных веществ предприятиями настолько интенсивная, что воздух в городе становится серым от взвешенных частиц.
Ла Оройа, Перу

Города совершенно непригодные для жизни

Большинство жителей этого небольшого городка болеют недугами, связанными с высоким содержанием свинца в крови. Концентрация этого элемента превышает все допустимые параметры в тысячи раз. Это приводит к нарушению деятельности центральной нервной системы, угнетению иммунитета и раковым заболеваниям. В этом городе американскими корпорациями ведётся добыча меди, цинка и свинца, в ходе которой идут огромные выбросы вредных веществ в атмосферу.
Дзержинск, Россия

Города совершенно непригодные для жизни

Это самый загрязненный город России: уровень содержания некоторых токсинов превышает допустимый уровень в миллионы раз. В земле Дзержинска захоронены сотни тысяч тонн отходов химического производства. Фенолом и тяжелыми металлами заражены вода, воздух и почва. Население города составляет около двух с половиной сотен тысяч человек, многие из которых страдают заболеваниями, связанными с химическим загрязнением окружающей среды. Плохая экологическая обстановка снижает не только продолжительность жизни (средняя продолжительность жизни в городе составляет 45 лет), но и инвестиционный потенциал города. Для того, чтобы исправить ситуацию, требуются миллионы долларов, которых нет в муниципальном бюджете.
Норильск, Россия

Города совершенно непригодные для жизни

Института Блэксмита назвал Норильск одним из самых загрязненных городов мира. Производство горнодобывающей промышленности превратило город в самый настоящий экологический ад. Объемы выбрасываемых в атмосферу отходов составляют миллионы тонн, что не может не отражаться на здоровье жителей. Кроме того, загрязненность видна невооруженным взглядом: с неба часто падает черный снег, идут кислотные дожди, в воздухе чувствуется запах серы. Норильск практически не совместим с проживанием в нем человека, но тем не менее в нем живут сотни тысяч жителей.
Кабве, Замбия

Города совершенно непригодные для жизни

Этот город является промышленным центром Замбии – в нем ведется добыча полезных ископаемых, что приводит к выбросам критических масс токсинов и тяжелых металлов в атмосферу. Такой объем токсичных веществ: таких как свинец, цинк, фенолы. Содержание в организме вредных веществ превышает нормы в тысячи раз, что приводит к страшным необратимым последствиям: заболеваниям крови, атрофии мышц, болезням почек. Старайтесь держаться этого города подальше, если не хотите повторить печальный опыт тысяч жителей Кабве.
Гаина (Хайна), Доминиканская Республика.

Города совершенно непригодные для жизни

Этот город находится на юге Доминиканской республики. Основным заражающим элементом является свинец, количество потенциально больных людей составляет около ста тысяч человек. Гаина является мировым лидером по производству автомобильных аккумуляторов. Поскольку оборудование на заводе устаревшее, это приводит к нарушениям технологических процессов и выбросу большого количества отходов в атмосферу. Врожденные уродства, психические болезни и проблемы с глазами – все это плата за жизнь в городе Гаина.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты