• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное18-10-2016, 09:47 0 237
10 шокирующих вещей, которые мы узнали из электронных писем, обнародованных "Wikileaks"

1. Сговор средств массовой информации
Теоретически средства массовой информации должны представлять общественности факты такими, какими они есть, а не плясать под дудку субъекта новости. Тем не менее, третья утечка, в которой содержалось огромное количество электронных писем, кажется, показала, на чьей стороне действительно находятся СМИ. Некоторые из обнародованных электронных писем были написаны Джоном Гарвудом, журналистом телеканала CNBC; в них он ссылается на то, что «оппозиционная партия сходит с рельсов» на «наших дебатах». Также он отправлял электронные письма, предупреждающие Хилари Клинтон о том, что Бен Карсон «может доставить ей реальные проблемы», вместе с ссылками на видеоролики и статьи, подтверждающие то, почему к нему нужно относиться настороженно.

Газета "Boston Globe" пошла немного дальше, предоставив Джону Подесте (юрист, руководитель предвыборной компании Хилари Клинтон) и Хилари Клинтон некоторые рекомендации по поводу того, когда конкретно следует публиковать в новостях пиар-статьи для оказания наибольшего влияния на публику в зависимости от места пребывания кандидата в президенты и того, какие ещё материалы выйдут о ней в тот или иной промежуток времени (в письме речь шла об июле 2016 года).

Также в переписке с лагерем Клинтон было уличено издание "New York Times". В одном из электронных писем его представитель обозначил предстоящую встречу с прессой, а также написал о том, что нужно будет не для печати пообщаться с Марком Лебовичем, который как раз занимался написанием лестной статьи о Клинтон. Тем не менее, после неофициального интервью с Клинтон, Лебович всё же связался с её представителями и попросил разрешения на использование определённых цитат кандидата в президенты США. Электронное письмо, написанное им, содержит часть разговора с Клинтон, в ходе которого обсуждались такие неожиданные темы, как свидание вслепую, психическое здоровье, Интернет и права геев. Представители лагеря Клинтон попросили его исключить высказывания по поводу прав гомосексуалистов. В ответном письме он написал, что с ними было приятно иметь дело. Через некоторое время Лейбович опубликовал статью под названием «Я – последнее, что стоит между вами и Апокалипсисом».

2. ИГИЛ, Катар и Саудовская Аравия
В 2014 году Клинтон и Подеста обменялись серией писем, в которых обсуждали не только свои предполагаемые действия в отношении террористической группы ИГИЛ, но и то, где они могут взять деньги на финансирование предвыборной кампании. Далее следует цитата из одного письма: «[…] мы должны использовать наши дипломатические способности и традиционную разведку, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые обеспечивают нелегальную финансовую и материально-техническую поддержку ИГИЛ и других радикальных суннитских группировок в регионе». Обсуждение продолжилось словами: «Что касается Ирака, то здесь очень важно привлечь ИГИЛ, используя ресурсы бойцов Пешмерга Регионального Правительства Курдистана, а также, если таковые имеются, надёжные подразделения иракской армии».

Саудовскую Аравию впоследствии открыто обвинили в финансировании террористических групп, и даже Великобритания решила объединиться с небольшими местными организациями для того, чтобы предотвратить попадание денег не в те руки.

3. Урановая сделка
В апреле 2015 года газета "New York Times" опубликовала статью под названием «Деньги, которые текли в Фонд Клинтона от урановой сделки с Россией». Она фокусируется на деятельности компании "Uranium One", которая, по сути, приобрела контроль над пятой частью добычи урана в США. Поскольку уранодобывающая промышленность является лакомым куском, то эта сделка была одобрена целым рядом людей, включая Государственный департамент Клинтона. В годы, предшествовавшие сделке, миллионы долларов были пожертвованы в Фонд Клинтона людьми, которые были напрямую связаны с "Uranium One". Более того, об этих пожертвованиях нигде не упоминалось.

4. Выступления на Уолл-Стрит
После ухода из Госдепартамента Клинтон несколько раз выступила с речью на Уолл-Стрит. То, что было сказано за закрытыми дверями, в конечном итоге, просочилось в прессу благодаря электронной почте. И это кардинально отличается о той версии, которую представили общественности. Как пишет Клинтон, она росла в небогатой семье, однако её финансовый успех говорит о том, что она больше не находится в центре трудностей, с которыми большинство людей сталкиваются каждый день. Клинтон признала, что существует огромная разница между занимаемой политической позицией и личной жизнью.

Эти электронные письма заслуживают внимания по нескольким причинам. Они не только показывают положительное отношение Клинтон по отношению к таким вещам, как свободная торговля и банковская индустрия, которое, кажется, идёт вразрез с её официальной позицией, но и, по словам комментаторов, представляют собой серьёзную проблему: надёжность или отсутствие таковой. Клинтон говорит людям одно, а думает совершенно другое.

5. Шутки по поводу скандала с электронными письмами
Одни из самых громких скандалов, произошедших за время кампании Клинтон, всегда были связаны с использованием приватного сервера электронной почты. Информация, которую обнародовала "Wikileaks", включала электронные письма, которые содержали обсуждения того, что нужно сделать, чтобы отвлечь внимание публики от данной темы. Так, в марте 2015 года предлагалось сместить фокус на Бенгази. Потом было выдвинута идея свести всё на шутку, поскольку юмор в умелых руках может оказаться мощным инструментом влияния на общественность.

6. Комитет по Бенгази
Мы не будем говорить о том, что происходило в Бенгази, а лишь коснёмся содержания электронных писем, связанных с этой темой. В некоторых из них демократические члены комитета по Бенгази «сливают» Клинтон информацию о том, что происходит на их закрытых заседаниях. В одном электронном письме они предупредили её о предстоящем выпуске программы "Face the Nation", посвящённой Бенгази, а также стремлении председателя комитета, Трея Гоуди, попасть на национальное телевидение. Автором этого письма выступил Дэвид Кендалл, адвокат, который был в лагере Клинтон, начиная ещё с 1993 года. Его предупреждение позволило очернить Гоуди, прежде чем его интервью появилось на CBSNews.

7. Министерство юстиции США
Согласно обнародованным электронным письмам, комитет по Бенгази был не единственным источником, снабжавшим лагерь Клинтон необходимой информацией. RT News приводит в качестве примера случай, в котором был замешан пресс-секретарь Клинтон, Брайан Фэллон. Он получил предупреждение от «людей из Министерства юстиции США» о том, что был подан запрос об обнародовании электронной переписки Клинтон, согласно Закону о свободе информации. Это электронное письмо, и ситуация в целом, послужили для Трампа доказательством того, что правительственные коллаборационисты помогают Клинтон скрыть её тёмные дела. В свою очередь, CNN утверждает, что нет никаких прямых доказательств того, что Министерство юстиции США действительно сотрудничает с лагерем Клинтон.

8. Одержимость НЛО
Наверняка каждый из вас слышал об истории, которая произошла в Розуэлле (штат Нью-Мексико) в 1947 году. Хилари Клинтон во время шоу с Джимми Киммелом заявила, что поскольку в файлах по Розуэлльскому инциденту нет ничего, что могло бы представлять собой угрозу национальной безопасности, то их следует рассекретить. В то время Джон Подеста выступал в качестве старшего советника президента Обамы и считал это делом первостепенной важности. Тем не менее, он так и не сумел ничего добиться в этом плане. Однако обнародованные электронные письма содержали в себе кое-какие важные детали. Так, Том Делонг из группы "Blink-182" писал Подесте об НЛО и намекал на встречу с «двумя важными» людьми в Вашингтоне. Что произошло, мы не знаем, однако нам точно известно, что Подеста принимал участие в съёмках документального фильма Делонга об НЛО. В других электронных письмах речь шла о встречах Делонга, Подесты и астронавта Сьюзан Маккаслэнд Вилкерсон, а также содержались обвинения России в том, что она стоит за созданием и утечкой документов с целью дискредитировать Клинтон.

9. Попытки отменить Закон о свободе информации
В электронных письмах, которые были обнародованы "Wikileaks", содержится информация о том, что представители лагеря Клинтон решительно хотят отменить Закон о свободе информации. В них также сделаны предположения по поводу того, что если выставить «грязное бельё» членов Конгресса на всеобщее обозрение, то это поможет отвлечь внимание публики от приватного сервера электронной почты Клинтон. В электронных письмах также указан другой мотив. Они никогда не думали, что закон будет принят. Но если бы его не подписали, то общественности стало бы известно о том, что Конгресс не придерживается стандартов свободы информации, которые выдвигаются по отношению к другим.

10. Друзья Хилари
В электронном письме от 18 ноября 2014 года, которое было получено от Хумы Абедина, говорится: «Мы должны внимательно относиться ко всем группам, которые желают стать Друзьями Хилари, поскольку это может быть полезным. Но, наверное, такие вопросы не стоит обсуждать по электронной почте». Другое письмо Подеста получил от ntanden@gmail.com; оно датируется январём 2016 года. В нём говорится: «Я должен сказать, что выполню любую просьбу Хилари, если потребуется. Я ей многим обязан. […] Будем надеяться, что до этого не дойдёт, и она победит в Айове».

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты