• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное21-11-2016, 08:46 0 125
11 очень точных предсказаний будущего от Симпсонов

Президентство Трампа
Эпизод 2000-го года предсказал, что Трамп станет президентом. Предсказание сбылось с поистине удивительной точностью — вплоть до совпадения реальной жизни с кадрами из мультфильмов. Кроме того, мультипликаторы в деталях предсказали фирменный стиль предвыборной кампании миллиардера.

Изобретение гибрида томата и табака
В 1999 году Гомер использует ядерную энергию, чтобы создать гибрид томата и табака, который назвал «tomacco». Это вдохновило агронома-авантюриста Роба Баура, который решил создать собственный гибрид помидора с генами табака. В 2003 году созрели первые овощи, которые селекционер подарил команде сценаристам Симпсонов.

Вспышка лихорадки Эбола
В 1997 году в сериале Симпсоны была предсказана вспышка лихорадки Эбола, которая тогда была известна только узкому кругу исследователей. Спустя 17 лет, в 2004 году предсказание сбылось с пугающей точностью.

Открытие массы бозона Хиггса
В эпизоде 1998 года Гомер Симпсон становится изобретателем и занимается составлением сложных уравнений на доске. По словам Саймона Сингха, автора книги «Симпсоны и их математические тайны», Гомер предсказывает массу частицы бозона Хиггса. Это впервые было предсказано в 1964 году профессором Питером Хиггсом, но ученые обнаружили доказательства существования бозона Хиггса только в 2014 году.

Строительство небоскреба «Осколок» в Лондоне
Эпизод «Свадьба Лизы» 1995 года имел скрытое предсказание, достойное самого Нострадамуса. Во время поездки Лизы в Лондон мы видим небоскреб за Тауэрским мостом, который очень напоминает силуэт знаменитого небоскреба и даже совпадает с ним по расположению. Напомним, что строительство башни началось лишь в 2009 году, спустя 14 лет после предсказания.

Роботы-библиотекари
В той же серии 1995 года мы видим, что библиотекари в будущем будут заменены роботами. Спустя 20 лет прототип робота-библиотекаря был построен в реальности и уже используется в нескольких библиотеках Сингапура.

Скандал с кониной
В 1994 году в Симпсонах рассказали о том, что школьные повара готовили обед для учеников из частей лошади. Девять лет спустя Орган по безопасности пищевых продуктов Ирландии нашел ДНК лошади более чем в трети мясных котлет, продаваемых в стране.

Нападение тигра на Зигфрида и Роя
Еще в 1993 году Симпсоны спародировали знаменитых дрессировщиков Зигфрида и Роя, в том числе нападение на них белого тигра. В 2003 году реальные Зигфрид и Рой были атакованы белым тигром во время выступления. Они остались живы, но получили тяжелые травмы и прекратили свои выступления.

Письмо от The Beatles
В 1991 году в Симпсонах был описан сюжет, в котором пожилой Ринго Стар отвечал на письма поклонников, написанных ему несколько десятилетий назад. В сентябре 2013 года два поклонника The Beatles действительно обнаружили письма, которые были написаны группе около 50 лет назад. Письма были отправлены сэру Полу Маккартни и он старательно ответил на каждое.

Цензура Давида Микеланджело
В эпизоде 1990 года жители Спрингфилда голосуют против статуи Микеланджело «Давид», выставленной в местом музее, называя ее неприличной. Будущее оказалось еще смешнее — российские активисты в 2016 выступили за то, чтобы прикрыть гениталии копии статуи эпохи Возрождения, которая находится в центре Санкт-Петербурга.

Трехглазая рыба
В одном из эпизодов Барт ловит трехглазую рыбу по имени Блинки в реке возле местной электростанции. Более десяти лет спустя трехглазая рыба была обнаружена в водоеме в Аргентине. Как ни странно, в водоеме, куда попадала вода из местной атомной станции.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты