• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Ужас30-11-2016, 09:35 0 242
Его сфотографировали пермские медики.
Они были так впечатлены, что посвятили ему научную работу "Фрукторианство как причина тяжёлой нутритивной недостаточности" (опубликована в 2014 году в журнале "Дневник Казанской медицинской школы").
Медики называют своего героя "больной Б.". Предположим, что его зовут Борис. В работе рассказывается, как Борис дошёл до такой жизни. "Из анамнеза известно, что пациент в течение последних трёх лет состоит в Российском обществе фрукториантов (идеология общества заключается в переходе на вегетарианский образ жизни — овощи, фрукты, орехи, ягоды, с постепенным отказом от пищи, заменой её на питание солнечной энергией)", — пишут медики.
Cолнцеед со стажем загремел в больницу

При росте 170 см Борис весил всего 30 кг. Ему трудно было даже ходить, при любом движении у него болели суставы. Но он продолжал мужественно отказываться от еды — за два месяца до того, как он попал в больницу, он перестал есть орехи (единственная белковая пища, которую он до этого себе позволял).

"Возникла полиорганная недостаточность (резкая слабость, со слов больного — "отсутствие сил", неспособность к самообслуживанию и передвижению)", — пишут медики. В итоге Борис был госпитализирован "в экстренном порядке, в тяжёлом состоянии".

Борис "поломал" в своём организме практически всё. Его диагноз занимает целый абзац:

"Хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы) на фоне белковой недостаточности..., средней степени тяжести. Кахексия (крайнее истощение организма) алиментарного генеза. Нутритивная недостаточность: хроническая анемия (изменение состава крови) средней степени тяжести смешанного генеза (белково-, железо-, В12-, РР-дефицитная); тромбоцитопения с накожным геморрагическим синдромом (сосуды разрушаются, кровь скапливается под кожей, поэтому больной покрывается красными пятнами), ассоциированная с гиповитаминозом (витамины К, С); гипопротеинемия с гидротораксом (скопление жидкости в оболочке лёгких). Вторичный иммунодефицит".

В больнице Борису ставили капельницы, постепенно приучали заново к нормальной еде — и к выписке он поправился до 40 кг. "Пациент стал способен к самообслуживанию", — заключили медики.

Кстати, у Бориса, кроме всего прочего, в списке диагнозов — "расстройство личности смешанное" (поставлен после консультации с психиатром). Что, конечно, многое объясняет.
Cолнцеед со стажем загремел в больницу

Cолнцеед со стажем загремел в больницу

Cолнцеед со стажем загремел в больницу

Cолнцеед со стажем загремел в больницу

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты