• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости14-12-2016, 21:57 0 177
Мультфильм «Король Лев» признан национальным достоянием США и вошёл в список картин, которые будут храниться в Библиотеке Конгресса. Помимо него в список попали ещё 24 ленты за 2016 год, среди которых «Клуб „Завтрак“», «Тельма и Луиза» и другие.
«Король лев» вошёл в список классических фильмов Библиотеки Конгресса США

Ежегодно национальный реестр библиотеки вносят 25 фильмов, которые представляют художественную и культурную ценность. По состоянию на 2015 год в него входит 675 картин, среди которых есть немые, короткометражные, любительские или мультипликационные произведения.
Список пополнится новыми фильмами в конце декабря 2016 года: в него войдут мультфильм «Король Лев», драма «Клуб "Завтрак"», триллер Альфреда Хичкока «Птицы», роуд-муви «Тельма и Луиза», немая лента 1903 года «Жизнь американского пожарного» и другие. Полный перечень фильмов опубликован на официальном сайте Конгресса США.
В 2015 году в реестр включили оригинальных «Охотников за привидениями», комедию братьев Коэнов «Большой Лебовски», боевик «Лучший стрелок» с Томом Крузом и ещё 22 картины.
Драматический мультфильм «Король лев» о львёнке, потерявшем отца, вышел в 1994 году. С момента премьеры до включения в реестр прошло 22 года. Фильмом, который быстрее остальных попал в список американской классики признана документальная лента «13 озёр» — с момента выхода до включения в список прошло 10 лет.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты