• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное24-02-2014, 09:58 0 1038
Отвратительные вещи в человеческом теле

В нашем организме довольно много вещей, мысли о которых возможно, будут вам неприятны: пот, грязь, гной, неперевареная пища.
А знали ли вы что в нашем теле больше бактерий, чем клеток? А о том, что на ваших ресницах обитают клещи?

Бактерии и человек
В здоровом теле человека гораздо меньше человеческого, чем можно подумать. В нашем теле находится в 10 раз больше микроорганизмов, чем клеток человека, всего около 100 триллионов бактерий, и они обитают в каждом уголке нашего тела.
Меньше 1 процента бактерий в теле человека могут вызвать болезнь, другие же помогают выполнять важные функции. Так, например бактерии Lactobacillus acidophilus, которые используются в изготовлении кисломолочных продуктов, помогают переварить еду и бороться с вредными микробами.

Газы в животе, много газов
Все люди выпускают газы и все отрыгивают. Если вы едите, вы производите газ, когда бактерии в пищеварительной системе расщепляют еду. В среднем мы выпускаем газы от 14 до 23 раз в день, то есть примерно раз в час.
Газ и отрыжка содержит углекислый газ, кислород, азот, водород и иногда метан, а порой серу. Некоторые продукты заставляют нас вырабатывать больше газов, включая те, что содержат большое количество клетчатки и молочные продукты.
Продукты, которые содержат пшеницу или молоко также способствуют повышенному газообразованию, отрыжкам и вздутию живота, так как наш организм не может должным образом их переварить. Но чаще всего газы вызваны проглоченным воздухом.

Рвота
Желудок в среднем способен вместить около 3 литров пережеванной пищи и напитков. Вы узнаете о том, что достигли предела, по ощущению тошноты, которое возникает после еды.
Хотя некоторые исследования указывают на то, что ваш желудок может растянуться, чтобы вместить больше 3-х литров еды и напитков, он может спонтанно разорваться, если мы попытаемся вместить 5 литров.
Если ваш желудок попробует «закрыть ворота», еда и напитки не пройдут дальше в кишечник, а вместо этого вернуться обратно и иногда принудительно. Рвота контролируется «рвотным центром» в мозге, и ее могут вызвать ряд причин, включая отравление, инфекции, некоторые болезни и беременность, а также некоторые виды лечения, например, химиотерапия.
Если вы не можете или не хотите вызывать рвоту, ваш организм попытается справиться с нежелательным содержимым в желудке. В этом случае могут образоваться утечки в стенках желудка, позволяя частично переваренной пище просочиться. И тут рвота не покажется вам такой уж отвратительной.

Пробки в миндалинах
Пробки в миндалинах, также известные как тонзиллолиты представляют собой смесь бактерий, мертвых клеток и слизи, которая скопилась в углублениях миндалин.
Если вы страдаете от хронического тонзиллита или у вас было воспаление миндалин, у вас с большей вероятностью будут пробки в миндалинах. У людей с сухостью во рту также они часто встречаются.
Некоторые люди их не замечают, в то время как другие чувствуют дискомфорт, когда они затвердевают. Они выглядят как белые шишечки на задней части горла. Так как бактерии любят питаться тем, из чего состоят эти пробки, они часто приводят к появлению неприятного запаха изо рта.
Можно попробовать избавиться от них с помощью полоскания или процедуры вакуумного отсасывания, которая проводится ЛОРом. Но единственным способом от них полностью избавиться, к которому однако прибегают в крайнем случае, является удаление миндалин.

Экскременты
Когда мы едим и пьём, нашему организму требуется всего несколько часов, чтобы извлечь витамины и питательные вещества, которые нам необходимы. Остальное нужно вывести.
Наш кишечник состоит из тонкого и толстого кишечника плюс прямая кишка. Тонкий кишечник представляет собой трубку длиной около 6-ти метров и 2,5 см в диаметре, а толстый кишечник – около 1,5 метров в длину и 7,6 см в диаметре. И все это полно отходов.
Наш стул состоит из непереваренной пищи, но кроме того из слизи, бактерий и мёртвых клеток, что и придает ему коричневый цвет. При обычной перистальтике, стул состоит примерно на 75 процентов из воды, и мы выделяем около 85-225 грамм экскрементов ежедневно.
Кислота в желудке, которая может растворить металл

Клещи (демодекс) на ресницах
На ваших ресницах живут клещи, и чем вы старше и чем жирнее ваша кожа, тем с большей уверенностью можно это утверждать. Было установлено, что клещи, а именно вида Demodex folliculorum обитают на ресницах больше 80 процентов людей старше 60 лет.
Клещи демодекс – это лицевые клещи, и если бы вы могли увидеть их невооруженным глазом, то увидели бы их живущими на ваших ресницах и волосяных фолликулах. Причем на одном ресничном фолликуле может жить до 25 клещей.
Хотя сам факт их существования на вашем лице –довольно пугающий, они в основном безобидны, но могут вызывать аллергическую реакцию у чувствительных к ним людей.

Ушная сера
Многие люди обращаются к профессиональным процедурам по удалению ушной серы, несмотря на тот факт, что наш ушной канал является самоочищающимся органом тела.
Ушная сера – это маслянистое, воскообразное вещество, которое вырабатывается железами внутри ушного канала. Таким образом уши себя защищают.
Она предотвращает попадание посторонних веществ в уши, включая пыль и насекомых. Также ушная сера помогает увлажнять уши, защищает ушной канал от раздражения и обладает антибактериальными свойствами.
Ушная сера состоит мертвых клеток кожи, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, спиртов, сквалена и холестерина. В среднем мы выделяем около 12-20 мг ушной серы в месяц.

Липома (жировик)
Наше тело поддерживает запасы энергии в жировых клетках, но иногда жировые клетки вырастают там, где их не должно быть. Это приводит к образованию жировых опухолей, также называемых липома. Хотя многие считают жировики отвратительными, обычно они довольно безобидны.
Они представляют собой небольшие массы жировых клеток под кожей между кожей и мышцами. Такие шишечки на ощупь мягкие и подвижные. Как правило, липома не вырастает больше нескольких сантиметров, и чаще всего появляется на шее, плечах, руках, верхней части спины, бедрах и ягодицах.

Выделение слизи
Слизь, мокрота, «козявки» — как бы мы это не называли, оно существует, и на это есть свои причины.
Слизь выстилает внутренние части носа, рта, пазух, горла, легких, желудочно-кишечного тракта и находится там всегда, не только когда вы заболели простудой. Наше тело вырабатывает около 1-2 литров слизи каждый день, включая новую партию, которую производит ваш нос каждые 20 минут.
Слизь выполняет функцию увлажнения и без нее бы ткани нашего тела высохли. Так как она еще вязкая, она также действует, как сборщик «мусора», включая бактерии, пыльцу, грязь, грибки, дым и другие вещества, которые мы вдыхаем, и предотвращает их вторжение в наше тело.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты