• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости26-02-2014, 17:44 0 752
В захваченной революционерами резиденции свергнутого президента Украины Виктора Януковича в Межигорье под Киевом (занимающей площадь 137 гектаров) в числе прочего находится дом приемов на воде, оформленный в виде стоячного судна (дебаркадера) "Галеон", установленного в затоне на берегу Киевского моря.

Дебаркадер длиной 50 м был установлен в резиденции Януковича весной 2011 года. Как явствует из обнаруженных в покинутой резиденции документов, только изготовление и поставка мебели для "внутреннего убранства стоячного судна", согласно проекту договора от октября 2010 года между киевским ООО "Танталит" (на которое была оформлена резиденция Януковича) и фабрикой столярных изделий ООО "Маэстро А.Г.", обошлось в 31,42931479 млн гривен (около 4 млн долл по тогдашнему курсу).

Данная цифра выглядит особенно забавной на фоне того, что, по имеющейся информации, на строительство головного корвета "Володимир Великий" проекта 58250 для ВМС Украины, осуществляемое с 2011 года на Черноморском судостроительном заводе, к концу 2013 года был фактически затрачен только 71 млн гривен.
Стоячное судно Януковича и украинский корвет

"Дом приемов" в виде "стоячного судна "Галеон"на территории резиденции свергнутого президента Украины Виктора Януковича в Межигорье. 23.02.2014 (с) ЕРА
Стоячное судно Януковича и украинский корвет

Документ об изготовлении и поставке мебели для "внутреннего убранства стоячного судна" "Галеон"
Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты