• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное21-04-2017, 10:46 0 57
Джордж Вашингтон
Первый президент Соединенных Штатов командовал огромными войсками в различных сражениях, защищал молодое государство от нападок всех, кого только можно, и в целом казался довольно бесстрашным парнем. Однако это не совсем так. До приступов паники Вашингтон боялся быть похороненным заживо. Поэтому он очень много думал о своих похоронах и отразил в своем завещании желание, чтобы слуги многократно проверили, действительно ли он умер. В то время это была довольно распространенная фобия, и это не удивительно, поскольку медицина еще не была столь развита, чтобы распознавать все несчастные случаи правильно. Врачи довольно часто ошибались, и по их милости в могиле оказывались еще живые люди.
7 мировых лидеров с ужасными фобиями


Наполеон Бонапарт
Это завоеватель, который мечтал подчинить себе весь мир, страдал просто невероятным по силе страхом перед кошками. Завидев котейку, французский император просто терял способность ясно мыслить, двигаться и впадал в неописуемую панику. Это странно, но многие диктаторы испытывали похожие страхи. Кажется, между мировыми лидерами и любимыми домашними животными что-то есть.
7 мировых лидеров с ужасными фобиями


Петр Великий
Великий и ужасный первый русский император превращался буквально в испуганного ребенка, завидев таракана или еще какое-нибудь насекомое. Безотчетный страх перед всеми ползающими и лазающими превращал властителя в безвольное и кричащее существо. И еще одна странная фобия императора – он боялся открытых пространств и высоких потолков. За границей он избегал больших дворцов, а в России предпочитал маленькие и уютные помещения.
7 мировых лидеров с ужасными фобиями


Муаммар Каддафи
Ливийский диктатор обладал многими странными чертами характера, но всех поражала его фобия перед длинными полетами на самолетах, высотой и открытой водой. Каддафи не мог выдержать восьмичасовой перелет над океаном, и его персоналу приходилось придумывать альтернативные маршруты и успокаивать шефа всеми возможными способами. Кроме того, Каддафи не мог подняться выше, чем на 35 ступеней. И если важные переговоры должны были проходить на такой высоте, они попросту отменялись.
7 мировых лидеров с ужасными фобиями


Уинстон Черчилль
Сейчас этот самый великий премьер-министр Великобритании известен как один из лучших ораторов в мировой истории. На самом деле он испытывал панический страх перед публичными выступлениями и боролся с заиканием, которое было вызвано этой фобией. В 29 лет он, впервые избранный в парламент, должен был сказать речь перед Палатой Общин, но вместо этого просто стоял молча в ужасе перед публикой. А затем сел и закрыл лицо руками в панике. Он компенсировал этот страх, готовясь ко всем выступлениям за много недель и выучивая их наизусть.
7 мировых лидеров с ужасными фобиями


Адольф Гитлер
Один из самых страшных правителей в истории и сам кое-чего боялся. Он испытывал ужас перед стоматологами и не мог спокойно относиться даже к самому невинному походу к дантисту для профилактики. Именно из-за этого страха, как рассказывала приближенные фюрера, он имел отвратительный запах изо рта и многочисленные болезни полости рта. Специалисты утверждают, что этот факт даже мог повлиять на психическое состояние Гитлера, которое ухудшалось тем сильнее, чем больше у него болели зубы.
7 мировых лидеров с ужасными фобиями


Ричард Никсон
34-й президент Соединенных Штатов Америки сделал много для своей страны и принимал участие в известных мировых событиях, но ничего не мог поделать со своим паническим страхом перед больницами. Он был уверен, что если однажды попадет в руки доктора, то никогда уже не вернется живым. В 1974 году он страдал от тромбоза и все равно отказывался лечиться. Доктора сказали ему тогда, что речь идет о жизни и смерти, и если он откажется от процедур, то гарантированно скончается. Лишь это смогло на короткое время притупить его боязнь. Смерти он страшился еще больше, чем больниц.
7 мировых лидеров с ужасными фобиями

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты