• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное11-03-2014, 09:24 0 807
50 самых крутых мужиков в истории

1. Мухаммед Али
Тяжеловес, который победил больше всех чемпионов в истории бокса. Да, уметь драться – это круто. А еще он игнорировал призыв на Вьетнамскую войну, так как считал, что она несправедливая. Его обозвали трусом и на три года отлучили от бокса. Через три года все поняли, как они ошибались насчет труса. Еще через три года – насчет войны.

2. Вуди Аллен
Человек, доказавший, что женщины любят тщедушных, очкастых, смешных и некрасивых. Плюс профессионально на кларнете играет! Не говоря уж о том, что гений.

3. Остап Бендер
Он был остроумен, как советский интеллигент кухонной закваски, и при этом воплощал все его тайные фантазии: могучая шея, орлиный взор, напор, способность зарабатывать на жизнь в любой ситуации и в любой точке СССР, дар покорять очаровательных вдов и комсомолок… Но главное – абсолютная свобода.

4. Робот Бендер
«Сквернослов, алкоголик, заядлый курильщик, любитель порнографии для роботов (в виде электросхем) и готовки (правда, получается у него нечто несъедобное, если не ядовитое)». Да, в Википедии открытым текстом написано, что робот Бендер из «Футурамы» – наш человек!

5. Чак Берри
Он выезжал на сцену на маленьком одноколесном унитазе. Он создал рок-н-ролл, отсидел в тюрьме, влипал в сексуальные скандалы. И в свои 83 года зажигает на сцене, как… как Чак Берри!

6. Хамфри Богарт
Героический циник со шрамом над губой (эхо Первой мировой) и сигаретой во рту, он был из той породы настоящих мужчин, которая вымерла вместе с мировыми войнами. И вообще, этот человек снялся в «Касабланке» – лучшем фильме всех времен по версии Американской киноакадемии.

7. Джеймс Бонд
Если бы его не существовало, кажется, он неизбежно появился бы однажды из шкафа в редакции журнала Maxim как эманация наших невысказанных желаний.

8. Нильс Бор
Создатель современной физики, может быть, даже в большей степени, чем Эйнштейн. Физика – это вещь! И еще: много Вы знаете создателей современной физики, которые в молодости были футболистами национальной сборной?

9. Борат
Конечно, мерзости говорить глупо, а глупости – мерзко. Впрочем, еще древние греки уверяли, что и то, и другое очень полезно для общества. Так еще и приятно! Поэтому мы однозначно голосуем за человека, который смело проделывает все это на весь мир.

10. Иосиф Бродский
«Какую биографию делают нашему рыжему!» – сказала Ахматова, когда Бродского отправили в ссылку за антисоветчину. Она была права. Обласканный гений ценится раз в десять дешевле, чем изгнанный на чужбину. Тем более если он, чуть ли не единственный из изгнанных, смог стать полноправным гражданином мира.

11. Владимир Буковский
За полтора десятка лет по тюрьмам и спецбольницам этот принципиальный борец с СССР ухитрился выучиться биологии и английскому языку, так что теперь он профессор в Кембридже. Даже поклонники советского строя нередко относятся к нему с уважением, так как интеллект, воля и готовность страдать за свои убеждения в такой концентрации редко встречаются в одном человеке.

12. Михаил Булгаков
Даже если не брать в расчет «Мастера» и «Собачье сердце», послужить сельским и полковым врачом, слезть с морфия, быть мужем сразу трех красавиц – это уже завидная биография!

13. Анатолий Вассерман
Великий инок мозговой деятельности, которого мы уважаем как существо абсолютно другой природы. Возможно, инопланетной.

14. Симон Визенталь
Если рассматривать Гитлера как абсолютное зло, то «охотник за нацистами» Визенталь у нас будет главным спасителем мира. Вроде супермена. Только вместо тупой квадратной челюсти – хитрый еврейский прищур.

15. Воланд
Хотя зло, мы, конечно, тоже любим. Особенно, если оно предстает таким элегантным, интеллигентнейшим господином, да еще и со столь блестящей свитой.

16. Владимир Высоцкий
Из той же породы, что и Хамфри Богарт. Только наш, родной, посконный, водочно-кухонный и с гитарой.

17. Серж Генсбур
Певец, который прославился как мастер словесного эпатажа. Хотя по большому счету для эпатажа достаточно было его лица. И с этой физиономией человек стал любовником красивейших французских женщин, включая Бриджит Бардо и Джейн Биркин!

18. Терри Гиллиам
Пожалуй, режиссер «Страха и ненависти в Лас-Вегасе» ответит в нашем списке за психоделику. А еще выступит как почетный уполномоченный представитель «Монти Пайтона».

19. Поль Гоген
В 37 лет бросить обеспеченную жизнь буржуа, чтобы стать нищим непризнанным гением и умереть в соломенной хижине на Таити, разрисовав ее божественными картинами, которые вскоре исчезнут навсегда… Даже если это и сумасшествие, то невероятно красивое.

20. Робин Гуд
Конечно, грабить богатых и раздавать бедным – это наивно. Но стрелять из лука и жить с бандой в лесу, по-любому, здорово!

21. Сальвадор Дали
От природы он был куда нормальнее всяких ван Гогов и Врубелей, но старательно с этим боролся. Например, засыпал с серебряной чашкой в руке и, когда пальцы роняли тяжелый предмет, просыпался и быстро зарисовывал сонный бред, пока тот не забылся. Много и старательно чудил. И в конце концов почти рехнулся на самом деле. Наши аплодисменты!

22. Джеральд Даррелл
Несмотря на убиенных лосей и растерзанных в ходе редакционных экспериментов котят, мы на самом деле любим животных! Хотя, безусловно, в несколько ироническом ключе, как и старина Даррелл.

23. Д’Артаньян
Кто в детстве не фехтовал на прутиках, тот родился не в этой стране! Лошади, драки, дружба, бургундское, «красавицы Икуку»… Такой концентрации гедонизма и драйва в одной жизни больше не было. Эх, жаль, что он выдуманный.

24. Роберт Дауни-младший
Человек, который попробовал траву в семь лет из рук отца, сделал головокружительную актерскую карьеру, трижды отсидел в тюрьме за хранение кокаина и героина, оказался на самом дне, завязал и выплыл. То есть мы имеем в виду, что у каждого есть шанс.

25. Стив Джобс
Даже если не вдаваться в подробности по поводу прелестей надкушенного яблока, все-таки именно ему мы обязаны тем, что у нас есть возможность выбирать.

26. Сергей Довлатов
Наверное, лучше о журналистах не писал никто. И пожил он тоже, надо признать, любопытно и местами сурово.

27. Ричард Докинз
Мы с тобой всего лишь жалкие контейнеры, в которых бессмертные гены живут, совокупляются и разводятся. А Бога нет. То есть нам можно делать все, что заблагорассудится! Это все Докинз придумал.

28. Инспектор Дребин
Великолепный герой «Голого пистолета». Быть всегда уверенным в себе, выходить победителем из любого переплета – и при этом оставаться полным идиотом! Это ли не мечта каждого мыслящего человека?

29. Веничка Ерофеев
Маленький, но несломленный человек, едущий в тот город, где никогда не отцветает жасмин… Пусть он слаб, пусть. Пусть он никогда не доедет. Но сам порыв!

30. Сергей Есенин
Увы, мертвая (как и подразумевается) иллюстрация заманчивого принципа «Живи быстро – умри молодым!». Действительно, успел все.

31. Михаил Жванецкий
Писать смешные и умные вещи не так уж сложно – куда тяжелее найти того, кто будет все понимать и смеяться, их читая. Аудитория интеллектуальных сатириков обычно стремится к нулю. Жванецкого же полюбили миллионы.

32. Том Йорк
Лидер Radiohead, живая и вполне действующая рок-звезда первой величины. Поскольку он сам и певец, и гитарист, и даже местами на барабанах игрец, от согруппников Том зависит мало, и заката его карьеры не предвидится. А еще он первый предложил скачивать свою музыку бесплатно.

33. Карлсон
Вот человечище, харизмы которого хватит на добрый полк героев любого калибра!

34. Гарри Каспаров
Он умен. Находится по правильную сторону баррикад. Богат и трижды женат. К тому же один из сильнейших шахматистов всех времен, если не самый.

35. Джим Керри
Даже за одно комическое амплуа – твердое да! Так ведь перешел еще и в драматическое – и блеснул!

36. Стивен Кинг
Без него этот мир не был бы таким ужасным. Прямо-таки гениально, дьявольски жутким! Причем где-то очень далеко от нашего тихого, милого дивана. Ну и гонорары по 30 миллионов долларов тоже внушают уважение.

37. Курт Кобейн
Последний настоящий рок-идол, замену которому за семнадцать лет планета так и не нашла. Сгубили его не жена и не героин, а слава, которой он так избегал. Злой рок – во всех смыслах.

38. Костик из «Покровских ворот»
Не столько хорош он сам (хотя, безусловно, тоже), сколько хлебосольная, профессорская, дружная и такая наивная Москва, в которой он царит во всем блеске своей юности и остроумия.

39. Джеймс Кэмерон
Конечно, голливудский блокбастер – весьма сомнительная вершина современной культуры. Но уж какая есть. И Кэмерон, безусловно, царь этой горы. Если кто забыл, то дополнение: «Терминатор», «Чужие», «Титаник», «Аватар» – ведь куда ни плюнь, всюду он!

40. Джонни Кэш
Кэш играл особое кантри, от которого штырило даже рокеров. Обратил свою жизнь в руины, но, гастролируя по тюрьмам, обрел новые силы, с которыми протянул до 2000-х, когда стал сенсацией сотый раз в своей жизни.

41. Джон Леннон
Леннон или Маккартни? Мы выбираем менее коммерческого, хотя и более мертвого. Да, возможно, именно из-за него “битлы” прекратили свое существование. Но носителем идеологии был именно он. Очкарик, никогда не боявшийся сделать что-то доселе невиданное.

42. Евгений Леонов
Пожалуй, его можно описать всего одним словом: добрый. Даже когда Леонов играл злодеев, казалось, есть в них что-то хорошее. Нет в мире абсолютных негодяев. А это чувство дорогого стоит. Ку!

43. Егор Летов
Самый жесткий панк-бунтарь, не боявшийся посылать в своих песнях КПСС на три буквы еще в начале 1980-х. Невысокий и щуплый, Летов мог бы в одиночку совершить революцию. И, возможно, совершил.

44. Брюс Ли
Человек, рассекретивший тайное китайское единоборство кунг-фу, чтобы всякие там Киану Ривзы с умным видом размахивали конечностями, а все остальные поверили в то, что даже маленькие и тощие могут всех победить!

45. Михаил Ломоносов
Основатель славной традиции прибывать в Москву с рыбным обозом и светлой головой, чтобы впоследствии стать международным светилом или, на худой конец, миллиардером.

46. Джек Лондон
Сначала он собственноручно перепробовал все, начиная с продажи газет и заканчивая золотоискательством, чтобы потом со знанием дела это описать. Зато теперь другие люди могут спокойно сочинять приключенческие статьи, не отходя от компьютера, просто справившись с его прозой.

47. Рэндл Макмерфи
Лучший персонаж Кена Кизи, психопат-симулянт из «Пролетая над гнездом кукушки». Если ты нас слышишь, Рэндл, знай: дело твое живет! Мы тоже постоянно пытаемся устроить в этой проклятой больничке оргию с алкоголем и девочками!

48. Граучо Маркс
Главный мастер шутки среди прародителей кинокомедии братьев Маркс. Как минимум он имеет полное почетное право находиться в нашем списке как «друг друзей», поскольку его считали своим учителем Терри Гиллиам, Дали, Набоков и Вуди Аллен разом.

49. Марчелло Мастроянни
Лицо итальянского послевоенного кино, альтер-эго Феллини, Антониони, Висконти. Создал образ интеллектуальной европейской элиты – утонченной, вечно слегка рассеянной и элегантной.

50. Доктор Хаус
Злой доктор Айболит, который не нарушает правил, он просто их игнорирует. Темными одинокими осенними ночами, когда начинает ныть застарелый ячмень, особенно хочется верить, что такой доктор существует

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
    Друзья
    Последние комменты