sivway Ужас

Скафизм

На протяжении тысяч лет люди разных народов придумывали самые-самые изощренные пытки и методы казни. Больше всех в этом плане преуспели китайцы, но была одна персидская казнь, до которой не додумались даже в Поднебесной. Называлась она скафизм.
Вообще просто казнить человека – не интересно. Палачи все силы бросали на то, чтобы максимально продлить мучения и агонию жертвы: скафизм в этом плане невероятно эффективен.
Скафизм

Как это работало?

Нужны были две старые лодки или что-то вроде двух корыт, выдолбленных из стволов дерева. В них как в панцырь черепахи помещался человек, но так, чтобы торчали голова и ноги, иногда еще и руки. Вся эта конструкция законопачивалась, но не очень тщательно. Поймёте почему.
После того, как человек заключен в деревянную оболочку, его насильно поили мёдом с молоком. Да так, чтобы тот едва не лопнул. Потом медом смазывали открытые части тела и голову. И оставляли на солнце. В чем же ужас? В насекомых. От молока с мёдом человек внутри панциря буквально плавал в своих экскрементах, там тут же появлялись всякие мухи, пчелы, жучки, они начинали жить там и откладывать личинки. На теле появлялись язвы и гангрены, в которых жили черви. А палачи каждый день приходили и поили молоком и мёдом несчастного. Чтобы он не умер от голода и жажды, это важно.
Смерть была очень медленной и очень мучительной. Обычно человек держался несколько дней, потому начинался делирий, психическое расстройство. И потом еще много дней адских мук, когда насекомые пожирают внутренние органы изнутри. Впрочем, некоторым везло – они умирали от септического шока.
По легенде, дольше всех после начала казни прожил некий персидский воин, он продержался 17 дней.
0
  • 0
  • 365
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru