• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное26-03-2014, 13:02 0 1644
1. Борщ – о нём много слышали, но мало кто из иностранцев пробовал настоящий украинский борщ. Можно много спорить о том, кто из славянских народов первым приготовил знаменитый красный борщ, но в нашу пользу говорят факты: во-первых, на территории Украины борщ готовят с дохристианских времен, во-вторых, основными ингредиентами борща всегда были свекла и борщовник, который клали вместо капусты, и оба они всегда росли на нашей территории, и, в-третьих, никто не готовит борщ так, как это делают украинки! У каждой хозяйки свой рецепт, каждая привносит что-то свое, но классическим считается рецепт следующий: в холодную воду кладется говядина, варится мясной бульон, затем мясо вынимается, добавляются другие ингредиенты, которые варят в закрытой кастрюле, ну а дальше все по-старинке. Традиционно в украинский борщ в самом конце клали толченное с солью, чесноком и петрушкой сало, но можно ограничиться просто чесноком – ни один иностранец не устоит!
еда


2. Какой же борщ без пампушек? Готовятся они довольно просто: в теплом молоке разводят дрожжи, соль, масло и сахар. Все это бродит, пока не появляются пузырьки. Затем добавляется мука и замешивается тесто. Когда оно подымается примерно в два раза, делаем небольшие лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. После того, как все это постоит немного в теплом месте, смазываем наши шарики яйцом и ставим в духовку. Через каких-то 20-25 минут при температуре 170 градусов пампушки готовы. Перед подачей обычно смазывают еще и чесноком.

3. Вареники являются одним из любимых блюд украинцев и гостей нашей страны. Тесто для вареников является самым обыкновенным, а уж начинка зависит полностью от Вашей фантазии и предпочтений дорогих гостей: картошка, капуста, грибы, мясо, творог, вишня, смородина, черника, клубника… Перечислять можно долго, а еще можно комбинировать начинки между собой. Подают вареники, как правило, со сметаной и зеленью, а сладкие поливаются сахарным сиропом.
еда


4. В жаркую пору особенно хочется чего-то холодного, так что холодец будет кстати. Блюдо это в Украине издавна подают к столу на все праздники. Холодец или по-простому «холодное» обычно варили из мясных остатков, сейчас же используют свиные или говяжьи голени/ноги. Ну и, конечно, к холодцу всегда подают хрен или горчицу.

5. Домашняя колбаса – еще один повод приехать в Украину для любого иностранца. Такой домашней колбасы, как у нас, нет нигде! Готовят её из свиного фарша, которым наполняют промытые кишки. Возможно, для кого-то способ приготовления покажется не слишком эстетичным, но ведь результат оправдывает все, а это главное!
еда


6. Любовь украинцев к салу уже давно стала излюбленной темой для анекдотов, но как его можно не любить, если из сала можно приготовить столько закусок? Сало можно жарить, варить, коптить, тушить и есть свежим. Вкуснее сало получается из свиньи, а не из кабана, а любимыми блюдами украинцев из сала являются сало с чесноком и рулет из сала.

7. Украинцы издавна обожают голубцы, хотя их происхождение до сих пор в тумане. Ну и пусть – главное, что вкусно! Обычно для приготовления голубцов используют белокочанную капусту, говядину и рис, но тут еще важно для полного эффекта приготовить вкусную подливку, которой пропитываются голубцы – равнодушным не останется никто!
еда


8. Еще одно блюдо украинской кухни, которое стоит попробовать – тертюхи, или же по-простому деруны. Тут все просто: на терку натирается картофель и лук, добавляем муку, соль, перец, яйцо и перемешиваем, затем жарим на сковороде. При всей простоте рецепта блюдо это безумно вкусное, особенно, если подать его со свежей сметанкой…

9. Шкварки – вот уж точно украинский традиционный деликатес! Эти небольшие зажаренные кусочки сала можно подавать с гарниром, есть как основное блюдо, или же использовать для приготовления яичницы или овощей – любое блюдо, приготовленное со шкварками, будет восприниматься совсем по-другому. В пользу шкварок также говорит то, что они богаты полезными для организма (для сердца в частности) веществами.

10. Последний в списке, но отнюдь не по своей значимости – кулеш. Когда-то этот густой суп из пшена варили запорожские казаки: тут тебе и первое, и второе, при чем положить в него можно было все, что было под рукой. Незаменимыми были два ингредиента: крупа и сало для заправки.
еда


Отсюда

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты