xamik Ужас

Пустяков не бывает

46-летняя жительница Великобритании занималась своими делами на кухне, когда у неё закружилась голова и она упала в обморок. Упала не очень удачно – при падении зацепилась щекой за ручку духовки и получила небольшую рваную рану. Вскоре дома появился сын, он обнаружил мать на полу без сознания, вызвал скорую, её привели в чувство, наложили швы. Казалось бы, с проблемами закончено, но через сутки лицо начало стремительно чернеть, а сама пострадавшая начала плохо себя чувствовать, появились галлюцинации.
Пустяков не бывает

Привезли в больницу, где поставили жуткий диагноз – некротический фасциит. Или заражение плотоядными (анаэробными) бактериями, которые реально разрушают ткани за часы, питаясь гликогеном. Женщина по сути начала очень быстро гнить, ткани её лица превращались в мёртвую плоть, начался сепсис. Врачи сказали, что исход скорее всего будет летальный, в таких случаях медицина ограничена в средствах. Лицо не отрежешь!
Пустяков не бывает

Но в итоге женщине повезло – распространение бактерий получилось предотвратить, хотя они и уничтожили половину её лица. Спустя 11 месяцев после начала инфекции женщине начали реконструировать лицо путём пересадки кожи с бедра. На фото ниже она с отёком, когда он спадет, начнутся специальные операции, которые позволят собрать достаточно похожее на лицо лицо.
Пустяков не бывает
0
  • 0
  • 239
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru