• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное10-10-2017, 10:33 0 63
10 мифологических божеств, помогающих простым смертным в сердечных делах

Шочикецаль (ацтеки)
Имя ацтекской богини любви Шочикецаль на языке науатль "драгоценное цветочное перо. Она покровительствовала не только влюблённым, но и беременным женщинам, и проституткам, а ещё отвечала за заключение браков. Каждые восемь лет в честь богини проводился праздник, во время которого ее поклонники надевали маски животных. Ацтеки считали её женой бога дождя Тлалока и матерью пернатого бога-змея Кецалькоатля.

Ту Шэнь (Китай)
Ту Эр Шэнь или Ху Тяньбао – китайский бог однополой любви. Он родился смирным и который жил во времена династии Цин. Ту Эр Шэнь влюбился в чиновника местной префектуры и начал подглядывать за ним через отверстие в стене ванной, в то время когда тот был голым. Когда это обнаружили, Тяньбао избили до смерти. Но Боги подземного мира сжалились над жертвой несчастной любви и вернули его к жизни в качестве божества гомосексуальных отношений. Ту Эрь Шэнь часто изображается как кролик. В Китае есть несколько посвящённых ему хамов, а кролики считаются символом гомосексуальной любви. Кстати, сегодня в Китае гомосексуализм остается уголовно наказуемым преступлением.

Клиодна (Ирландия)
В ирландской мифологии Клиодна была одновременно богиней банши, появлявшейся возле дома обречённого на смерть человек, чтобы предупредить о его скорой кончине, и богиней любви. Ирландцы считали, что она самая красивая женщина в мире. По легенде, Клиодна была целомудренной до тех пор, пока не встретила смертного человека Киабана. Клиодна так влюбилась в него, что покинула обитель богов Тир Тайрнгир. Но другим богам это не понравилось, и они решили вернуть её обратно пока Киабан был в отъезде. Клиодну усыпили музыкой и, как описывают предания, "ее поглотило море".

Хатхор (Египет)
Об одной из самых популярных и древнейших египетских богинь, Хатхор (Хатор) упоминалось еще во время начала второй династии (около 2890-2686 до н.э.), а, возможно, даже раньше. Хатхор почитали тысячелетиями, она отвечала за множество важнейших сфер жизни: была богиней любви, красоты, горнодобывающих профессий и музыки. В гробнице Тутанхамона была найдена рукопись "Уничтожение человечества", которая рассказывает о времени, когда Хатхор по настоянию своего отца Ра превратилась в богиню войны Сехмет, чтобы наказать людей за их грехи. Когда кровожадная богиня вышла из-под контроля, Ра попытался остановить свою дочь, но ему не удалось. Прежде чем она убила последних людей на земле, Ра удалось напоить ее, после чего Хатхор вернулась к нормальной жизни.

Эрос (Греция)
Эрос - бог желания и сексуального влечения - был сыном Афродиты, а также. Как его римский коллега Купидон, он часто изображался как молодой крылатый юноша с луком и стрелами. По легенде, когда среди смертных родилась женщина по имени Психея, которая была так хороша, что её начали называть Афродитой на Земле, мать Эроса послала его, чтобы он поразил ее своей стрелой и заставил ее влюбиться в самого уродливого человека на Земле. Но красота Психеи была настолько велика, что Эрос влюбился в нее сам и, игнорируя пожелание своей матери, забрал Психею на небо. Он долго скрывал ее, пока Зевс не разрешил им пожениться.

Рати (Индия)
Более известная как жена Камы, бога любви, Рати была покровительницей любви и похоти у индусов. У нее было огромное количество имен, и все они подтверждали ее неземную красоту. По легенде Рати стала причиной самоубийства бога Брахмы, своего отца, который возжелал ее, но не смог получить. После этого сама Рати сразу покончила с собой, Но вскоре они оба быстро воскресли. Известна Рати и тем, что заставила Шиву Разрушителя снова влюбиться после того, как тот ушёл в аскезу после смерти первой жены.

Ошун (Западная Африка)
Богиня красоты и любви Ошун чрезвычайно популярна среди западноафриканских последователей религии йоруба. Известная своей красотой, она, как правило, изображается в виде женщины, украшенной драгоценностями, хотя иногда ее изображают и как русалку. Из-за своей кристально чистой репутации Ошун также часто ассоциируется с пресной водой, чрезвычайно важным ресурсом для народов Западной Африки. Кроме того, она также защищает женщин и детей во время родов, а также выступает в роли защитницы от различных болезней, в частности, от оспы.

Гименей (Греция)
Бог супружеской любви Гименей был менее известным богом греческого пантеона. Он считается сыном Диониса и Афродиты. Благодаря своей красоте он пользовался огромной популярностью у женщин, но однажды полюбил ту, которая не ответила ему взаимностью. В то время, как Гименей ухаживал за ней, и его, и девушку похитили пираты. Он убил всех морских разбойников и убедил девушку стать его супругой. Их брак был настолько успешным, что он стал идеалом, к которому стремилась каждая греческая пара .

Юэ Лао (Китай)
Юэ Лао (Лунный старец) – покровитель гетеросексуальных браков в китайской мифологии. Его считали доброжелательным божеством, соединяющим сердца мужчины и женщины красной нитью судьбы.

Фрейя (Норвегия)
Фрейя, что переводится как "леди", известна как богиня любви и королева царства Фолькванга, куда попадали воины, погибшие в бою. При этом Фрейя была жадной, ревнивой и часто совершала зло. По легенде именно научила людей колдовству. Фрейя постоянно рыскала по Земле в поисках своего неверного мужа. В это время её слёзы превращались в красное золото. Путешествовала Фрейя на колеснице, запряженной кошками.
Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты