sivway Интересное

Прокатченный Йемен

Йеменцев сложно назвать трудолюбивым народом. Одна из причин этого - дурные привычки. Если точнее, то привычка одна, но глобального масштаба. Йеменцы очень любят жевать кат - листья местного кустарника, содержащие легкий наркотический сок. По причине отсутствия прямого религиозного запрета на его употребление, использование ката широко распространено в странах Аравийского полуострова и Африканского Рога, но настоящая эпидемия с его употреблением именно в Йемене. В этой южноаравийской стране, по некоторым оценкам, кат употребляет до 90 % всего мужского населения и четверть всех женщин.
Прокатченный Йемен

Листья ката не разжевывают, а надкусывают и заталкивают за щеку до тех пор, пока не образуется комок размером с теннисный мяч! Щека при этом растягивается и начинает впитывать катовый сок.


Жевание ката – процесс долгий, длится по нескольку часов. Вначале жующий чувствует возбуждение, затем оно сходит на нет, и наступает этап созерцания. Полнейшего умиротворения.
Для самих же граждан Йемен жевание ката не является пагубной привычкой или времяпрепровождением — это стиль местной жизни. Торговлю листьями ката поддерживают тысячи семей и на это тратят десятки миллионов долларов в год.













0
  • 0
  • 121
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Рейтинг@Mail.ru