• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Техно29-06-2014, 18:28 0 562
3D-печать набирает обороты во всем мире, причем масштабы решаемых с ее помощью задач растут с каждым днем. Так, уже создана и успешно испытана технология строительства, использующая роботов-строителей Minibuilders, которые способны в буквальном смысле слова распечатать те или иные конструкции или даже небольшие объекты, вполне пригодные для дальнейшего использования.
Роботы Minibuilders автоматизируют строительство

Для работы Minibuilders используют специальный жидкий строительный материал, из которого и создаются различные конструкции, а также оригинальный подход к процессу их создания. Так, в основе всего лежит главный блок, в котором содержится специальный строительный раствор, разработанный авторами проекта Сашей Йокичем и Петром Новиковым. Длинные трубы и пневматика доставляют раствор к нужному месту на стройке, где его уже ждет специальный робот, который отвечает за ту или иную операцию строительства. Так, один из них выстраивает каркас будущего строения, формируя его путем наматывания толстого слоя строительного материала по спирали. Следующий робот строит стены и крышу, используя специальные нагреватели, благодаря чему происходит быстрое затвердевание материала. А третий робот своими действиями усиливает конструкцию в наиболее слабых местах, прибегая к ее своеобразному армированию.
Роботы Minibuilders автоматизируют строительство
Роботы Minibuilders автоматизируют строительство
Роботы Minibuilders автоматизируют строительство
Роботы Minibuilders автоматизируют строительство

Разработчики Minibuilders ведут активные работы по совершенствованию своей разработки, обещая в будущем поставить на рынок многофункциональную систему строительства, которая сможет заменить традиционные методы и людскую рабочую силу.
[center][/center]
Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты