• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное21-07-2014, 09:51 0 677
8 старых свадебных традиций

В наши дни одним из атрибутов модной свадьбы является фотосессия, во время которой подружки невесты и сама невеста показывают фотографу свою филейную часть. То, какой вы хотите видеть свою свадьбу, это дело ваше, и если вы и ваши друзья такие оторвы, то почему бы и нет. Между прочим, это далеко не самая странная свадебная традиция из нашего списка.

Примечание: почти все эти традиции были записаны 100-250 лет назад, поэтому может показаться, что наблюдения немного … мммм… или даже слишком антропологические.

1. Единство кубка

Абиссинцы (сейчас более известные как народ Хабеша) проводили свадебную церемонию с вином, и дырявой чашей. В общем, вся церемония была очень похожа на современную, все веселились и в конце первого дня провожали виновников торжества на их первую брачную ночь.

На следующее утро вся деревня приходила на место той самой ночи. В основном, чтобы посмотреть, как все прошло. Потом появлялся жених с чашей в руках. Он давал чашу отцу невесты, а затем происходил один из двух возможных сценариев.

Счастливый исход был таков: чаша как чаша, оба мужчины выпивали вино, и брак официально признавался. Но, если жених, выпивая из чаши, давал вину вылиться через дыру, свадьба отменялась. Этим жених говорил, что его невеста была испорчена до свадьбы и он этим недоволен. Никто не произносил ни слова, но брак аннулировался, а отец невесты вместе с опозоренной дочерью и приданым возвращался домой.

2. Валлийская свадьба

Римлянам потребовалось тридцать лет, чтобы завоевать этот маленький уголок Соединенного Королевства. Валлийцы всегда полностью отдают себя тому, что делают, будь то осада, ну или собственная свадьба.

Смотрите. Сначала они проводили официальную церемонию в церкви, а потом начиналась валлийская версия нашего выкупа невесты, как понимаете там всё было посуровее.

Жених и невеста возвращались обратно в свои дома, в то время как друзья жениха седлали своих коней и отправлялись по направлению к дому невесты под звуки волынки. Друзья невесты пытались чинить препятствия и устраивали ловушки по всей дороге, например, завязывали веревку поперек дороги, даже был изобретен механизм, который хлестал проезжавших всадников по лицу, изначально он должен был вышибать их из седел. Даже если они смогли преодолеть все это, их ждало следующее испытание. Друзья невесты становились в ряд, и никто не мог пройти сквозь них без демонстрации своих навыков. Если друзья жениха побеждали, то счастливые жених и невеста были вновь вместе.

Зачастую жениху не удавалось попасть в дом к невесте так просто, ему нужно было читать стихи и петь песни через дверь, на что подружки невесты читали стихи и пели песни в ответ. Если у девушек по ту сторону двери заканчивался весь арсенал песен и стихов, жених побеждал и дверь открывалась. И жених выносил свою невесту из дома на руках. А после этого была еще веселая постановочная драка.

В конце концов, после всего этого невесту отводили в дом жениха, где вечеринка продолжалась всю ночь.

3. Трогательный танец

У индейцев Лилуэт, которые жили на территории нынешней Британской Колумбии, был ритуал под названием «трогательный танец». В определенный день назначались танцы, на которые были обязаны прийти все незамужние девушки. При это они должны были повязать специальный пояс. Если мужчина хотел жениться на девушке, он хватался за край ее пояса и продолжал танцевать с ней. Если девушка была не согласна, она имела право забрать пояс обратно, а горе жениху, в таком случае, необходимо было уйти. Когда танец заканчивается, вождь племени вызывал оставшиеся пары. И если в этот момент девушка позволяла парню держаться за край ее пояса и танцевала с ним до конца празднества, их считали мужем и женой.

4. Хорошо упакованная Невеста

На северо-востоке России жили люди, которых назывались камчадалы. Именно там для мужчины, если он хотел жениться на девушке, нужно было «продать себя в краткое рабство» семье невесты. Если родители невесты довольны будущим зятем, они давали свое благословение на брак. Сигналом для жениха были слова родителей: «Найди ее и раздень». И вот здесь начинаются странности.

После этого всех оповещали о том, что жених уже в поиске невесты, и все женщины в селе брали ее под защиту, они надевали на нее кучу одежды, заворачивали в рыболовные сети, таким образом, превращая её в подобие мумии.

В какой-то момент жениху обязательно посчастливится уловить момент, когда у невесты мало стражей. Тогда он прыгал на нее и начинает раздевать. Пока он это делает, звучит сигнал тревоги, и все женщины приходят на помощь невесте, пытаясь ударить, поцарапать или даже серьезно ранить молодого человека. Если женщины одержат победу, игра продолжалась. Если же ему удавалось раздеть невест, ему нужно было бежать. Но это всего лишь джентльменский жест… Потому что уже голая невеста нежно звала его обратно и приглашала в свою кровать.

5. Итак… Русь 19 век.

На дворе 1814 и Вы задумались жениться. Для начала, хочется вам сказать, что все те стереотипы про депрессивную и суровую Россию откуда-то да появились. А появились они от того, что для иностранцев, даже самые радостные русские празднования, казались ну очень унылыми, наверно потому что тогда на Руси не так сильно напивались, как в Европе.

Во многих странах церемонии бракосочетания сопровождаются весельем и радостью, но про Россию 19 века этого не скажешь. Для начала, подруги жениха должны были увидеть невесту голой, чтобы проверить, что у нее нет никаких физических дефектов. Затем, если она проходила осмотр, следовала церемония в церкви, где в невесту бросали шишки хмеля, желая ей иметь столько детей, сколько шишек осталось на полу (т.е. очень много). Затем проходило самое празднование, на котором должны были присутствовать жених и невеста, но им при этом нельзя было ничего есть. А в это время детский хор пел самые непристойные песни, которые существовали на тот момент. Весело, не правда ли?

Наконец, наступало время для брачного ложа. Но перед этим жених прятал в одном ботинке небольшой прутик, а в другом небольшой подарок. Далее он приказывал невесте снять с него обувь. Если в первом ботинке, который она снимала, была побрякушка, это означало, что судьба девушке благоволит, но если же она снимала первым ботинок с прутом, то ее будущее было не таким радужным. Первым делом она получала удар прутом от мужа, т.к. в будущем ее ожидало то же самое.

Затем молодых оставляли наедине на два часа, в то время как за дверью комнаты сидели пожилые женщины. По истечении этого времени невеста должна была показать им доказательство своей невинности. После чего эти женщины заплетали новоиспеченной жене косы, шли к ее родителям за приданым, и, наконец, союз считался официально заключенным. Единственное, что может стать преградой, это смерть одного из супругов.

6. Шведские жены стоят во главе семьи

Эта традиция была записана исследователями ещё в 1835 году. Шведские невесты должны быть главными в семье и поэтому требовалось соблюсти следующие требования:

1. Невеста должна увидеть своего жениха первой, до того, как он увидит ее, тогда она станет главнее в семье.
2. С этой же целью во время церемонии она должна стоять чуть впереди жениха.
3. Затем она должна первой сесть за свадебный стол.
4. И наконец, она должна что-то уронить, как будто бы случайно, и жених преклонится перед ней, для того, чтобы это поднять, тогда она будет уверена, что он всегда ради нее будет гнуть спину.

Интересно, что было бы при встрече русского жениха и невесты из Швеции в 19 веке?

7. На случай, если он забудет

Эта традиция, записанная в 1921 году, существовала в Беларуси, а также среди коренных Колумбийцев. Если кратко, то согласно традиции жениха били и заставляли заниматься любовью с его новой женой. А теперь подробнее. В Беларуси свидетель жениха следовал за парой в спальню, ждал, пока они лягут в кровать, затем хлестал своего друга прутом и кричал: «Посмотрите друг на друга, поцелуйтесь и обнимитесь!» В Колумбии тот же человек следовал за молодыми до их супружеского ложа и кричал жениху: «Возьми ее!» и бил его плетью.

8. Правда

Есть одна вещь, которую тебе необходимо знать, если ты ищешь жену в Нидерландах в 19 веке. Всего лишь одна вещь, запомни, сын мой.

«Та, которая не любит кошек, никогда не будет красивой женой». - Аминь.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты