• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Авиация7-09-2014, 21:29 0 8825
Веб-ресурс defensetech.org сообщает, что корпорация Boeing получила контракт стоимостью 9 млн долл от агентства перспективных исследований DARPA министерства обороны США на продолжение разработки футуристического беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки Phantom Swift X-Plane.
Целью программы является создание для министерства обороны США самолета ВВП нового типа, способного как парить в воздухе, так и совершать скоростной полет (на скорости до 400 уз).
Программа была начата DARPA в 2013 году, и на первом ее этапе, помимо Boeing, в ней на конкурсной основе приняли участие со своими проектами также компании Aurora Flight Sciences, Karem и Sikorsky. В результате Boeing получила контракт сроком на 16 месяцев на продолжение разработки своего проекта в рамках этапа 1В ( до уровня разработки предварительного проекта самолета-демонстратора). Планируемый Boeing к строительству демонстратор Phantom Swift X-Plane будет иметь длину 13 м и размах крыла 15 м при взлетной массе 9-10 т. Самолет будет сочетать использование двух подъемных вентиляторов в фюзеляже с применением поворотных вентиляторов на концах крыла, которые предназначены как для подъема, так и (при повороте) - для горизонтального полета. В идеале DARPA хочет видеть перспективный самолет оснащенным электрическими двигателями, но демонстратор Phantom Swift X-Plane будет оснащен размещенным в фюзеляже турбовальным двигателем General Electric CT7-8 для привода всех вентиляторов.
Boeing построит футуристический аппарат вертикального взлета и посадки

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты