• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Интересное8-11-2013, 21:46 0 1287

Взгляд на дизайн и ремонт со стороны прораба и исполнителя. Осторожно, есть ненормативная лексика!

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать

Практически всё замечательное всегда начинается с дизайна. Хотя, многие умные люди предпочитают называть этот этап «проектированием».

Если его пропустить, всё остальное можно даже не начинать. Это как взять удочки, лодку, наживку и рвануть на рыбалку. А после ехать, куда глаза глядят и случайно приехать в степь. Даже если у вас в руках электронная удочка с самонаведением и лучшая в мире лодка, на улов рассчитывать бесполезно.

В строительстве или и в ремонте есть одно абсолютное правило — сначала думай, затем делай. Как показывает практика, грамотно составленный проект сокращает длительность ремонта в полтора раза, а расходы — вдвое.

И вот здесь, на этапе составления дизайн-проекта, начинается самое интересное: Оказывается, большинство дизайнеров интерьера искренне считают, что главное в дизайне — красивые картинки, от которых у заказчика загорятся глаза и перехватит дыхание.

Да, вы правильно поняли — большинство современных трёхмерщиков ничего не смыслят в строительстве, но зато умеют штамповать красивые картинки. А строителям, благодаря их «шедеврам» приходится класть плитку на потолок или переносить ванную на другой край коттеджа, попутно объясняя заказчику, что слива воды не будет — наклон труб слишком мал. Это ещё пол-беды.

Гораздо страшнее, например, полукруглые стыки плитки и паркета прямо посреди гостиной. Да, видел я и такой дизайн-проект — штучный паркет в большой зале площадью 45 метров, а прямо под центральной люстрой — круглая вставка из керамогранита.

Я понимаю — нарисовать круглый молдинг, идеально прилегающий и к плитке и к паркету — проще простого. И доказывать заказчику, что всё нормально нарисовано, тоже не особо напряжно. Гораздо сложнее, как показала практика, убежать от того-же заказчика, когда он требует от дизайнера вернуть деньги либо собственноручно воплотить этот бред в жизнь.

Кроме этого, ни заказчики, ни дизайнеры даже не подозревают, что потолок безумной формы хорошо выглядит только на фотографиях из глянцевых журналов. В жизни такие потолки представляют собой достаточно жалкое зрелище. В общем, нюансов миллион.

Чтобы было понятнее, на конкретном примере и в ролях.

Дизайнер: — Вот проект гостиной. Здесь сочетается мягкость и пастельные тона. Плавный переход из обеденной зоны в кухню формально отделяется перегородкой, в верхней части которой я удачно разместил достаточно широкую столешницу. Это прекрасное решение для коктейльных вечеринок и очень удобно в повседневной жизни. Как вам?

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать

Заказчик: — Восхитительно! Вот это да! Пойду скорее покажу супруге. Ура, ура, ура!

Строитель: — Если человек, нарисовавший это, сделает своими руками хотя-бы вот эту яйцеобразную дырку в перегородке — я вам сделаю весь ремонт бесплатно.

Да, согласен — такой дизайн рисуют только конченые долбоебы настоящие теоретики. Здесь плохо всё, даже нечего обсуждать.

Но особенно порадовал потолок, второй уровень которого отстоит на 30 миллиметров от основного. Больше всего я хотел бы посмотреть на 3 вещи — как дизайнер его своими руками делает, как пытается сдать заказчику и как он его переделывает каждые 2 недели. А еще как будет доставать оттуда пыль.

Очень хотелось бы понять, как и из чего планируется эта гнутая фигня, переходящая в столешницу? Прочный материал не загнётся, мягкий потеряет весь свой лоск через неделю.

Главное, не стыдно на таком дерьме писать название своей шаражки...

По форме окон же очевидно — это обычная квартира. Так эти «профессионалы» настолько умудрились занизить потолок, что у них даже в первом уровне встроены точечные светильники. Это означает, что в реальной жизни этот потолок будет тупо электризоваться от того, что заказчик при ходьбе будет задевать об него волосами.

Еще дизайн:

Дизайнер: — Вот, взгляните, я подготовил вам великолепный проект в стиле «модерн». Классические формы сочетаются со смелыми решениями, это подчеркивает не только ваш характер, но и статус. Простые поверхности выглядят очень строго, но в то же время очень богато.

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать

Заказчик: —Да, именно так я и хотел, только не мог выразить словами. Пойду отдам мастерам, пусть немедленно начинают! Я хочу это видеть «вживую» как можно скорее.

Строитель: — Какого ху... дожника потеряла Россия. Кто это рисовал? Что это на потолке? Световой короб в одной плоскости с гипсокартоном, без всяких переходных планок и молдингов? Это как? Идет-идет гипсокартон и плавно перетекает в стекло? Если кто-то это сможет сделать так, как нарисовано, то я пойду к нему в ученики и год буду работать бесплатно!

А это что за говно на полу? На этой плитке будут видны царапины даже от комариных лапок, от неё ничего не останется через 2 недели эксплуатации. А если у вас на тапочках песчинка прилипнет?

А что это за буква «зю», из чего она? Из чего?!! Из гипсокартона? Ага, я понял. Идите-ка вы на хуй вместе со своим дизайнером. (*Переодевается в чистую одежду и уходит с объекта).

От себя хочу добавить, что если кто сможет красиво и качественно сделать такую вот букву «зю» из гипсокартона, я лично пойду к такому человеку в ученики и год буду работать только за еду. Идём дальше:

Дизайнер: — Думаю, вам нужен яркий и дерзкий дизайн — точно, как вы сама. Знаете, Ангелина Иссааковна, я сразу понял, что вы — особенный человек, поэтому сделал для вас особенный проект. Вот, смотрите:

Кому из дизайнеров интерьеров надо руки отрывать

Заказчик: — Да, красиво. О, да вы и вазу мою в интерьер вписали?! О, да — это то, что нужно!

Строитель: — Ангелина Иссааковна, вы знаете, кто такие «шлапты»? Нет? А я вам расскажу:

Шлапты — это когда ты работаешь строителем и умеешь практически всё. Но однажды появляется какой-нибудь мудак-дизайнер, который засирает своими картинками мозги заказчику. И вот заказчик — очаровательная женщина — подходит к тебе с этими картинками и говорит: «Игорь, вот такой ремонт я хочу.» А ты ей такой: «Шлапты нахуй!». Понимаете, к чему это я? (*Переодевается в чистое и уходит.)

Думаю, вы уже догадались, что залезть шпателем в острый угол невозможно физически. Сделать такой потолок можно только в 3д-программе, но никак не «вживую», верно?

Именно поэтому мы, строители, всегда проклинали всех людей, гордо именующих себя «3D-шниками» и старались всегда обходиться без них. Единственное, для чего мы, скрипя зубами, их приглашали — это «раскрасить» объект по уже сформированной геометрии, то есть подобрать обои, краску, мебель, кухню и т. д.

Я считаю, что все эти псевдо-дизайнеры должны сдохнуть. А остаться должны только дизайнеры-технологи, появившиеся из мастеров и сделавшие своими руками не один десяток объектов. Вот они-то точно не напридумывают ничего непотребного — все их идеи будут легко выполнимы в реальной жизни. В противном случае, как вы понимаете, они сами поедут на объект и собственными руками будут воплощать свои фантазии.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты