• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Знаменитости30-10-2014, 20:41 0 445
Глава Apple Тим Кук заявил 30 октября о том, что является гомосексуалистом и гордится этим. Об этом он рассказал в статье на Bloomberg Businessweek.
Глава Apple Тим Кук признался в гомосексуальности

По словам Кука, всю свою профессиональную жизнь ему приходилось соблюдать определённый уровень приватности. Таким образом он хотел сохранить внимание аудитории на продуктах, которые выпускает Apple, а не привлекать его к своей персоне.
Многие из коллег Кука по Apple уже знали о его сексуальной ориентации, но не стали относиться к нему по-другому, рассказывает гендиректор. «Конечно, мне повезло работать в компании, которая любит креативность и инновации и знает, что сможет процветать только в том случае, если сможет принять различия в людях. Не всем так повезло», — продолжает Кук.
До сих пор Кук никогда публично не подтверждал информацию о своей сексуальной ориентации.
Позвольте мне прояснить: я горжусь тем, что я гей, и я считаю гомосексуальность одним из величайших даров, которыми наделил меня Бог.
Тим Кук, гендиректор Apple

Гомосексуальность дала ему умение лучше понимать других членов меньшинств, рассказывает Кук, сделала его более проницательным, что привело к более разнообразной жизни. Он признаётся, что временами это было тяжело и неудобно, но это дало ему уверенность в себе и собственном пути.
Кук заявил, что не считает себя активистом в борьбе за права геев, но отметил, что его признание может помочь с самоопределением другим людям, менее уверенным в себе. По словам главы Apple, это решение далось ему нелегко, и он всё ещё хочет сохранить часть своей жизни приватной — например, он не говорит о том, кто является его партнёром.
Он подчеркнул, что сексуальная ориентация, пол или раса не является определяющим фактором личности человека.
Я инженер, дядя, любитель природы, свихнувшийся на фитнесе, сын Юга, фанат спорта и много кто ещё. Я надеюсь, что люди будут уважать моё желание сфокусироваться на вещах, для которых я подхожу более всего, и на работе, приносящей мне удовольствие.
Тим Кук, гендиректор Apple

Кук отметил, что Apple активно занимается защитой прав человека и равенства различных частей общества. Компания поддержала рассмотрение в Конгрессе законопроекта о гендерном равенстве на работе и однополые браки в Калифорнии. Apple также высказалась против дискриминации геев, когда соответствующий закон был принят в штате Аризона.
Слухи об ориентации Тима Кука распространялись и раньше. В июне глава Apple вместе с сотрудниками приняли участие в гей-параде на улица Сан-Франциско, где также были представители Facebook и Google. За несколько дней до этого ведущий телеканала CNBC назвал Тима Кука «человеком, открыто заявляющим, что он гей», хотя на тот момент это и не соответствовало действительности.
Глава Apple Тим Кук признался в гомосексуальности

©

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
    Друзья
    Последние комменты