• Нравится
    • 0
    • Не нравится
Vivienna Новости14-12-2013, 13:04 0 1189

Популярную актрису отправили на 18 лет за решетку

Шеннон Ричардсон, звезда сериалов «Ходячие мертвецы» и «Дневники Вампира», приговорена судом к 18-ти годам лишения свободы. Актрису признали виновной в рассылке так называемых «писем смерти», в которых был яд рицин.

Актриса сама призналась перед судом, что посылала небольшие конверты с отравой мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, Марку Глейзу и Бараку Обаме.

Ричардсон арестовали 7 июня, во время беременности актрисы шестым ребенком. Суд над ней состоялся 10 декабря. Многодетная мама призналась, что виновна в производстве и хранения яда. Так как актриса помогала следствию, то пожизненное заключение суд ей заменил на 18 лет.

35-летняя Ричардсон сперва хотела переложить всю вину на мужа, Натаниэля Ричардсона. Однако супруг подал заявление на развод и сообщил, что жена пытается подставить его. По одной из версий, отчаянная актриса таким способом хотела противостоять планам властей усилить контроль над оборотом оружия.

 

Биография Шэннон Ричардсон сама по себе в суде может служить основанием для смягчения наказания. Родилась Шэннон, в девичестве носившая фамилию Роджерс, в августе 1977 года, в семье Терри Роджерса и Дайан МакКарли. Когда девочке было два года, ее мать, бросив мужа и детей, отправилась на поиски нового счастья. Так что росла Шэннон без материнской ласки в условиях сурового отцовского воспитания.
Этого воспитания, кстати, хватило на то, чтобы Шэннон получила диплом юриста и преподавательскую степень.

Впрочем, повзрослевшую девушку юридическая карьера не прельщала — она мечтала о любви и актерской профессии.

Конверты с «сюрпризом»

К 36 годам в погоне за этими двумя целями Шэннон накопила три брака, пять детей и несколько второстепенных ролей в достаточно популярных сериалах, таких, как «Дневники вампира», «Компаньоны» и «Ходячие мертвецы».

Но, по всей видимости, это было не совсем то, о чем женщина мечтала. В 2011 году она в третий раз вышла замуж, за военного механика Натаниэля Ричардсона, фамилию которого и взяла. Однако отношения у супругов не заладились, и Натаниэль решил подать на развод. Ситуация осложнялась еще и тем, что Шэннон в это время ждала шестого ребенка.

Известно, что женщинам в состоянии беременности свойственны весьма странные капризы и чудачества. Но чудачества Шэннон Ричардсон явно переплюнули «закидоны» всех остальных дам в интересном положении.

В один не самый прекрасный день 2013 года мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу пришел конверт, в котором находился неизвестный порошок и угрозы в адрес политика в связи с его призывами ограничить оборот огнестрельного оружия.

В США после 2001 года чрезвычайно аккуратно обращаются с почтой ведущих политиков, проверяя конверты на наличие ядов. На сей раз анализ показал, что порошок представляет собой смертельно опасный яд рицин.

ФБР начала поиск отправителя отравленного письма, но не успели сыщики добиться каких-либо ощутимых результатов, как аналогичное письмо пришло уже президенту США Бараку Обаме.

Дело приняло крайне серьезный оборот: ведь это не что иное, как покушение на главу государства. Правда, покушение донельзя наивное: о том, что почту президента США тщательно проверяют на предмет наличия подозрительных порошков, знают, кажется, даже пингвины в Антарктиде.

Тем не менее, преступление налицо, и спецслужбы стали искать злодея с удвоенным рвением.

Слава пришла за решеткой

Внезапно им пришли на помощь: стражам порядка позвонила дама, которая рассказала, что в компьютере своего мужа она нашла инструкцию по изготовлению рицина, данные об Обаме и Блумберге, а в холодильнике обнаружила контейнер с чем-то, очень похожим на рицин.

Полицейские и специальные агенты немедленно отправились на указанный адрес, где и задержали... Натаниэля Ричардсона. Звонившей же была его супруга Шэннон Ричардсон.

Мужчина на допросах едва ли не бился головой об стену и уверял, что никаких писем не слал, о ядах ничего не знает и в мыслях не имел травить президента.

Следователи пришли к выводу, что мужчина не лжет. А вот к его беременной супруге возникли вопросы, особенно после того, как она провалила тест на «детекторе лжи».

Вскоре стало понятно, что конверты посылала сама Шэннон, после чего ее мужа выпустили, а ее саму отправили за решетку.

Как только об этом стало известно, второразрядная актриса Шэннон Ричардсон немедленно стала главной звездой Америки. Правда, репортеры, позвонившие продюсерам «Ходячих мертвецов», чтобы узнать, что они думают о происшедшем, услышали в ответ недоуменное: «Ричардсон? А кто это?».

Нет, Шэннон действительно снималась в сериалах, просто до ареста её имя не помнили даже авторы фильмов, где она играла.

Вполне возможно, что теперь Стивен Спилберг и Джеймс Кэмерон сошлись в рукопашной за право снять госпожу Ричардсон или экранизировать её историю. Вот только у спецслужб США на сей счет свое мнение: терроризм — это вам не шутки.

Натаниэль Ричардсон поспешил развестись с супругой. Сейчас он нянчит их совместного сына, которого Шэннон родила уже в тюрьме.

18 лет за глупость

Улик у следствия было предостаточно, и актрисе «светило» пожизненное заключение, но она пошла на сделку со следствием, признавшись, что действительно посылала Обаме и Блумбергу конверты с рицином.
Более того, Шэннон призналась, что рицин изготовила сама. По кредитке мужа купила щелочь и шприцы, выделила яд из клeщевины. Таким образом, актриса еще продемонстрировала и талант химика.

Шэннон Ричардсон, конечно, совсем не похожа на Усаму бен Ладена. Да и не в запрете на оружие, как оказалось, было дело. Беременная женщина решила таким образом «подставить» собравшегося разводиться мужа.

Видимо, запутавшаяся и несчастная Шэннон вызвала сочувствие даже у правоохранителей. Во всяком случае, федеральный прокурор Малькольм Бэйлз заявил, что в планы женщины не входило причинение какого-либо вреда высокопоставленным политикам, а только лишь компрометация мужа.

Тем не менее, отправка конверта с ядом президенту является тяжёлым преступлением. И даже с учётом сделки со следствием Шэннон Ричардсон может отправиться за решетку на целых 18 лет. Как говорил герой знаменитого советского телесериала, самое дорогое в жизни человека — это глупость, поскольку за нее приходится расплачиваться дороже всего.

Шэннон Ричардсон — не первая представительница актерского сообщества, покусившаяся на жизнь президента США. 14 апреля 1865 года актер Джон Бут во время спектакля в театре Форда в Вашингтоне выстрелом из пистолета смертельно ранил президента США Авраама Линкольна. Бут был сторонником конфедератов Юга во время Гражданской войны в США, и совершил покушения тогда, когда южане уже потерпели поражение. Буту удалось скрыться, но после 12-дневной погони его настигли в штате Вирджиния и смертельно ранили в перестрелке.

Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты