• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Новости31-01-2015, 18:52 0 523
О том, что Comfy уходит из Крыма, журналисту Retail Community сообщили сразу два топ–менеджера сетей бытовой техники и электроники.
Директор по развитию Comfy Маргарита Разумова рассказала, что бренд Comfy в Крыму находится в аренде и юридически это уже другая компания, планы которой она не может раскрывать.
«Многие иностранные компании не разрешают продавать свои товары в Крыму, вторая проблема — гарантийное обслуживание товаров, завезти товар на полуостров и вывезти потом деньги проблематично, — рассказывает представитель высшего звена крупной сети бытовой техники и электроники. — Крым, по сути, является сейчас отдельным бизнесом в другой стране, поэтому любая компания должна пересмотреть целесообразность работы там, учитывая свои объемы продаж».
На сегодня в Крыму работает пять магазинов под брендом Comfy: два в Севастополе и три в Симферополе. Перерегистрировались и продолжают работать «Эльдорадо», «Алло», «Сільпо», «Эпицентр».
В конце июня Ain.ua сообщал о том, что Comfy сдал свой бренд в Крыму в аренду. Онлайн–магазин Comfy.ua в настоящее время не осуществляет доставку товаров на полуостров. Крымчане могут заказать товары, на которых есть пометка «забрать сегодня», но это те товары, которые находятся на складах местных розничных магазинов. Об этом сообщают операторы колл–центра.
Многие иностранные компании прекращают свою деятельность в Крыму. Dell и HP запретили продавать свою продукцию на полуострове. Сервисы Payoneer и PayPal, позволяющие клиентам оплачивать счета и покупки в интернет–магазинах, с 1 февраля прекращают обслуживать жителей Крыма по причине санкций правительства США. Ранее обслуживать свои карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и Mastercard. С февраля компания Apple запретила своим партнерам продавать продукцию компании в Крыму и предоставлять услуги, касающиеся ее техники. Google закрывает доступ из Крыма к интернет–магазину приложений, игр, книг, музыки и фильмов Google Play и расторгает договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками приложений для операционной системы Google Android.
Источник

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты