Vivienna Новости

На CES наградили женскую «умную» секс-игрушку за инновационность. А потом приз отменили из-за «непристойности»

На CES наградили женскую «умную» секс-игрушку за инновационность. А потом приз отменили из-за «непристойности»

8 января в Лас-Вегасе открылась крупнейшая ежегодная технологическая конференция CES. Одной из новинок на выставке должна была стать роботизированная секс-игрушка от стартапа Lora DiCarlo — компания получила награду за инновации и приглашение на конференцию от организаторов CES. Но затем награду отменили, а устройство дисквалифицировали за «непристойность».

История с CES и Lora DiCarlo произошла в октябре 2018 года, но основательница компании Лора Хэддок (Lora Haddock) рассказала её только в день открытия выставки. Стартап совместно с лабораторией робототехники университета Орегона разрабатывает секс-массажёр для женщин Osé, позволяющий достичь смешанного оргазма с помощью технологии биомимикрии.

Сначала Ассоциация потребительских технологий США (CTA) присудила Osé победу в категории «Робототехника и дроны»: по словам Хэддок, эксперты CES проверили устройство и одобрили его. Но через две недели представители CTA отменили награду и приглашение на IT-выставку. Решение они аргументировали правилами, по которым могут дисквалифицировать «аморальные и непристойные» устройства.

Хэддок обвинила CTA в двойных стандартах и гендерной предвзятости: она обратила внимание, что каждый год на CES появляются продукты, связанные с сексом. Но в основном для мужчин: например, VR-стенды с порно и секс-роботы. Появляются и продукты для женщин вроде устройств, имитирующих оральный секс. 9 января организаторы выставки уточнили, что дисквалифицировали массажёр Osé, потому что он не должен был попадать в категорию «дроны и робототехника». На вопрос, почему на CES появлялись другие секс-гаджеты, представители CTA не ответили.
0
  • 0
  • 330
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.