• Нравится
    • +1
    • Не нравится
xamik Фото25-03-2015, 10:40 0 511
Наутилус (Nautilus)

Наутилус - фотография, сделанная Эдвардом Уэстоном в 1927 году. Фотография запечатлела всего лишь простую раковину наутилуса на черном фоне. Даже в простом черно-белом стиле, она остается шедевром по сей день, а многие рассматривают снимок, как некий водораздел в мире фотографии. Эта работа была продана за внушительную сумму - $1.1 млн.
Самые дорогие фотографии


Восход Луны над г. Эрнандес, Нью-Мексико

Восход луны, Эрнандес, Нью-Мексико - одна из самых недорогих фотографий в этом списке, сделанная Анселом Адамсом в ноябре 1941. Адамс сделал снимок на американском Маршруте 84. Фотография сразу стала очень популярной и была напечатана 1300 раз в течение карьеры Адамса. Оригинальную фотографию в итоге продали с аукциона за 610,000$, и сегодня бесспорно считают шедевром мира фотографии.
Самые дорогие фотографии


Тобольский Кремль

На этой фотографии запечатлен Тобольский Кремль в небольшом сибирском городе. Самая главная ценность фото заключается в его авторе. Снимок сделал Дмитрий Медведев, на тот момент являющийся президентом России. Фотография была продана на аукционе за $1.7 миллиона. Медведев похвастался о цене фотографии, поскольку ему удалось перебить живопись Владимира Путина (премьер-министр в это время), проданную за $1.1 миллиона.
Самые дорогие фотографии


Малыш Билли (Billy The Kid)

Эта культовая фотография Малыша Билли, молодого преступника американского Запада - одна из самых известных и дорогих фотографий всех времен. Это также единственный известный портрет Билли Кида в возрасте 21 года. Он расстрелял приблизительно двадцать человек во время его короткой, но насыщенной карьеры преступника, став опытным стрелком. Слухи говорят, что эта фотография была изменена, поскольку еще ведутся споры, был ли Малыш Билли правшой, или левшой. За этот снимок заплатили колоссальную сумму в $2.3 миллиона.
Самые дорогие фотографии


Безымянная 153 (Unnamed 153)

Безымянная 153 - фотография немецкого фотографа Андреаса Гурски, сделанная в 1985 году. Ее сразу же признали шедевром, что и объясняет такую дорогую цену в $2.7 миллиона на аукционе. Провокационная фотография изображает девочку, ложащуюся на траве и смотрящую в камеру. Таким образом, зритель невольно интерпретирует фотографию под себя. На первый взгляд может показаться, что девочка на фото мертва, что также придает драматичности.
Самые дорогие фотографии


Водоем (The Pond)

Водоем - фотография Эдварда Стайхена, который сделал снимок в 1904 году, в штате Нью-Йорк. Уникальная фотография изображает лес напротив водоема с луной, едва видимой сквозь деревья. Водоем так известен в мире фотографии, потому что стал не только одним из первых цветных снимков, но также и одним из первых, который вызвал такой резонанс. Сегодня The Pond прославился также своей ценой, став одной из самых дорогих фотографий в мире. Есть только три версии фото, что значительно увеличивает его стоимость. Одна из версий была продана за $2.9 миллиона в 2006 году, будучи самой дорогой фотографией на то время. Неизвестно, как дорого будут проданы другие версии, но считается, что стоимость будет намного выше (они обе в настоящее время хранятся в музее).
Самые дорогие фотографии


Разговор павших солдат

Фото под названием Dead Troops Talk можно назвать очень противоречивым. Снимок был сделан Джеффом Уоллом в 1992 году. Эта фотография уникальна, поскольку является подстроенной, что Уолл уже делал в течение его карьеры. На этой фотографии автор решил изобразить засаду советского патруля во время войны в Афганистане в 1988. Для этого он специально расположил группу мертвых солдат, как будто они разговаривают друг с другом. Эта сцена отображает отношение Уолла к войне в Афганистане. Творческие идеи фотографии были определенно оценены, что гарантировало цену фотографии в размере $3.7 миллионов.
Самые дорогие фотографии


99 центов II Диптихон

Фотограф Андреас Гарски на самом деле создал две части этой работы под названием 99 центов II Диптихон (99 Cent II Diptychon). Две фотографии демонстрируют товарные полки супермаркета, но в несколько отличающихся ракурсах. Обе фотографии считаются очень дорогими, но первая была продана за почти рекордную аукционную цену в $3.8 миллионов. Первый снимок был первоначально продан за $2.25 миллиона, но с каждой последующей продажей аукционная цена постоянно увеличивалась, пока в конечном счете не достигла $3.8 миллионов.
Самые дорогие фотографии


Безымянное фото 96

Безымянное фото 96 - фотография, сделанная фотографом Синди Шерман в 1981 году. Снимок впервые попал в заголовки в 2011 году, когда был продан по аукционной цене в $3.9 миллионов.
Самые дорогие фотографии


Рейн II Андреаса Гурски

Rhein II - самая дорогая фотография всех времен, проданная в 2011 за $4.3 миллиона и сменившая Безымянное фото 96. Rhein II был создан немецким фотографом Андреасом Гурски в 1999 и является фотографией реки Рейн в Германии, на фоне облаков и травы. Несмотря на статус самой дорогой фотографии, Рейн II в большой степени изменен. Первоначально в кадре было много людей и здание, но они были удалены в цифровой форме, чтобы показать более естественный вид на реку Рейн. Это вызвало некоторое противоречие и споры между теми, кто полагает, что только естественная фотография заслуживает первой строчки в списке, но как минимум до следующего аукциона Рейн II будет держать свое место.
Самые дорогие фотографии

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты