sivway Спорт

Сборная Гибралтара по футболу впервые выиграла, а победный гол забил офисный администратор

В понедельник он, вероятно, снова выйдет на работу.

Сборная Гибралтара по футболу впервые выиграла, а победный гол забил офисный администратор


Сборная Гибралтара обыграла сборную Армении на её поле со счётом 1:0. Команды встречались в розыгрыше Лиги наций. Событие стало историческим для карликового государства, где живут всего 34 тысячи жителей, — это первая в истории победа сборной в официальных турнирах.

Единственный и, соответственно, победный гол Гибралтара забил 30-летний Джозеф Чиполина. На 50-й минуте он реализовал пенальти. Сборная Гибралтара радовалась победе над Арменией так, будто бы выиграла Лигу наций.
0
  • 0
  • 137
sivway Спорт

Дарья Белодед — чемпионка мира по дзюдо!

В неполные 18 лет Даша стала чемпионкой мира в своей весовой категории, одолев в полуфинале действующую олимпийскую чемпионку Паулу Парето, а финале одержала чистую победу над действующей чемпионкой мира Фуной Тонаки!

Дарья Белодед — чемпионка мира по дзюдо!
+1
  • 0
  • 421
sivway Спорт

Вокруг 16–летней атлетки разгорелся скандал. Она выглядит немного старше

Вокруг 16–летней атлетки разгорелся скандал. Она выглядит немного старше


В финском городе Тампере проходит чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет.
Одной из самых обсуждаемых фигур соревнований стала спортсменка из Эфиопии Гирмавит Гебржихаир, завоевавшая бронзовую медаль в беге на 5000 метров.
Среди болельщиков и других участников чемпионата мира нашлось немало тех, кто сомневается в том, что Гебржихаир имеет право участвовать в соревнованиях.
В официальном отчете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) указана дата рождении эфиопки: 21 ноября 2001 года, однако внешне атлетка выглядит чуть старше заявленных 16 лет. По информации Marca, ряд спортсменов выразил в соцсетях сомнение в правдивости данной информации.
0
  • 0
  • 511
sivway Спорт

Определились финалисты чемпионата мира. Хорватия победила Англию и вышла в финал ЧМ впервые в истории

Сборная Хорватии одержала победу над англичанами в полуфинале чемпионата мира 2018 года. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Матч состоялся на стадионе «Лужники» и завершился со счетом 2:1. Счет на 5-й минуте встречи открыл защитник англичан Киран Триппьер. Хорваты сравняли на 69-й минуте: голом отличился полузащитник Иван Перишич.

Хорваты одержали победу в дополнительное время: мяч на 109-й минуте встречи забил нападающий Марио Манджукич.

Другим финалистом турнира стала сборная Франции, обыгравшая 10 июля команду Бельгии со счетом 1:0.

Финал чемпионата мира пройдет на стадионе «Лужники» 15 июля. Матч начнется в 18:00 по московскому времени.

Определились финалисты чемпионата мира. Хорватия победила Англию и вышла в финал ЧМ впервые в истории
0
  • 0
  • 231
sivway Спорт

Как австралийцы раскатили Самоа со счетом 0:31

Эта чудесная история произошла в далёком 2002 году, когда шли квалификационные матчи на Чемпионат мира по футболу. Тогда сборная территории Американское Самоа должна была играть против сборной Австралии. Причем первые сколотили достаточно грозную команду, так как футбол на их архипелаге очень популярен. Но вышло так, что 19 игроков из основного состава не смогли прибыть на квалификационный матч из-за того, что у них банально не было паспортов. Они им были не нужны. Был вариант подменить отсутствующих игроков парнями из молодежной сборной U-20, которые были с паспортами, но те не смогли – помешали школьные экзамены.
В итоге в составе был всего один настоящий игрок сборной, остальные же были друзьями и знакомыми, которые могли пинать мяч и имели паспорт. Счет получился соответствующий – 31:0 в пользу Австралии...

0
  • 0
  • 218