• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное11-12-2015, 12:32 0 660
Во время Второй мировой войны британское правительство решило испытать сибирскую язву в качестве биологического оружия и выкупило остров Грюинард в качестве полигона. Остров, являющийся частью Шотландии, оставался загрязненным сибирской язвой в течение многих десятилетий – по крайней мере, до 1986, когда 280 тонн формальдегида были специально распылены, чтобы убить споры.
Грюинард объявили свободным от опасности в 1990, но риск все же присутствует, поскольку никто не знает, каковы долгосрочные эффекты отравления формальдегидом.
Опасные острова, на которых совсем не хочется оказаться

Атолл Эниветок — часть Маршалловых островов в Тихом океане. Здесь находится знаменитый остров Рунит. США проводили на атолле ядерные испытания в течение многих лет – до конца 1970х, когда некоторым местным жителям разрешили вернуться на остров. Здесь была проведена масштабная операция по очистке, предпринятая в 1977. 111 000 кубических метров загрязненной земли со всех островов были захоронены под куполом в кратере, образовавшемся после взрыва на острове Рунит.
Американские военные построили огромный саркофаг, известный как Купол Кактуса – чтобы спрятать загрязненную землю. В 1980 правительство решило, что Рунит безопасен для жилья. Но по мнению ученых остров не пригоден даже для тараканов.
Опасные острова, на которых совсем не хочется оказаться

Остров, иронически названный островом Возрождения, в наше время разделен между Казахстаном и Узбекистаном. Из-за катастрофического высыхания Аральского моря воссоединился с материком, и технически островом уже не является. В 1948 Советский Союз устроил здесь лабораторию по испытанию биологического оружия, где испытывались самые опасные образцы — оспа, сибирская язва, туляремия и многие другие.
Согласно недавно рассекреченным документам, споры сибирской язвы и бактерии бубонной чумы до сих пор захоронены на острове. В 1992 году остров был оставлен. В 2000 году США помогли дезактивировать десять захоронений сибирской язвы. Но приближаться к острову строго запрещено, так как зараженные контейнеры дали течь. У многих жителей близлежащих земель были впоследствии обнаружены генетические мутации и болезни.
Опасные острова, на которых совсем не хочется оказаться

Атолл Бикини. США произвели здесь в период с 1946 по 1958 год 67 ядерных испытаний. В июле 1946 года на атолле проводили операцию «Перекрёстки». Атомная бомба колоссальной мощности была сброшена в море на 73 списанных корабля. 25 июля на Бикини произвели подводный взрыв атомной установки. В марте 1954 года при взрыве водородной бомбы остров был разрушен.
Поразительно, но в 1968 американское правительство признало остров безопасным и разрешило людям снова здесь заселиться. Спустя 10 лет французские ученые провели исследования, и оказалось уровень стронция-90 на острове превышен в десятки раз. Коренное население снова было эвакуировано с острова, и проводились масштабные очистки.
Опасные острова, на которых совсем не хочется оказаться

Остров Фараллан, близ Сан-Франциско, очень красив. Это естественный природный заповедник с китами, тюленями, акулами, и морскими птицами. Здесь можно было бы устроить отличный парк, если бы не одно но… На протяжении десятилетий, с 1946 до 1970, морское дно здесь использовалось в качестве свалки ядерных отходов. Точный ущерб для окружающей среды неизвестен, но известно точно, что попытка поднять контейнеры со дна значительно усугубит ситуацию, потому решено оставить их на месте. Всего на дне лежит 4750055 галлонных бочек с отходами.
Опасные острова, на которых совсем не хочется оказаться

Остров Окуносима, известный также как остров Кролика, во время Второй Мировой войны был фабрикой по производству ядовитого газа. Так как японцы подписали соглашение, запрещающее использование газа во время войны, все необходимо было держать в тайне и остров был стерт со всех карт. Шесть килотонн горчичного газа были испытаны на кроликах, отсюда и название острова. В конце войны союзники избавились от всего ядовитого газа. Маленькие дети, которые заботились о кроликах во время тестирования, выпускают их, и теперь кролики разбрелись по острову. Окуносима был очищен, здесь находится музей ядовитого газа, но неизвестно, какая часть отравы была разнесена по острову животными.
Опасные острова, на которых совсем не хочется оказаться

Остров «Саба», расположенный в Карибском море. Не смотря на внешнюю идиллию этого острова, правят здесь ветра разрушительной силы. В течение последних 150 лет, ни один остров в этом регионе не подвергался такому сокрушительному вандализму со стороны ветров, как этот.
Опасные острова, на которых совсем не хочется оказаться

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты