• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Истории10-01-2016, 21:24 0 714
Первая модель топлесс–купальника от Руди Гернрайха, 1964, США

Руди Гернрайх был очень известной личностью в свое время. Авангардист до кончиков ногтей.
Это сейчас никто не упадет в обморок от прозрачного платья, от купальника без лифа, а в шестидесятые Руди всем этим поверг американскую публику в шок. Но ему было глубоко наплевать на это. У него сочетались несочетаемые цвета, он придумал плавки открывающие ягодицы, сшил для женщин трикотажные платья–трубы.
Самая революционная идея Гернрайха была проста: он утверждал, что нет смысла делить одежду на мужскую и женскую. И однажды из его мастерской появились вещи, которые сейчас мы называем «унисекс» и «милитари». Модельер предложил женщинам и мужчинам носить одинаковое белье и купальники в виде комбинезонов
Больше всего запомнилась его коллекция купальников 1964 года. Тогда Руди впервые продемонстрировал свое творение — купальник без лифа. Этот купальник назвали "монокини". Монокини представляло собой цельный купальник с двумя бретелями, который был обрезан под грудью, т.е. она была обнажена.
Эта модель, конечно, повергла всех в шок… Но на этом он не остановился. В том же году он предложил женщинам носить блузы без бюстгальтера, прозрачные платья и платья с вырезами на груди.
В 1981 году дизайнер представил свою последнюю коллекцию. А в 1985 году он ушел из жизни.
Листая сейчас каталоги модной одежды, можно увидеть модели купальников, например, практически срисованные с моделей купальников Руди Гернрайха из далеких 60–х.
Via historyporn.dirty

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты