• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Интересное15-03-2016, 09:55 0 251
1. Некротический фасциит

Это тяжелая бактериальная инфекция, которая распространяется очень быстро и поражает мягкие ткани. Она может появиться после пищевого отравления, операционного вмешательства, родов, хронических заболеваний и т.д. Эту инфекцию также называют острая кожная гангрена, а первые её симптомы очень напоминают обычный грипп. Болезнь прогрессирует, и на коже появляются темные пятна. На этом этапе очень важно немедленно обратиться за медицинской помощью и начать лечение антибиотиками, иначе это может привести к смерти.

2. Цереброваскулярные болезни

Это патологическое повреждение одного или более церебральных кровеносных сосудов. Когда нарушается или блокируется поступление крови в определенный участок мозга, возникает инсульт. Нарушения мозгового кровообращения могут иметь острую или хроническую форму. Именно эти болезни являются второй по распространённости причиной смертности в группе заболеваний сердечно-сосудистой системы.

3. Вирус Эбола

Это крайне опасное заболевание – от 50% до 90 % заболевших умирают. Вакцина от вируса до сих пор не создана. Болезнь передается через кровь и все выделения тела человека. Инкубационный период длится от 2 дней до 3 недель, а среди симптомов обычно проявляются внезапная лихорадка, слабость, боль в мускулах, головные боли, боли в горле, диарея, повреждения почек и печени, внутреннее и внешнее кровотечение. Смерть обычно наступает через 24 часа.

4. Бубонная чума

Это одна из самых известных разновидностей чумы, которая за историю человечества убила более 50 миллионов людей. Болезнь вызывает бактерия Yersinia pestis, инкубационный период длится от нескольких часов до 12 дней. Самые яркие симптомы – очень высокая температура и увеличение лимфоузлов в области подмышек. Если лечение не начать вовремя, через 3–5 дней наступает смерть.

5. Холера

Это острая кишечная инфекция, которая развивается после питья грязной воды и приема в пищу продуктов, зараженных бактерией Vibrio cholerae. В отдельных случаях холера может убить человека за несколько часов. Инкубационный период короткий – от пары часов до 5 дней. У больного начинается сильная диарея, которая ведет к обезвоживанию и смерти, если лечение не начато вовремя.

6. Сибирская язва

Болезнь протекает молниеносно и сверхостро. Характеризуется интоксикацией, развитием воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме. Болезнь известна с древних времен и названа по области большого распространения в дореволюционной России (Сибирь). Заболеванию подвержены и люди, и животные (крупный рогатый скот, лошади, козы, верблюды и т.д.), причем доказано, что человек может заразиться от животного. Возбудитель сибирской язвы – Bacillus anthracis. Споры бактерий достаточно стойкие и могут сохранятся годами, например, в земле на пастбище, где паслись больные животные. Воротами для попадания инфекции к человеку может служить поврежденная кожа.

7. Туляремия

Болезнь характеризуется интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов. Возбудитель заболевания — бактерия Francisella tularensis. В странах СНГ туляремия была обнаружена на большинстве территорий, в РФ – на территории практически всех краев, областей, республик. Носители палочки туляремии являются зайцы, кролики, крысы, мыши. Инфекция передается человеку чаще всего при непосредственном контакте с животными (например, во время охоты) или через заражённые пищевые продукты и воду, реже переносится через укусы клещей, комаров и т.д. Инкубационный период от нескольких часов до 21 дня, в среднем 3 — 7 дней. Есть несколько видов туляремии. Чаще всего болезнь начинается очень быстро, с резкого подъема температуры до 38,5—40°С, которая сопровождается головными болями, болями мышц спины и ног, головокружением и т.д.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты