• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Знаменитости23-03-2016, 10:34 0 308
1. Джон Ки - любитель дёргать официанток за косички
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

В 2015 году премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки попал на полосы газет, когда официантка из оклендского кафе пожаловалась на то, что министр часто дергает ее за косичку, когда обедает в кафе. Джон Ки попытался отшутиться, сказав: "Это просто милый дружеский розыгрыш между знакомыми людьми. Когда я понял, что она обиделась на подобное, то извинился и угостил ее вином". Но официантка сказала, что была вынуждена терпеть такое поведение в течение нескольких месяцев, прежде чем пожаловалась.

2. Ангела Меркель - любитель продуктовых запасов
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Канцлер Германии Ангела Меркель прожила 35 лет в социалистической Восточной Германии, где отсутствие потребительских товаров привело к длинным очередям и частой нехватке продовольствия. С тех пор у нее осталась привычка запасаться продуктами и бытовыми моющими средствами. В интервью с журналом SUPERillu она также призналась в приступах неконтролируемого шопинга: "Я до сих пор часто покупаю что-то, даже если это на самом деле мне не нужно". Из еды Меркель предпочитает кухню восточной Европы: солянку, лечо и шашлыки.

3. Малкольм Тернбулл - блогер, пишущий о собаках
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Малкольм Тернбулл, который стал премьер-министром Австралии 14 сентября 2015 года, был кавер-моделью для мужского журнала GQ и соучредителем интернет-провайдера OzEmail. Также у него есть необычное хобби в Интернете — он завел официальный правительственный блог, посвященный его собакам. В этом блоге он комментирует действия правительства с точки зрения своей собаки .

4. Нарендра Модии- модник и любитель селфи
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Премьер-министр Индии Нарендра Моди отличается от многих своих предшественников тем, что он очень интересуется модой и всегда носит идеально выглаженную одежду. Курты с коротким рукавом (традиционные индийские рубашки без воротника) уже давно стали его визитной карточкой. Покупает он рубашки всегда только в Jade Blue — розничной сети, которой он покровительствует в течение десятилетий. Компания утверждает, что стиль курт, которые он носит, был сделан на основании его предпочтений и назван Курта Моди.

Нарендра Моди меняет десятки курт за день, а на официальных встречах всегда появляется в новой курте. Также он известен тем, что по всему миру снимает селфи с политическими лидерами и выкладывает их в свой Twitter.

5. Папа Франциск - любитель танго
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

О нынешнем папе римском ходит много интересных историй. К примеру, он просто обожает футбол. Также Франциск зачастую игнорирует на диету, предписанную ему врачом, и с удовольствием кушает мороженое и пиццу. А в молодости он и вовсе работал вышибалой в ночном клубе в Буэнос-Айресе. Самой же большой страстью папы римского является танго. В 2010 году, когда папа был еще известен как Хорхе Марио Бергольо, он рассказал об этом в интервью. На 78-й день рождения в честь папы Франциска тысячи людей танцевали танго в на площади Святого Петра в Ватикане.

6. Билл Гейтс - человек с левой рукой в кармане
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Когда основатель Microsoft Билл Гейтс встретился с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в 2013 году, он вызвал бурю негодования в южнокорейских СМИ, потому что он держал левую руку в кармане при рукопожатии с президентом. На Западе на это даже не обратили внимания, нов в Южной Корее подобный жест считается свидетельством чувства превосходства над другим человеком. Также Гейтса фотографировали с левой рукой в кармане при рукопожатии с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, бывшим президентом Франции Николя Саркози и бывшим президентом ЮАР Табо Мбеки.

7. Далай-лама - любитель часов
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

14-й далай-лама Тэнцзин Гьямцхо уже давно очень интересовался наукой и технологиями. Как-то он сам говорил, что если бы не стал монахом, то был бы инженером. Еще будучи юношей в монастыре, он как-то полностью разобрал механические часы и собрал их заново без малейших инструкций. В возрасте семи лет далай-лама получил свои первые часы от президента Франклина Рузвельта — это был золотой Patek Philippe, который прибыл в бандероли с письмом, выражающим интерес США в взаимоотношениях с гималайским королевством. Как говорят, Тэнцзин Гьямцхо любит карманные часы, розы и лошадей.

8. Королева Елизавета II - ловец летучих мышей
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Как писал неофициальный королевский биограф Брайан Хой, королева Елизавета II обожает животных, помимо известной на весь мир любви к своему вельш-корги. Королева официально является законным совладельцем каждого лебедя в Великобритании а также делает все возможное, чтобы помочь росту популяции красных белок в замке Балморал. Недавно она взяла под королевскую опеку колонию летучих мышей, живущих в главном зале Балморала. Она запрещает кому-либо вмешиваться и лично выносит в сачке мышей каждый день из зала королевского замка. Но каждую ночь летучие мыши возвращаются обратно.

9. Дэвид Рокфеллер-старший - страстный коллекционер жуков
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

В 2015 году старейшим миллиардером в мире с состоянием в $ 3 млрд считается 100-летний Дэвид Рокфеллер-старший. Он также является страстным коллекционером жуков. В 1922 году семилетний Рокфеллер нашел своего первого жука и принес его домой в банке. Сегодня коллекция Рокфеллера насчитывает около 90 000 жуков, которые хранятся в индивидуальных герметичных деревянных коробках в его резиденции Покантико Хиллс.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты