• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Знаменитости27-04-2016, 13:39 0 432
1. Женщина-кошка, 2004 (Хэлли Берри)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

В 2001 году Хэлли Берри получила «Оскар» за главную женскую роль, а три года спустя она удостоилась награды за худшую роль. «Золотую малину» звезде присудили за участие в фильме «Женщина-кошка», который многие кинокритики окрестили самой провальной картиной за всю историю кино. От катастрофы Берри спасло чувство юмора — она не побоялась лично принять награду. Стоя на сцене с «Оскаром» в одной руке и «Золотой малиной» — в другой, она, не стесняясь в выражениях, поблагодарила компанию Warner Bros. за то, что они втянули ее в этот проект: «Это то, что было нужно моей карьере! Я была на вершине, а Женщина-кошка опустила меня на самое дно!»

2. Стой! Или моя мама будет стрелять, 1992 (Сильвестр Сталлоне)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

«Я в ответе за множество совершенно ужасных кинолент. Однако «Стой! Или моя мама будет стрелять» — однозначно худший. Если вам надо будет из кого-то выбить признание в убийстве — просто посадите его перед экраном, и пусть он смотрит кино целиком. Он будет готов признаться в чем угодно уже через 15 минут!»

3. Титаник, 1997 (Кейт Уинслет)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

Наверное, в мире нет человека, который не смотрел «Титаник». На протяжении многих лет удерживая звание самого кассового фильма за всю историю, эта картина Джеймса Кэмерона мгновенно сделала из молодых исполнителей главных ролей суперзвезд. И если вы думаете, что они благодарны судьбе за то, что попали в проект, вы ошибаетесь! Кейт Уинслет признается, что содрогается при звуках песни My heart will go on, отказывается давать автографы на фотографии обнаженной Роуз, и с ужасом вспоминает свою игру, в особенности фальшивый американский акцент: «Я не могу это слышать! Это ужасно! Надеюсь, что сейчас у меня получается лучше».

4. Собственность дьявола, 1997 (Брэд Питт)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

«То был не фильм, то была катастрофа! Образчик самой безответственной работы в кино, которую мне когда-либо приходилось наблюдать. Я просто не мог поверить своим глазам!»
(Тем самым Питт винит в первую очередь не себя, и не коллегу по картине Харрисона Форда, а режиссёра Алана Пакулу.)

5. Бэтмен и Робин, 1997 (Джордж Клуни)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

«Играл ли я когда-нибудь геев на экране? Было дело. Я расхаживал в резиновом костюме в обтяжку. И у меня имелись резиновые соски. Я мог бы изобразить Бэтмена нормальным парнем, гетеросексуалом, но не стал этого делать и изобразил его геем. Мы почти убили франшизу. Всё, чему меня научил этот фильм: никогда, никогда не надевайте резиновый костюм с сосками!»

6. Лига выдающихся джентльменов, 2003 (Шон Коннери)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

Когда на торжественной вечеринке Шона спросили: «Где же режиссер Норрингтон?», актер ответил: «Спросите в сумасшедшем доме». Стоит сказать, что именно после этого фильма, великий Шон Коннери решил больше никогда не сниматься в кино.

7. Сорвиголова, 2003 (Бен Аффлек)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

«Единственный фильм, о котором мне действительно горько вспоминать — «Сорвиголова». Он меня сведет в могилу. Мне нравится и сюжет, и персонаж — а потому мысль о том, что в результате получилась черт-те какая фигня, останется со мной навсегда. Может, это именно и послужило мне мотивацией отыграться в роли Бэтмэна».
P.S И все-таки он принял эту роль:)

8. Трамвай «Желание», 1951 (Марлон Брандо)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

Великий Марлон Брандо не раз заявлял, что законы Голливуда ничего для него не значат, и за славой он не гонится. К своим персонажам актер относился в целом спокойно, за исключением Стэнли Ковальски из фильма «Трамвай «Желание»» — его Брандо откровенно презирал. «Он ни в чем не сомневался. Его эго было невозможно задеть. И в нем была та брутальная агрессивность, которую я ненавижу! Терпеть не могу этого персонажа!»

9. Трансформеры: Месть падших 2009 (Меган Фокс)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

«Это фильм для гениев. Я читала сценарий, снималась, смотрела фильм. Но до сих пор не понимаю, что же в нем происходит. И еще не понимаю, почему у зрителей не болит голова, когда они глядят это кино на экране IMAX. Майкл Бэй хочет быть Гитлером на площадке, и у него это выходит. Работать с ним — просто кошмар».
P.S. Где бы она была без Бэя? Он её раскрутил «Трансформерами» и он же, когда её карьера была на дне, пригласил её снова в «Черепашки». Актриса-то бездарная…

10. Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа, 2008 (Шайа Лабаф)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

После выхода на экраны фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» в 2008 году исполнитель одной из главных ролей Шайа Лабаф взял на себя ответственность за то, что картина получила довольно противоречивые отзывы критиков. По словам актера, он словно разрушил некую реликвию, которую все любят: «Работа актера — оживить свой персонаж, заставить его работать. У меня не получилось это сделать. Так что это моя вина».

11. Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера, 2007 (Джессика Альба)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

«Мне хотелось прервать съемки. Режиссер постоянно внушал «Это смотрится слишком реалистично и грустно. Ты можешь выглядеть симпатичнее, когда плачешь? Рыдай красиво, Джессика. Не делай ничего со своим лицом, оно должно быть гладким и неподвижным. А слезы мы потом подрисуем на компьютере!» И тогда я невольно задумалась? Может, я не так уж и хороша? Вдруг мои инстинкты и эмоции никуда не годятся? Неужели меня все так ненавидят, что не хотят видеть во мне что-то живое и личное? Я не могу быть человеком на работе?» Так что я сказала себе «Да пошло всё в зад, я больше не буду напрягаться на этой работе!».

12. Звёздные войны, 1977 (Алек Гиннесс)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

«Я жалею обо всем, связанном с этим фильмом, кроме заработанных денег, конечно. Деньги — это всегда хорошо, но такая работа не имеет ничего общего с актерской. Диалоги были плачевного качества, к тому же я ощущал себя старым и совершенно неуместным в компании молодежи».
Харрисон Форд позднее признавался, что все актеры на съемках валяли дурака, и начинали более-менее серьезно относиться к работе лишь когда на площадке присутствовал Алек Гиннесс. Им не хотелось позориться перед заслуженным ветераном кино и театра.
В автобиографии Алек Гиннесс также вспоминал, что его однажды поймал малолетний фанат «Звездных войн», уверявший, что пересматривал фильм более ста раз. Гиннесс согласился дать парню автограф, но при одном условии: чтобы тот больше никогда не смотрел этот фильм.

13. Супербратья Марио, 1993 (Боб Хоскинс)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

Из анкеты:
— Какая самая скверная работа, за которую вы брались?
— Супербратья Марио.
— Какое самое большое разочарование в вашей жизни?
— Супербратья Марио.
— Если бы вы смогли изменить свое прошлое, что бы вы сделали?
— Отказался сниматься в Супербратьях Марио.

14. Явление, 2008 (Марк Уолберг)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

«Мне бы не хотелось говорить об этом скверном фильме, но так уж и быть. Это «Явление». Гребаное «Явление». С гребаными деревьями. С растениями. Вот же дрянь! Ведь я просто хотел сыграть ученого-преподавателя. Это было вполне нормальное желание, не играть же опять вора или копа».

15. Сумерки, 2008 (Роберт Паттинсон)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

Несмотря на то, что участие в сумеречной саге принесло Роберту Паттинсону мировую славу, а вместе с ней — любовь миллионов поклонниц, сам актер не любит ни фильмы, ни книги, по которым они сняты, ни своего героя. Автора произведений Стефани Майер Роберт в интервью назвал «сумасшедшей», а про своего героя сказал следующее: «Чем больше я читал сценарий, тем больше ненавидел этого парня. Так я его и сыграл — как человека с маниакально-депрессивным психозом, который ненавидит себя». Кроме того, Паттинсон сказал, что для воплощения подобного персонажа на экране не нужно обладать каким-либо талантом.

16. Рыжая Соня,1985 (Арнольд Шварценеггер)
16 голливудских звезд, которым стыдно за свои роли

Сам же «Железный Арни» говорит о том, что это худший фильм в его карьере. Любопытно, что в одном из интервью он рассказал, что когда его дети плохо себя вели, он запирал их и заставлял смотреть «Рыжую Соню», после чего детишки успокаивались.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты