• Нравится
    • 0
    • Не нравится
xamik Зверьё4-07-2016, 12:32 0 437
Львы Ньомбе
10 самых страшных животных-людоедов

Истории нападения львов на человека не так уж редки. Самый известный такой случай произошел в 1932 году в Танзании, в районе города Ньомбе. Там объявилась целая стая львов-людоедов. В результате их жертвами стало много человек. Легенды гласят, что этот опасный прайд ранее контролировал шаман одного из местных племен. Как только его сместили со своего места, тот принялся мстить своим соплеменникам. В результате нападения хищников настолько запугали несчастных африканцев, что они даже говорить об этом боялись.

Люди думали, что одни упоминания о людоедах тут же призовут их. Перепуганные жители просили главу племени вернуть обратно прежнего шамана, но тот был неумолим. А львы продолжали свою охоту на людей. В результате было убито более полутора тысяч человек. Решить проблему вызвался известный охотник Джордж Рашби. Он сумел убить 15 львов, а остальные после этого ушли из этих земель. Так было покончено с чередой убийств. Правда местные жители полагали, что все произошло благодаря тому самому шаману, которому все же вернули его прежнее место.

Двупалый Том
10 самых страшных животных-людоедов

Под таким именем в историю вошел огромный американский крокодил. Он буквально затерроризировал болота Флориды и Алабамы в двадцатых годах прошлого века. Том стал местной легендой. В результате мифы о нем перепутались с правдой. Точно уже и нельзя понять, что было на самом деле, а что — придумано уже позднее. Точно можно сказать, что на левой лапе аллигатора было всего два когтя. Благодаря этому он оставлял характерные следы в грязи. Это и послужило поводом назвать его «Двупалым Томом».

Длина тела крокодила-убийцы была 4,5 метра. Местные жители уверовали в то, что это был не обычный аллигатор, а демон, посланный из ада. Иначе объяснить причину такого террора было нельзя. Плохая слава Тома основывается на его постоянных нападениях на животных. От него страдали мулы и коровы. А самое главное, он полюбил нападать и на людей. Чаще всего от лап и зубов хищника страдали женщины, стирающие белье в реке. Фермеры объявили охоту на аллигатора, только вот пули не причиняли ему никакого вреда. Так что попытки убить Тома провалились. Местные жители даже решили избавиться от хищника с помощью динамита. Самый азартный охотник целых двадцать лет выслеживал крокодила. В итоге, как ему казалось, фермер нашел тот самый пруд, где скрывался крокодил. Туда было сброшено целых 15 ведер со взрывчаткой. Это должно было окончательно решить проблему.

Страшный взрыв уничтожил все живое в пруду. Только Том остался жив. Через несколько секунд фермер и его сын услышали всплески воды и страшные крики. Они бросились на звук. Их глазам предстала страшная картина — дочь фермера была наполовину съедена хищником, а сам он успел показать свои светящиеся глаза перед тем, как нырнуть в воду. Неизвестно, была ли эта история на самом деле, но то, что Том существовал — это факт. Он действительно терроризировал болота двух штатов на протяжении многих лет. Местные жители рассказывали, что видели огромного аллигатора на берегу озер, слышали его мощный рев. О том, что это действительно был Двупалый Том, указывают его характерные следы на песке и грязи. Говорят, что даже в восьмидесятых годах люди находили следы аллигатора с двумя когтями в тех болотах, где в двадцатые жил знаменитый убийца. А все попытки поймать его и убить так никогда успехом так и не увенчались.

Кесагаке
10 самых страшных животных-людоедов

Люди порой боятся больших животных, но не подозревают, что угроза может исходить даже от небольших существ. Так, в Японии самым страшным представителем животного мира является не какой-то огромный хищник, а насекомое. Это японский огромный шершень. От его укусов в стране каждый год гибнет около 40 человек. А вот из больших и сильных хищников выделяется бурый медведь. С ним также связано немало кровавых историй. Самая известная из них — нападения мишки на людей в 1915 году. Произошло это в деревне Санкебетсу, что на Хоккайдо. Тогда это было поселение, созданное первопроходцами.

Среди огромных пустовавших территорий затерялась деревенька, в которой и жило то всего несколько человек. Хозяевами этих земель были бурые медведи. Особо выделялся среди них огромный самец, прозванный жителями Кесагаке. Он постоянно приходил в деревню, что полакомиться кукурузой, выращиваемой местными жителями. Это не нравилось людям и однажды два охотника подстрелили медведя. Раненный зверь убежал в горы. Жители решили, что после этого бурые медведи перестанут посещать деревню и разорять ближайшие поля. Однако люди жестоко ошиблись.

9 декабря 1915 года медведь Кесагаке снова посетил деревню. На этот раз он сразу же вломился в дом семьи Ота. В то время там находилась только женщина с маленьким ребенком. Огромное разъяренное животное убило его и погналось за его матерью. Та пыталась хоть как-нибудь отбиться от хищника. Она бросала в того горящие поленья из очага, но медведя это не остановило — он утащил несчастную в лес. Когда в дом пришли жители, они увидели, что все стены и пол залиты кровью. В погоню за медведем-убийцей выступило тридцать человек. Они были полны решимости убить зверя и найти останки их соплеменницы. Однако обнаружив медведя, охотники так и не смогли убить его. Медведь был снова ранен, и снова сбежал.

Чуть позже медведь вернулся к разоренному им дому. Тогда охотники отправились в погоню за ним. Оказалось, что это был хитрый маневр зверя. Ведь теперь другие дома остались незащищенными. Медведь ворвался в дом семьи Миоке и напал на людей, находившихся там. Некоторым удалось спастись, но жертвами хищника стали двое детей и беременная женщина. За два дня кровожадный медведь убил шесть человек. Жители деревни оказались настолько напуганы, что некоторые мужчины даже уклонились от охраны периметра. Все затаились в своих домах.

Об этом происшествии стало известно одному известному охотнику на медведей. Он узнал в Кесагаке того самого известного людоеда, который нападал на людей и раньше. Сперва охотник отказался охотиться на монстра, но позже его смогли уговорить. Он вместе с местными жителями выступил на поимку зверя и 14 декабря Кесагаке был убит. Оказалось, что рост медведя составил 3 метра, а его вес — около 380 килограмм. В желудке зверя были обнаружены останки людей.Однако даже после своей смерти Кесагаке мстил людям. Некоторые из деревенских жителей, выжившие тогда после встречи со зверем, позже скончались от полученных ранений. Люди ушли из проклятой деревни Санкбетсу, которая стала заброшенной.

Акула из Нью-Джерси
10 самых страшных животных-людоедов

В 1916 году об акулах знали мало. Опасности от них никто не ждал, ведь некоторые ученые всерьез утверждали, что эти хищники безопасны для человека. Та история произошла у побережья Нью-Джерси. Чарльз Вансент купался на мелководье, как вдруг на него напала акула. Свидетелями этого происшествия стало сразу несколько человек, в том числе и семья мужчины. Люди бросились на помощь Вансенту, в числе прочих был и специальный спасатель. Однако акула оказалась весьма настойчивой, она преследовала пострадавшего и его спасателя практически до самого берега. Оказалось, что зубы хищницы повредили бедренную артерию Чарльза, его нога была практически оторвана. Пострадавший истек кровью, еще до прибытия медицинской помощи.

Однако акула продолжила свои атаки на людей. Через пять дней местный житель Чарльз Брудер плавал тут же, забравшись далеко от берега. Очевидцы говорят, что увидели нечто, напоминающее опрокинутое красное каноэ. Но это было огромное кровавое пятно. Пловцу акула откусила обе ноги. Чарльза удалось вытащить на берег, но к тому времени он уже скончался от кровопотери.

В течении нескольких последующих дней в прибрежных водах около Нью-Джерси очевидцы наблюдали акул. Однако ученые заявляли, что в этих атаках виноваты вовсе не они, а какие-то касатки. В числе возможных виновников назывались даже морские черепахи. Следующее нападение акул произошло уже не в море, а маленьком заливе около города Матаван. Как и в предыдущих случаях, снова местные жители видели в воде акулу, но не обратили на это внимания. 12 июля одиннадцатилетний мальчик, купавшийся в море, стал очередной жертвой хищника-людоеда. Несколько человек бросились в воду, чтобы помочь несчастному. Среди них был и Стэнли Фишер. Он нырнул в океан, став очередной жертвой акулы. Вскоре и Фишер умер от полученных ран. Через полчаса после этих трагических событий акула убила еще одного маленького мальчика. Это стала ее последняя человеческая жертва.

14 июля неподалеку от залива Матаван, в бухте Раритан, рыбаки поймали большую белую акулу. В ее желудке были найдены останки человека. С тех самых пор белые акулы получили репутацию людоедов. Все газеты Америки напечатали о тех страшных событиях. Серия нападений акулы на людей была названа самой жестокой в истории страны. Те случаи позже вдохновили писателя Питера Бенчли на создание знаменитого романа «Челюсти». Позже по его мотива Стивен Спилберг снял знаменитый страшный фильм.

Медведь из Майсура
10 самых страшных животных-людоедов

В джунглях Индии можно встретить много опасных зверей. Но самым страшных из всех тут считается медведь-губач. Каждый год эти хищники нападают на людей. При этом звери жертв своих после убийства практически не едят. На самом деле эта разновидность медведей вообще редко питается мясом. Основой их корм — фрукты, мед и термиты. Но особую славу получил один из представителей данного вида, ведь он стал охотиться на людей. По легендам индусов этот медведь стал мстить человеку за смерть своих детенышей. Но эксперты выдвинули более простую версию. Они полагают, что медведя просто когда-то ранили люди, вот он и стал агрессивно себя вести по отношению к ним.

Всего от лап медведя-убийцы пострадало более 30 жителей штата Майсур. Хищник придерживался обычной для себя тактики — он разрывал когтями и клыками лицо жертвы. Даже те, кто выжил после встречи с медведем, навсегда оставались изуродованными. Результатом той серии нападений стало 12 жертв. При этом трех человек медведь и вовсе съел, что довольно необычно для этого вида. Но со временем страшный хищник был убит Кеннетом Андерсоном, знаменитым охотником на медведей. Три предыдущие облавы на убийцу, устроенные властями, оказались безуспешными.

Жеводанский зверь
10 самых страшных животных-людоедов

Этот зверь-людоед не только один из самых знаменитых, он еще и самый загадочный из всех. Этот монстр буквально затерроризировал провинцию Жеводан во Франции с 1764 по 1767 годы. Поговаривали, что этот зверь — всего лишь огромный волк. Однако по-настоящему определить вид этого животного так и не удалось. Немногочисленные очевидцы описывали, что монстр был гораздо больше обычного волка. Его отличал красноватый оттенок шерсти и отвратительный запах. Клыки же зверя были куда больше, чем у обычного волка.

Первой жертвой людоеда стала маленькая девочка в 1764 году. После этого зверь стал вести себя странно. Скорее всего он временно переключился на диких и домашних животных. Однако вскоре зверь снова стал нападать на людей. Всего его жертвами стало 210 человек. 112 из них умерло, а остальные остались навсегда калеками. Нападения происходили настолько часто и были такими жестокими, что местные жители стали считать монстра демоном, посланным Богом на землю в наказание за людские грехи. Ходили слухи, что Жеводанский зверь на самом деле был волком-оборотнем.

Сегодня популярна точка зрения, согласно которой это животное было всего лишь крупным волком. Описания его соответствуют в целом чертам европейских волков, обитавших в те года во Франции и хорошо изученных. Есть мнения, что хищник, запугавший Жеводан, мог на самом деле быть гиеной, сбежавшей из зверинца. Принято считать этих животных трусливыми, но на самом деле это очень сильные хищники. В Африке и Азии нередки случаи, когда гиены нападают на людей. Как и Жеводанский зверь, эти животные имеют большие клыки, и их сопровождает неприятный запах. Да и выглядят гиены больше и сильнее, чем обычные волки. По легендам того времени в 1767 году монстр из Жеводана был убит охотником Жаном Шастелем. Для этого он воспользовался пулями из серебра.

Дьявольские кенийские львы
10 самых страшных животных-людоедов

В 1898 году Англия начала строить железнодорожный мост через кенийскую реку Цаво. Видимо, это не понравилось природе. Ведь последующие девять месяцев стали настоящим кошмаром для рабочих и строителей. Они превратились в объект нападений для двух львов-убийц. При этом хищники имели необычно крупные размеры, в длину они были более трех метров. Подобно другим местным львам у этих также не было гривы. Сперва львы стали нападать ночью и уносить людей в чащу, чтобы там и сожрать. Но вскоре людоеды окончательно осмелели — они стали поедать своих жертв прямо рядом с их палатками.

Эти два львы были настолько коварными, свирепыми и огромными, что местные жители тут же сочли их демонами. Якобы они решили выгнать отсюда британцев-захватчиков. Строительство моста застопорилось, ведь рабочие убегали сотнями из лагеря. В итоге работы окончательно встали, никто не хотел становиться очередной жертвой дьявольских львов.

Джон Генри Паттерсон был главным заинтересованным в том, чтобы разрешить эту проблему. Ведь именно он и был ответственным за возведение моста. В декабре 1898 года он убил первого льва, а через пару недель подстрелил и второго. На тот момент жертвами людоедов стали уже 140 человек. Паттерсон даже нашел логово, где прятались звери. Их пещера находилась на берегу реки Цаво. Там были найдены останки многих жертв хищников, части одежды и обуви. Эта пещера сохранилась до сих пор. Останков там уже нет, хотя местные жители утверждают, что человеческие кости до сих пор можно найти в старом логове. А останки двух знаменитых тигров-убийц сегодня выставлены в музее Чикаго. В настоящее время кенийские власти заявили о своем намерении построить целый музей, посвященный тем хищникам и их жертвам.

Панарский леопард
10 самых страшных животных-людоедов

Хотя леопард и является самым небольшим представителем хищных больших кошек, менее опасным от этого факт зверь не становится. Ведь именно леопард является одним из самых древних хищников. Отметки от его укусов ученые нашли на окаменелых костях ископаемых людей. Эти звери охотились на нас еще три миллиона лет назад. Хотя для леопарда человек — разновидность добычи, немногие эти звери предпочитают питаться людской плотью.

Самым жестоким, а оттого и самым известным, стал Панарский леопард-людоед. Он жил в Индии, в округе Кумаон в самом начале прошлого века. От нападений опасного зверя больше всего пострадали жители провинции Панар. Там леопард убил более 500 человек. Считается, что причиной такой агрессии стала рана, нанесенная животному одним из охотников. После этого леопард уже не мог, как прежде, охотиться на диких животных. Вот и избрал он себе, чтобы выжить, новых жертв — людей. В 1910 году тот леопард был застрелен знаменитым охотником Джимом Корбеттом.

Шампаватская тигрица
10 самых страшных животных-людоедов

Этот зверь начал терроризировать район Непала неподалеку от Гималаев в конце XIX века. В результате тигрица стала одним из самых жестоких животных-людоедов за всю историю. В джунглях десятками пропадали люди. Были среди них и женщины, и дети. Нападения стали настолько частыми и жестокими, что местные жители традиционно сочли животное демоном, а его появление — наказанием богов. Оказалось, что виновницей череды нападений на людей стала бенгальская тигрица. Когда-то охотник ранил ее, и пуля сломала два ее клыка. С тем пор она уже не могла охотиться на диких зверей, а вот нападать на людей и поедать их тигрице оказалось по нраву.

В течении короткого времени тигрица убила более 200 человек. Чтобы поймать ее в джунгли неоднократно направлялись охотники. Однако хищник оказался весьма коварным и умело прятался от людей. Чтобы окончательно решить эту проблему непальские власти призвали на помощь армию. После случая поимки Живоданского зверя эта история стала второй, когда для убийства опасного животного потребовалась участие армии. Но даже солдатам оказалось не под силу поймать людоеда. Правда, тигрица все же покинула обжитую территорию. Спасаясь от охотников, она перешла границу с Индией и обосновалась в регионе Шампават. Там она продолжила охотиться на людей. С каждым случаем убийство животное становилось все более бесстрашным и жестоким. Зверь стал нападать на людей даже днем. Целые деревни пустели — люди боялись даже на работу выйти из дома.

Конец цепочке убийств положил все тот же охотник Джим Корбетт. В 1911 году он сумел выследить и убить кровожадную тигрицу. Охотник пошел по кровавому следу, который оставила последняя жертва хищника, маленькая девочка. Местные жители так обрадовались избавлению от людоеда, что тут же провозгласили англичанина святым. На тот момент жертвами Шампаватской тигрицы значились 436 человек. Животное смогло убить куда больше людей, чем самый жестокий серийный убийца. А ведь были еще и случаи, о которых попросту не сообщалось официально.

Густав
10 самых страшных животных-людоедов

Все упомянутые хищники людоеды уже давным-давно мертвы, а их злодеяния лишь части истории. Но этот монстр все еще жив. Страшный хищник-людоед обитает в африканской стране Бурунди. Этот нильский крокодил в длину достигает шести метров, а весит целую тонну. По данным властей, а также французского исследователя Патриса Файе, несколько лет искавшего этого монстра, животное успело убить уже более 300 человек. Крокодил стал легендарным в местных краях, его прозвали Густав.

Местные жители говорят, что Густав убивает людей вовсе не ради пищи. Основная его цель — развлечение. Ведь крокодил может за раз убить несколько человек, а потом исчезнуть на месяцы. В результате никто не может предсказать, когда людоед снова вернется и нападет на человека. Считается, что у крокодила чудовищный аппетит. По слухам он как-то раз убил и съел целого бегемота.

Кожа крокодила покрыта многочисленными шрамами от ножей, пик и даже огнестрельного оружия. На лбу Густава есть темное пятно. Это след от пулевого ранения, которое могло остановить бесчинства животного. В поиске и поимке его участвует множество охотников и даже солдат. Однако все усилия пока безуспешны. Файе сам пытался поймать крокодила. Для этого он изготовил подводную ловушку. Но по словам француза Густав просто плавал вокруг, как будто насмешливо поглядывая на своих возможных похитителей.

Говорят, что крокодилу уже более 60 лет. Вероятно, он уже очень опытный и умный, чтобы поддаться на уловки. Если Густава не остановить, то он может побить рекорд среди животных-людоедов. Сам Файе надеется поймать крокодила и оставить его в живых. Ведь тот может стать племенным производителем, улучшив популяцию нильского крокодила. В национальном парке Бурунди уже возведен вольер для самого знаменитого хищника-людоеда нашего времени.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты