• Нравится
    • 0
    • Не нравится
sivway Наука29-08-2016, 14:54 0 121

Эруптивные протуберанцы на Солнце могут сильно отличается.Некоторые возникают только с солнечной вспышкой, некоторые с дополнительным выбросом солнечного вещества или выбросом корональной массы, а некоторые со сложными движущимся структурами в связи с изменениями магнитных силовых линий, выглядит как петля или ҡорона в атмосфере Солнца.
19 июля 2012 года произошло извержение на солнце, которое сразу включало эти три вида. Умеренно мощная солнечная вспышка произошла на солнечной нижней правой конечности, посылая свет и излучение. Затем появился выброс корональной массы, который отстрелил справа в космос. И потом, появилось о ослепительное магнитное — явление, известное как корональной дождь.
В течение следующего дня, горячая плазмы в короне охлаждается и конденсируется вдоль сильных магнитных полей. Магнитные поля, сами по себе, являются невидимыми, но заряженная плазма вынуждена двигаться вдоль линий магнитного поля,. Эта движение плазмы помогает ученым наблюдать танец магнитных полей на Солнце, с затиханием поля, когда он медленно падает обратно на поверхность Солнца.
Кадры в этом видео были сонтированы в солнечной динамической обсерватории. Один кадр каждые 12 секунд, фильм проигрывается со скоростью 30 кадров в секунду, так что каждая секунда видео соответствует 6 минут реального времени. Видео охватывает временной отрезок с 12:30 часов утра до 10:00 часов вечера по восточному времени 19 июля 2012 года.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты