• Нравится
    • 0
    • Не нравится
В 2014 году недалеко от мыса Гаттерас (штат Северная Каролина) были найдены немецкая подводная лодка и американский транспортное судно, затонувшие во время Второй мировой войны. И вот Национальное управление океанических и атмосферных исследований CША (NOAA) объявило о завершении исследования затонувшей техники и показало фото и видео субмарины U-576, пролежавшей на дне океана 74 года.
Немецкая пoдводная лoдка U-576 и грузовое судно «Блюфилдс» (Bluefields) покоятся на дне океана на расстоянии около 50 км от берегов США. Они затонули в результате боевого столкновения, произошедшего 15 июля 1942 года. Немецкая подводная лодка атаковала конвой торговых судов, который двигался из Норфолка к берегам штата Флoрида. Немецкая субмарина атаковала «Блюфилдс», но была потоплена глубинными бомбами с противолодочных самолетов и артиллерийским огнем с транспортов вместе со всем экипажем в 45 человек.
Американцы показали потопленную в 1942 году немецкую субмарину

Грузовое судно «Блюфилдс»

В период с 22 августа по 6 сентября текущего года исследователи тщательно изучили затопленные субмарину и грузовое судно, которые находятся на глубине 215 м и на расстоянии 240 м друг от друга. По результатам исследования, специалисты NOAA планируют воссоздать бой у берегов Северной Каролины и визуализировать его.
Американцы показали потопленную в 1942 году немецкую субмарину

Визуализация субмарины U-576

На видео, снятом исследователями, можно видеть остов лодки, который лежит на боку на дне океана. Деревянный настил сгнил после десятилетий, проведенных под водой, однако корпус, батарейная палуба и люки отчетливо видны.

U-576, принадлежавшая к наиболее многочисленному в кригсмарине типу VII, имела водоизмещение 871 т и длину 67 м. Субмарина могла погружаться на глубину до 230 м, ее максимальная скорость на поверхности составляла 17,7 узлов (32,8 км/ч), при погружении – 7,6 узлов (14,1 км/ч). U-576 была оснащена пятью торпедными аппаратами (четыре в носу и один в корме). Экипаж лодки составлял от 44 до 60 человек.
Американцы показали потопленную в 1942 году немецкую субмарину

Вид на субмарину U-576

Немецкие подводные лодки у берегов США появились спустя несколько недель после японского нападения на Перл-Харбор. Субмарины патрулировали у берегов Северной Каролины, нападая на американские и союзные суда практически безнаказанно. Только за 1942 год более 80 судов были потоплены немецкими подлодками, при этом погибло более 1600 человек.

Поделитесь с окружающими!

Другие новости по теме

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курс валют

Курсы валют

Популярные новости
Друзья
Последние комменты